Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2014, 18:18, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Срочный ТД на месте декретницы, но без указания этой информации.

Девочки, добрый день. Наверняка, тут есть юристы. Расскажите, пожалуйста, правомерно ли то, что работодатель взял меня на место беременной сотрудницы до ее выхода на работу. В моем труд.дог.  срок продлевается каждый год на год, т.е. не указано, что я принята на работу до дня, предшествующего выходу Ивановой А.А. из отпуска по уходу за ребенком. Теперь,  я думаю, это было сделано умышленно. Чтобы если заменяющая сотрудница тоже забеременеет, уволить ее. Я забеременела и мне сказали, что как только этот контракт окончится, следующий продлевать(заключать) со мной не будут. Хотя по окончании моего ТД до выхода той декретницы остается еще полтора года. На что я имею право?Могу я подать в суд, что договор продлевался каждый год, а не был заключен на срок отсутствия декретницы? Продлят ли мне тогда договор? Или вообще подать в суд, что должность эта не относится к временным и на должность инженера должен быть постоянный контракт, а не ежегодный? Кто знает, подскажите, как поступить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Нет это не правомерно. Если планируете там работать не советую ни суд, ни трудовую инспекцию - потом найдут за что вас уволить.


Пожаловаться
если хотите уйти из этой организации в декрет - тогда да, суд. Он будет на вашей стороне.
Пожаловаться
Лия
В декрет я успеваю, а вот сразу по окончаниисрончого ТД меня уволят. И пособие придется на ребеночка в собесе получать ок.2500. меньше чем могло быть от работодателя.
Пожаловаться
Ефремова Светлана, 3 ребенка
Да в собесе. Добрый вечер. Я так работала, забеременела, контракт со мной продлили до родов.Выплаты я все получила, а потом в собес)
Пожаловаться
Лия
Работать там будет невозможно, это уже дали мне понять. Но я хочу  получать пособие по уходу за ребенком как работающая женщина от работодателя. Я там проработала. 6 лет. мне от них болше ничего не нужно
Пожаловаться
Плохо. Идите в инспекцию по труду, объясните ситуацию. Директора и кадровика оштрафуют лично, обяжут заключить договор на период отсутствия основного работника. Но будьте готовы к тому, что пособие от организации будете получать до момента пока основной находится в декрете. Есть еще один подводный камень: основного работника просят выйти из д/о досрочно (хоть на один день с оформлением ему на этот день отпуска без сохр.з/пл) и тогда вас увольняют даже беременную.
Пожаловаться
Лия
Ну и ну. в общем, никак работник не застрахован,  Получается, если пойду искать правду, вообще лишусь даже декретных.. обидно.
Пожаловаться
ну если они догадаются так сделать, то к сожалению да......
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
А в чем разница, только в сумме? Из-за этого хотите остаться?
На усмотрение руководства вас могут перевести или оставить до выхода основного работника, но, зачем им это?
Пожаловаться
Лия
Не за чем, открыто дают пинка. А разница, да действительно, в размере пособия 2500 и 7500. вот из за этого сыр-бор. жалко заработанных денег.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Вообще, если хотели получать от работодателя, тогда и беременеть надо было только на постоянной работе. На фиг не нужны вы им в декрете, работать не будете же. А если предприятие еще и доплачивает декретницам, то, от вас еще и убытки.
Сама так работала, на декретном в декрет ушла, уволена, когда вышел сотрудник, ребенку 2 недели было.
Пожаловаться
Лия
Ну да, надо было. но ведь малыш не спросит, мама, ты на срочном ТД или постоянном)))) рождаться мне или нет. Жизнь такая, будешь и на срочном работать.Нет, ничего никто уже не доплачивает нашим декретницам, о чем вы говорите....То, что полагается то не выбить...
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Вот откуда мне условно пинка дали :D доплачивали, я бы там получала 20-22 тыс. декретных. Эх.... А так пособие 3489 руб.
Пожаловаться
Маська Кваська, 1 ребенок
Вам бы к юристу сходить, лично поговорить.


Пожаловаться
Лия
так-то да. спасибо и на этом.
Пожаловаться
IRINA IRINA
в трудовую инспекцию сходите на консультацию.....думаю там куча вопросов будет к работодателю.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
Когда выйдет основной работник, Вы будете еще в отпуске по уходу до 1,5 лет. Зачем Вам продлевать контракт? Организация возьмет еще человека по срочному договору, который будет работать, а не сидеть дома с ребенком.
Вам будет платить соцзащита до достижения ребенком 1,5 лет.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Увы доказать что вас взяли на  место  декретницы довольно сложно, но даже если вы в суде  это сделаете  то работодатель вывернется вызвав декретницу, ведь закон не запрещает досрочный выход ее из декрета, и тогда ваш договор  закончится. Думаю в вашем случае полезнее договариваться.


Пожаловаться
Лия
Вот вот, толькл молоко пропадет, пока по судам мотаться будешь (((
Пожаловаться
Лия
Да, с досрочным выходом конечно, обидно... жаль.
Пожаловаться
Лия
Спасибо Всем!!!!
Пожаловаться
Елена
Я вам скажу что сделает работодатель : они просто попросят девушку на месте которой вы работаете выйте на один день из декрета и вас уволят вполне на законных основаниях сразу после рождения ребенка, а если повезет то и до. 

А по теме :

Часть первая Статья 59. Трудового кодекса РФ
Срочный трудовой договорСрочный трудовой договор заключается:на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договораРасторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Вам лучше в ФСС проконсультироваться. Потому что пособия хоть и выплачиваются работодателем, но за счет ФСС. И еще в трудовой уточнить, потому то если находишься на месте декретницы, то работодатель имеет право уволить в день выхода той сотрудницы, не предупреждая за 2 недели/3дня. А если беременны - то срочный ТД продлевается до окончания беременности (либо до конца больничного по БиР, это вот как раз надо узнавать точно в ФСС, в разных областях по разному). 
 И еще, если у вас в ТД не написано, что конкретно вы на место конкретной декретницы и плюс до выхода ее на работу, значит у вас другая совсем ситуация. И наоборот уволить так быстро не могут, только в связи с истечением срока ТД. 
Пожаловаться
Натаорха
И с чего вы решили, что вас взяли на "декретное" место?
Поконкретнее.
И что указано в основании срочности договора?
Пожаловаться
Лия
то что я на декретном месте мне сказал начальник.  а оснований срочности никаких не указано. просто стоят даты с   и по....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас