Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2012, 22:38, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Снос аварийного дома..подскажите

Итак..вроде как нас в срочном порядке решили выселять, дом под снос. Признан аварийным..Кваритры в этом доме у всех коммуналки, не приватизированные.. Что нам светит и где? сейчас у нас 2 комнаты, прописаны я, моя мама и моя дочь.Живем в районе Преображенке..подскажите, бывалые, как было у вас? что нам должны дать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
РэвеККа, 3 ребенка
18 кв.м на человека (прописанных на жил.площади)
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
По закону двушку 54м должны дать. Но если будут расселять в новостройку, квартира по метражу скорее всего окажется большей площади.
Пожаловаться
YoLLka
а на две квартиры можем претендовать? ведь мы ж с дочкой все же другая семья
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
На две однокомнатных можете, но могут дать одну однокомнатную и комнату в коммуналке. Они у нас, к сожалению, еще имеются. У нас переселяли знакомых из пятиэтажек. Квартиры, правда, приватизированные были. Давали то количество комнат, которое было. Но метраж у всех гораздо больше получился.
Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
Возможно в случае, если у вас раздельные лицевые счета
Пожаловаться
РэвеККа, 3 ребенка
степень родства не позволяет вам получить две квартиры. бабушка, мама, дочь....вот если бы были бабушка-дедушка, мама-папа-дочь, то тогда да...
Пожаловаться
РэвеККа, 3 ребенка
и это жилой площади....сколько метров будет ванна, кухня коридор и туалет неизвестно. по моим подсчётам вам полагается 2х комн. квартира.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
два года назад изучала вопрос, вохможно что-то поменялось. но я бы сказала, что вам положено жилье общей площадью минимум как эти две комнаты. больше этой площади-на усмотрение администрации. нормы типа 18 кв.м. не везде действуют, у нас в городе норма 8 метров. тем более, если вы не стоите на очереди по улучшению жил.условий, то эти нормыф и не должны соблюдаться, дать должны как минимум то, что есть.
Пожаловаться
вредная личность
нам по метражу дали.даже чуть больше обломилось за счет того что папу мама не выписывала а когда оформляли документы папа уже умер (мы не знали), пока это решилось с нами не стали разбираться и отбирать то что дали. а переселили нас к черту на рога (мы не москва). жили в центре, оказались на окраине
Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Не давно где-то читала, что теперь расселяют по метражу. То есть сколько было, столько и дают, потому что по 20 человек в ветхих домах прописано специально. Может и не правда...может хотели принять такой закон и не приняли...вообщем уточняйте, закон мог не давно поменяться не в вашу пользу.
Пожаловаться
Bonne fille Ira, 4 ребенка
Мне говорили что если не приватизированная-то дают 18м. на человека общей площади,если приватизированная-сколько было столько и получите,больше может быть,но не меньше!!!И мама+дочка это уже отдельная семья..Сами ждём когда снесут,дому уже почти 100 лет,обещают уже лет 15((((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас