Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2015, 07:28, Форум, Наши дети, Юридическая информация

справки, подтверждающие диспансерное обследование

Всем доброго времени суток!
Милые настоящие и будущие мамочки!
Поделитесь пожалуйста, какие справки, подтверждающие диспансеризацию, вы приносили на работу во время беременности, чтобы вам оплатили это время по среднему?
На сколько я знаю, должно хватать обычной справки из мед.учреждения с указанием дня и времени посещения врача... и вроде даже талончик из больницы должен подходить...
Мой же работодатель требует что-то несуществующее официально.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
*
и вроде даже талончик из больницы должен подходить...
не факт. у меня бывало что талончик на 9, а на приём я заходила в 11. на работе рычали.
Пожаловаться
Ангел-А
На приеме у Г попросите написать Вам подобную справку, у них на столе есть просто листочки со штампом больницы. Но оплачивать Вам такую справку вряд ли работодатель будет, просто Вам не поставят прогул.
Пожаловаться
КрохаОксана, 1 ребенок
Я попросила мне прямо в справке написать, что прием в рамках диспансеризации берем....
И даже этого работодателю оказалось недостаточно!
Хотят, чтобы в справке чуть ли не вся 254 статья ТК РФ была процитирована... ну ни бред ли
Пожаловаться
Ангел-А
Не бред. Работодателя регулярно проверяет инспекция по труду,  возможно, такое требование работодатель предъявляет к Вам в соответствии с требованием данной организации. Отнеситесь спокойно к данной просьбе и выполните данное требование. 
Пожаловаться
КрохаОксана, 1 ребенок
Я бы с удовольствием выполнила, но:
1. В справках ЖК просто нет места, чтобы столько вписывать, даже имея огромное желание.
2. Не один Г не станет переписывать статью в справку, даже имея на это место..
3. Печатать для меня одной спец. форму справки никто не будет, тем более это уже будет не справка, а филькина грамота, ведь форма каждой справки установлена определенными нормами
Пожаловаться
Ангел-А
Не будьте столь упрямой и категоричной, сказали - сделать, сделайте. Работодатель знает поболее Вашего и у него есть все основания требовать с Вас документально подтвержденное свидетельство Вашего отсутствия. Если Вы чего-то не знаете, не осведомлены с требованиями надзорных организаций, это не дает Вам право считать требования абсурдными.
Пожаловаться
КрохаОксана, 1 ребенок
Спасибо за мнение, но не соглашусь с Вами! и дело не в упертости, а именно в осведомленности. Ибо как раз таки прежде чем что либо требовать, я проконсультировалась с заведующей Женской консультации, в которой стою на учете, а также обратилась за помощью к юристам. Плюс я ознакомилась со всеми действующими Порядками, Положениями, Нормами и приказами. А это значит, что я не с пустого места не довольна сложившейся ситуацией)))
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Как же мне повезло с понимающим начальником в свое время. Врач вообще может дать справку в свободной форме, что вы были у него на осмотре с такого по такое время. 


Пожаловаться
КрохаОксана, 1 ребенок
Вам с начальством и правда повезло!
Я вот не пойму, у меня что попало требуют от не грамотности или из-за вредности :shock:
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну как, я не у ген дира отпрашивалась, а у начальника отдела. Он же мне ЗП не счиает, табель не ведет. Ему на меня глубоко наплевать вообще было, меня к нему в отдел уже беременную перевели. Меня ни на учебу не отправить (зачем деньги тратить, когда свалю), ни работы путной не дать, потому как в отделе новенькая и знаю мало еще, а учить меня опять же смысла нет. 
Пожаловаться
КрохаОксана, 1 ребенок
я то ведь тоже не у генерала отпрашиваюсь)) так далеко меня даже не пустят! Начальник моего отдела меня отпускает и во всем поддерживает. Ах, если бы он все насчитывал... но увы, все эти вопросы мне приходится решать с кадровой службой и с бухгалтерией. У нас система электронных пропусков, поэтому скрыться незаметно просто не реально! А еще я живу и стою на учете в другом городе, нежели работаю (каждый день езжу на работе на служебном транспорте). Так что на час или два уйти физически не получится, приходится целый день брать. 
Пожаловаться
Мария Солнышкина, 1 ребенок
У меня начальство с пониманием относится к моим отлучкам до врача, но я справок никаких не ношу, мне ставят в табеле 8-ку и оплачивают как простой раб.день а не по среднему. К слову по среднему оплата была бы выше. Диспансеризацию я вообще умудрилась пройти без отрыва от производства. Да и отпрашиваться приходилось всего два-три раза (один раз сдать анализы задержалась на 20 минут, одна явка была посреди дня  вот завтра на УЗИ на полчаса пораньше на обед убегу). Насколько я знаю унифицированной формы справки нет, как вариант напишите служебную записку на ту службу (кадры или бухгалтерия) с просьбой предоставить образец требуемой справки. А потом уже с заведующей поговорите, будут ли они подписывать предоставленную Вами справку.
Пожаловаться
КрохаОксана, 1 ребенок
Как же Вам, Мария, повезло, что Вы все успеваете. Я ведь так и сделала, как Вы советуете. Зашла в кадровую служку и попросила сделать мне копию такой справки, которую они хотят. Сначала я сама с ней ознакомилась и она показалась мне подозрительной... в середине "справки" справки и правда была процитирована ч.3 ст.254 ТК РФ. С копией данной "справки" моя любимая и заботливая свекровь пошла к заведующей ЖК. И тут все мои подозрения подтвердились. Такой формы справки в природе не существует, данная бумажка являлась лишь собственным продуктом ЖК другого города (не буду называть какого именно). То есть, проще говоря, они напечатали себе таких бланков и активно ими пользуются.
С одной стороны они конечно молодцы. НО, что же это за документ, форма которого официально не зарегистрирована... 
И конечно же, в моей ЖК подписывать такую (повторюсь) филькину грамоту отказываются. И в этом, я считаю, они правы.

Пожаловаться
Мария Солнышкина, 1 ребенок
Напишите заявление на заведующую ЖК с просьбой оформлять Вам справку по форме (прилагаемой к заявлению) при каждой явке. На письменное заявление они Вам ответят опять же письменным отказом, который Вы предьявите в кадры. И пусть уже мастодонты бюрократии между собой разбираются кто в этой ситуации прав. У нас вообще талончиков в ЖК не дают. Время явки фиксируется в выписке с приема (листок формата А4 с результатами посещения и печатью только конкретного врача). Это и справкой то не назовешь. Если бы меня так начали гонять - брала бы дни за свой счет. И целый день прогулять можно, и потери невелики. Пока явки раз в месяц.
Пожаловаться
КрохаОксана, 1 ребенок
Кстати, вариант с письменным запросом и письменным отказом ХОРОШ! я подумаю над этим... возможно тогда работодатель угомонится
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Нам ничего не нужно было нести. Слава богу!
Пожаловаться
КрохаОксана, 1 ребенок
и Вам все оплачивалось?
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Да у меня был оклад, и больничный то же не взяли на работе - сказали так заплатим зарплату.
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
А вам обязательно делать это именно в рабочее время, в нерабочее никак? Так просто проще по-моему.
Пожаловаться
КрохаОксана, 1 ребенок
Для меня нерабочее время - это только выходные дни... а в выходные не анализы, не женская не работают.
Я уезжаю на работу в 6.00, а возвращаюсь в 18.30. Так пять дней в неделю. Увы, до 6.00 еще никто не работает, а после 18.30 уже никто не не работает
Пожаловаться
Мария Солнышкина, 1 ребенок
Как вариант, расписать себе все необходимые посещения в течение недели и взять на эту неделю или за свой счет или в счет отпуска, если работодатель не хочет идти навстречу.
Пожаловаться
КрохаОксана, 1 ребенок
Воооот, мы уже близко к тому, с чего вообще начиналось мое углубление в данном вопросе. Сначала я узнавала о том, чтобы брать эти дни в счет отпуска, но мне отказали. Когда стала в этом вопросе активно копаться, то узнала, что мне по ТК РФ обязаны все оплачивать по среднему заработку. Меня никто не держит, иди куда хочешь, только за свой счет... А это уже прямое нарушение моих прав. Почему я должна терять свои собственные деньги (которых и так не много) из-за чужой не грамотности (вредности). Мне ведь ни копейки чужой не нужно, за свое борюсь :)

и к тому же, представим Ваш, Мария, вариант на деле.. ну потрачу я одну неделю в этом месяце на анализы, на приемы, на врачей... так ведь в следующем месяце снова понадобится и на прием, и анализы сдавать... 
Пожаловаться
Мария Солнышкина, 1 ребенок
Один раз при постановке на учет всё прошла-сдала и всё. с тех пор раз в месяц на пять минут захожу на "явку" к гинекологу. Но ведь у каждого своя ситуация, кто-то в больнице просто живет. Про законом положенное - полностью согласна. Но выражение: "закон что дышло - куда повернул, туда и вышло" не зря на свет родилось. Я читала ТК, тоже обсуждали у нас этот пункт про документальное подтверждение. Пришли с кадрами к выводу, что если бухгалтерия встанет в позу и потребует подтверждения, то меня ждёт такое же хождение по мукам, которое сейчас Вы преодолеваете. 
Если жажда справедливости велика, можно предъявить справки по форме вашей жк. Получить отказ от бухгалтерии на оплату и с этим в трудовую инспекцию. как правило такие дела решаются в пользу работника. В любом случае пожелаю удачи.:up:
Пожаловаться
КрохаОксана, 1 ребенок
Благодарю, Мария! жажда справедливости и правда велика...)
я конечно надеюсь на благоприятный для меня исход сложившейся ситуации, но наводку с трудовой инспекцией все же буду иметь ввиду! ;)
Пожаловаться
Когда я была в лице работодателя, то лишних справок не просила с беременных. Достаточно было того, что они говорят правду и не злоупотребляют своим положением. Но у нас была простая торговая фирма, без электронных пропусков, без вредных условий труда, без всяких условий, по которым могут придраться любые проверяющие.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас