Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2015, 09:08, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Сократили моя ставку во время отпуска по уходу за ребенком. Как быть дальше?

Доброе утро.
Прошу совета.
За время моего отпуска по уходу за ребенком моя ставка была сокращена. 
Какие мои действия когда нам исполнится 3? Должен -ли что-то мне работодатель, если я полтора года ничего не получала. Предложить там мне ничего не могут, работала секретарем в банке, после оптимизации  остались только кредитные специалисты.  
Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Tortillka, 1 ребенок
Вам лучше узнать в инспекции по труду.
Пожаловаться
Эллада
Ваше рабочее место за Вами сохраняется, а если это невозможно, при выходе на работу работодатель должен обеспечить подобную или равноценную работу на не менее благоприятных рабочих условиях.
Но Ваш выход на работу не оберегает Вас от сокращения, увы...


Пожаловаться
Дарья С
Так я про это и спрашиваю. Меня уведомить должны что-ли? И куда выходить если некуда?
Пожаловаться
Эллада
Да просто банально перед выходом из отпуска по уходу за ребенком притопать в отдел кадров, написать заявление о выходе из отпуска и на месте решать проблему. Удачи Вам!
Пожаловаться
Дарья С
Это невозможно. У нас больше нет отдела кадров. Только в Москве.
Пожаловаться
Эллада
Ну тогда просто идти к руководству Вашего филиала, по-другому - ну никак.
Пожаловаться
Turanga Leela
моя подруга получила отступные, правда, чуть мозг ей не съели.
Пожаловаться
Дарья С
Ничего страшного, я без части мозга обойдусь. По собственному уходить не собираюсь.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
по идее место должны предложить. Но никто не мешает им это место сократить (правда, официально придется им все это делать). ну либо попросят написать по собственному
Пожаловаться
Дарья С
А как мне выйти? Придти в это день типа здрассьти? Или как? Заявление написать или что?
Пожаловаться
Sunny
Вы когда собираетесь выходить? когда ребенку 3 будет, или раньше? Если когда ребенку 3, то просто накануне позвоните непосредственному начальнику и скажите, типа "у меня завтра ребенку 3 года, я выхожу", и приходите. Чем вас занять и на какое рабочее место посадить-их проблема. А там уже пускай уведомление выдают и.т.д. Если не придете, то прогул поставят, т.к. официально вы оформлены и работаете.
Если раньше выйти хотите, то на начальство (например директор филиала) напишите заявление (типа уведомления) "Сообщаю, что с ... выхожу на работу", не разрешить выйти не имеют права.
Так же вам могут предложить уйти по соглашению сторон (вы пишите заявление на увольнение, а вам компенсацию выплатят), тут уж сами смотрите, выгодно вам это будет или нет.
Просто по собственному уходить-не получите ничего, и по-моему даже на биржу не встанете (точнее пособия не будет)
Пожаловаться
Дарья С
Собираюсь выходить кода исполнится 3. А т.к моей должности нет, то хотелось бы уйти по сокращению и потом встать на биржу.
Пожаловаться
Sunny
То, что вашей должности нет это не ваша проблема, а работодателя. И то, что другой должности для вас нет тоже. Поэтому звоните, говорите "у меня такого-то числа кончается отпуск по уходу за ребенком и я выхожу", и выходите. А куда вас "приткнуть", или вручать уведомление о сокращении это дело работодателя. Можете письменно уведомить.
Можно еще заранее поговорить с начальником, и сказать, что вы не против, чтобы вас "сократили" (и именно сократили, а не по собственному, и если вы действительно не против), что пусть готовят уведомление (но это опять таки если они захотят сокращать, обычно же убалтывают написать "по собственному желанию";)
Пожаловаться
Дарья С
Со мной не проходит, к сожалению. Уже пытались в другой организации в 2008, но тогда я работала, а не была в отпуске по уходу, и в итоге оставили работать. Их оптимизация- их проблемы. Может я там до пенсии хотела доработать и получить почетное звание ветеран труда и льготы на проезд ? Против сокращения ничего не имею, т.к. там работы нет для меня.
Пожаловаться
радченко анастасия
Как это Вы ничего не получали?
Пожаловаться
Дарья С
С полутора до трех имеется в виду
Пожаловаться
Рыба Моя
ставку??? или должность?
Пожаловаться
Дарья С
У меня это одно и то же.
Пожаловаться
Рыба Моя
взамен обязаны предоставить другую свободную единицу должности.
Пожаловаться
Z-Osya
А разве не нужно было незадолго до достижения ребенком полутора лет написать заявление, что вы будете сидеть до трех лет? Мне кажется, девочки у нас приходили писали.


Пожаловаться
Зока Бадина
я писала сразу до трех, в год писала о выходе на работу, в год и четыре снова в отпуск и в полтора вышла окончательно. Бедные кадры.
Пожаловаться
Z-Osya
То есть если б не было катавасии с вашими последующими заявлениями, то кадры считали бы вас сидящей до трех лет? Автор, интересно, писала что-либо подобное?
Пожаловаться
Зока Бадина
именно. Причем я уточнила, может, до полутора и от полутора до трех? Мне заявили, что нэээээт, до трех. Надо будет тебя высвистеть - напишешь на выход и снова до трех уйдешь. Надо выйти раньше - напишешь снова на выход. Так и было
Пожаловаться
Дарья С
Да, писала с 1,5 до 3 лет
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
У нас не нужно ничего писать. Да и при чем тут заявление? Должность то убрали не из-за этого...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас