Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2014, 11:23, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Сокращение. Девушки - кадровики, help!!!

Девушки, нужна консультация.
Я получила уведомление о сокращении. Уже подписала.
И на следующий день увидела неожиданные, но желанные две полоски.
Что теперь я могу предпринять? Или уже ничего?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
мама Марина, 2 ребенка
У меня так было. Взяла справку в консультации,с ней пошла к начальству,оставили. 3 года просидела в декрете и уволилась


Пожаловаться
Ирина
Справку предъявляли уже после получения уведомления?
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Да,побежала,встала на учет. У меня было уже недель 6,так что это не выглядело,как забеременела специально после сокращения. Если что,думала,пойду в труд.инспекцию или прокуратуру,но не пришлось
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Тоже на след.день узнала кстати
Пожаловаться
Эллада
Кхм.... Вообще-то Вы уже подписали уведомление о сокращении... Но ЗоТ запрещает сокращать беременных, так что - за справкой и к начальству, чем скорее, тем лучше. Удачи!


Пожаловаться
Ирина
Это и смущает. Если бы я сразу уведомила и уведомление гордо отвергла - один расклад. А тут уже "процесс пошел". :shock:
Пожаловаться
Эллада
Ну у Вас-то уже не первая неделя беременности, так что берите справку и в ОК, пусть отзывают уведомление. И, кстати, это процесс у нас в ЛР занимает минимум месяц, так что Вы укладываетесь в сроки. Удачи!
Пожаловаться
Ирина
Уведомили даже более чем за 2 месяца. Время для "маневра" действительно есть. Но как же некрасиво все получается!!!:( 
Пожаловаться
Эллада
А чего тут некрасивого?! Работодатель не знал о Вашей беременности, Ваше право (да и обязанность, если Вы не хотите быть сокращенной) его уведомить, его обязанность - отозвать уведомление. Все законно, а там, где законно, нет места для "некрасивости". Легкой Вам беременности и удачи!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
АлёнА
Тоже не вижу ничего некрасивого!
Пожаловаться
Ирина
Все, конечно, законно.
Но поставьте себя на место начальника - :angry:
Вот.
Пожаловаться
SiA
Сообщение от Ирина, 15 апреля 2014 года в 11:30
Это и смущает. Если бы я сразу уведомила и уведомление гордо отвергла - один расклад. А тут уже "процесс пошел". :shock:
да какая разница? Что именно в уведомлении было написано???????
Вы же не подписали документ, что согласны на сокращение, там же скорее было, что Вы с уведомлением ознакомлены!
Пожаловаться
Ирина Андревна, 2 ребенка
Статья 261 ТК РФ устанавливает прямую гарантию, заключающуюся в том, что расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной по инициативе работодателя нельзя. Отсюда вывод: если работодатель не был извещен о беременности женщины и в это время направил ей предупреждение о сокращении, то, получив от работницы справку о беременности, он должен предупреждение отозвать. Отмечу, что Трудовой кодекс РФ не обязывает работницу информировать о своей беременности работодателя, но в данном случае это в ее прямых интересах.
Пожаловаться
Нюша, 3 ребенка
беременных сокращать нельзя, только за исключением полной ликвидации предприятия. Поэтому смело пишите уведомление своему работодателю (отдавайте ему уведомление под роспись). К гинекологу за справочкой и копию работодателю тоже под роспись. Если работодатель брать не будет ни уведомление ни справку, идите на почту, отправляйте все заказным письмом с уведомлением с описью вложения.
Удачи вам


Пожаловаться
ТанюсиК
+++++:up:
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Если же мероприятия по сокращению численности только начались (утверждено новое штатное расписание, работники получили уведомления об увольнении в связи с сокращением штата), то следует либо отменить сокращение должности работницы, либо перевести работницу с ее письменного согласия на другую работу, которую работница может выполнять с учетом ее состояния здоровья.Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Но Вам обязательно нужно принести справку о беременности.
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
ничего страшного, что подписали. берите поскорее справку в ЖК и предоставляйте её работодателю. если у вас не ликвидация предприятия, то вас обязаны оставить.


Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
увольнение беременных запрещено (ТК РФ). та к увольнение еще не состоялось как событие. работодатель уведомил Вас о сокращении и Вы его подписали (типа предупреждены, что через 2 месяца работодатель прощается с Вами). теперь Вы в письменном виде, под роспись, с приложением справки из женской консультации уведомляйте работодателя о наличии беременности (типа предупредили, что Вы относитесь к категории работников, с которым расторгать трудовой договор по инициативе работодателя ЗАПРЕЩЕНО)
Пожаловаться
Натаорха
Взять справку в консультации и предъявить работодателю.
Пожаловаться
Рыжая Моська
Беременную уволить можно только в связи с ликвидацией компании. Несите справку, уведомляйте работодателя (желательно официально) о своей беременности. Уволить не смогут.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Берете справку из ЖК и несете в отдел кадров. Тогда не сократят
Пожаловаться
светик, 3 ребенка
да дела.беременна это радасть,а вот теперь побегай и подоказывай-ужас!


Пожаловаться
Ирина
Да, вы правы. Этическая сторона этой всей истории меня тоже очень-очень напрягает. И никто ведь не поверит, что это такое идиотское стечение обстоятельств.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас