Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2011, 17:27, Форум, Наши дети, Юридическая информация

снятие запрета на квартиру

Привет девчонки! Подскажите, может кто сталкивался с таким делом. Ситуация такая: Моя подруга развелась с бывшим мужем и поделила через суд его 2-х комнатную квартиру. Суд присудил по 1/2 каждому. Чтобы он не успел чего-либо сделать с квартирой на время суда она наложила арест (запрет) на эту квартиру. Теперь он хочет оформить свою долю, а в юстиции ему отказали, пока он не снимет запрет. Он обратился с иском в суд, чтобы снять арест. Замок в квартирет он поменял, попасть туда она не может. Там проживает его сестра. Комнаты в квартире не равные: одна-20м2, а вторая-14м2, право пользования комнатами суд не выделил. Подруга хочет продать эту двушку и поделить деньги попалам, но её бывший муж не хочет. (кстати у них есть совместный ребенок) Подскажите, кто знает: 1) какие вопросы задают на суде при снятие ареста? 2) если кто-нибудь не явится на суд, его перенесут или все равно вынесут решение 3) может ли моя подруга заставить через суд принудительно продать квартиру, чтобы получить деньги? Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Я не поняла, пол-квартиры присудили, а она свою долю в собственность оформила? Вашей подруге надо было обращаться к судебным приставам, чтобы они помогли ей вселиться в квартиру. После снятия ареста, если бывший муж не хочет продавать квартиру целиком, то оформив долевую собственность на основании решения суда, ваша подруга может предложить бывшему выкупить долю в квартире, если он не хочет, то она имеет право просто продать свою долю чужим людям. Вот как-то так. А, если у бывшего мужа эта квартира - единственное жилье, то никакой суд не сможет его принудить продать эту квартиру.


Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
Нет, она тоже не оформляла и денег выкупить у неё нет. А живёт она сейчас со своей мамой.
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Ей не надо ничего выкупать. Надо мужу предложить, чтобы он выкупил у нее ее долю. Но для этого надо оформить сначала долевую собственность.
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
так он предлагает очень мало денег, а подруга хочет попалам.
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Не надо слушать, что он предлагает. Оцениваете квартиру по рыночной стоимости, и мужу предлагаете выкупить долю подруги ровно за половину от этой стоимости. Если не хочет - пусть пишет отказ от покупки. Тогда подруга имеет полное право продать свою долю в квартире посторонним людям, но за сумму, не превышающую ту, которую она озвучит бывшему.
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
спасибо.
Пожаловаться
ALUSJA, 1 ребенок
в любом случае, единственное или нет, никто не может заставить продать свою собственность, даже суд. нужно подавать на выделение долей в натуре (одну из комнат) и вселение. приставы вселят, иначе так всю жизнь можно быть собственницей1\2 доли. налоги платить и ничего с этого не иметь, а он будет сдавать квартиру и деньги иметь. нанимайте адвоката. если предыдущий, который делил кварти ру, этого не объяснил - другого.
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас