Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2011, 14:26, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Справедливость восторжествовала!!! Среднее образование платным не будет!!!

Премьер-министр России Владимир Путин, отвечая на вопросы жителей Пскова, опроверг слухи о том, что школьное образование в стране может стать платным.

«Нет, ну что вы, это полная ерунда. У нас по конституции образование бесплатное», - приводит слова Путина BBC.

Больше того, как заявил глава правительства, в ближайшие годы на модернизацию школ и повышение зарплаты учителям будет выделено несколько миллиардов рублей.

В последние несколько недель появилась информация о том, что в ближайшее время будет принят закон, делающий образование платным и переводящий школы с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Сообщалось, что теперь за почти все предметы школьного курса родителям придется платить.

В настоящее время все образовательные учреждения можно разделить на три группы: казенные, бюджетные и автономные. Однако независимо от того, к какой группе относится школа, набор обязательных предметов (история, русский язык и литература, иностранный язык, математика, география, физика, химия, биология, музыка, информатика, обществознание, ИЗО, мировая художественная культура, труд, физкультура, природоведение и ОБЖ) обязан быть бесплатным. Деньги же можно брать только за факультативы, которые проводятся сверх учебного плана и на добровольной основе.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина
Ага нашли кому верить
Пожаловаться
Ольга Николайчук, 2 ребенка
Я очень надеюсь что Путин свое слово сдержит!!!
Пожаловаться
Оптимистка
не сдержит, как и про больничные и декретные и пособия по уходу за детьми. не верю я им(((
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
+ 100 мы в этом году идем в 1 класс мы в лицей и платим за все (еще в прошлом году бесплатные предметы) по 1400 в месяц + 700 за них же за 1 половину июня когда учиться уже не будем (учебники и ремонты и прочие нужды класса уже обошлись больше 10000 и это кроме платы за образование), а сын подруги идет в обычную школу где еще в прошлом году тоже ни за что кроме учебников и ремонтов не платили и будет платить по 400 в месяц за математику и природоведение
Пожаловаться
Екатерина
Надо ж деньги собираться на Олимпийские игры, Универсиаду, Чемпионат мира по футболу + еще гонки, а где деньги взять как не с нас с простых граждан. Вот в этом вся единая Россия. И налог на имущество Путин тоже хочет , что б народ с 2012 года начал платить по рыночной стоимости.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
канешна, чтобы только они могли это делать а остальные поехали за 101 километр добровольно, раз там все по рыночной стоимости дешевле :)
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
уже была такая тем с утра, с ссылкой на РГ))
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Пожаловаться
Миля, 2 ребенка
видимо всех так это волнует,что тема за темой создается)))
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
к платной медицине привыкли? -привыкли. К вывсшему образованию платному -привыкли - уже даже и не обсуждаем. И тут привыкнем.
Пожаловаться
Миля, 2 ребенка
куда деваться?Конечно,привыкнем!
Пожаловаться
Z-Osya
А я еще ни за что не платила-кроме как за свою инициативу в дополнительных медицинских обследованиях. И поступили мои выпускники на бюджет-из 20 человек бесплатно учатся (по результатам ЕГЭ) -8 челов. Так что о платности медицины и высшего образования я могу только косвенно утверждать.
Пожаловаться
Марина Игнатова, 3 ребенка
Выборы скоро, вот они на пару с Димкой и поют, то про техосмотр, то про образование, вчера еще про отсрочку от армии абитуриентам....все это только до марта 2012 года, а потом сделают так как им надо было (((
Пожаловаться
Z-Osya
Ой, да ладно вам)))) Это ж не ельцинские лихие 90-е.. Когда народ обманутым не раз был в своих ожиданиях. Пока я, по крайней мере, не вижу особых причин уличать власти в стремлении обмануть. За путино-медведевское время, согласитесь, крупных всенародных обманов и фальсификаций не было. Чтоб уж так сильно потрясти страну... До сих пор, по крайней мере...
Пожаловаться
Марина Игнатова, 3 ребенка
Ну Путит приемник Ельцина, а яблочко от яблочка сами знаете))) да и взять на данный момент стоимость бензина... Путит два года уже орет, что типа сделает все, чтобы он был доступным... что-то не видно этого... видно только рост цен на все и пустую болтовню, что так быть не должно и надо что-то менять....
Пожаловаться
Z-Osya
Ну бензин-то-не хлеб, тут жесткие меры не покатят... Да и бензиновое лобби не даст этого сделать никому. У нас же рыночная экономика, ётить... И диктат не установить... Мы ж не могём в глазах Европы снова откатиться к "старому";))). Так что царь царем, а бояре-то и побогаче, и повлиятельнее...
Пожаловаться
Пожаловаться
Z-Osya


Пожаловаться
Алиса Озерова, 2 ребенка
О Боже, сколько можно мусолить эту тему. Не будет у нас платного образования никогда!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас