Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2013, 19:22, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Сказать, что я в шочном шоке – это вежливо промолчать...

... или подарочек на НГ от судебных приставов.

Букв много.

Есть такой сайт – федеральная служба судебных приставов.
Залезла туда от нефиг делать. Теперь уже и не знаю – «слава богу, что залезла» или «будь проклят тот день, когда залезла». В общем, на этом сайте есть информация по всяким исполнительным производствам. Вбиваешь имя-фамилию и регион и проверяешь. Как человек, у которого в жизни даже 100 руб.штрафа не было, я решила «провериться». Ввела ФИО, регион – пусто. Ввела ФИО и регион, где жила раньше (любопытство – великая и страшная вещь)…

И что увидела: оказывается, на меня есть 2 исполнительных листа. Один за моральный ущерб 10 000, другой за материальный ущерб 12000 с копейками. Дела заведены в 2009м году в Южно-Сахалинске, с интервалом в полгода. Челюсть с пола я поднимала долго.

Всё бы отлично, есть одно «но». Я с Сахалина уехала 7 сентября 2008 года. И больше ноги моей на острове не было. Квартира продана в 2010м по ген.доверенности моей мамой. Какой такой моральный ущерб?..

Звоню приставу. Она называет мне ФИО (ну, допустим, Иванова МарьИванна) – знакомо? Я: ни о чём мне не говорит это имя. А оказывается, это соседка, проживавшая этажом ниже. Она подала на меня в суд и успешно его выиграла, доказав, что мои дети затопили её в ванной, якобы тому, что это были именно мои дети (которые в то время жили за 9500 км от той ванной) она привела достаточно доказательств, и что я злостно не являлась в суд и прочее.

На Сахалине в то время жила моя мама. Она следила за той квартирой и оплачивала счета. Вода в доме была перекрыта, стояли счётчики и прочее. Пару раз в месяц мама проверяла квартиру, забирала корреспонденцию и счета. Я с ней поговорила: никаких писем из суда не было, и потом, она же продавала квартиру в 2010м, и никто ей не сказал, что там такие суммы «висят», в общем, полный ахтунг в голове.

По поводу «затопления» - мама сказала, что те соседи (они въехали незадолго до моего отъезда) просили чтоб поменяли трубу в туалете. В смысле – они у себя меняли, но там стык прям им в потолок, менять было неудобно и они раздолбали угол мне в санузле (санузел совместный), разломали пол, повредили кафель, чтоб поменять эту свою трубу. Мама мне звонила и спрашивала тогда: их заставить это исправлять? Я ей сказала: ну если у тебя есть время сидеть и караулить их – то пусть исправляют. Так и оставили это всё (они натяжной потолок сделали, а мне тупо цементом закидали дыру), а потом они маме один раз сказали: мол, там протечка была. Мама вызвала платного слесаря, который пришёл, глянул и сказал, что течёт на стыке труб. Что-то там сделал и всё прекратилось. Сосед сам в этом участвовал и пускал к себе в дом. Хотя жена соседа тогда кричала, что у нас типа водопроводная труба протекает – слесарь сказал ей, что у нас вода перекрыта вентилями и в квартире сухо, как в Каракумах. А течёт именно труба слива и именно на стыке!

Завтра факсом судебный пристав перешлёт мне исполнительные листы (в смысле копии) для ознакомления, так сказать, новогодний подарочек… Сижу вся в шочном шоке и расстроенных чувствах. Не знаю, к кому обращаться и что делать. Оспаривать эти листы или не надо? Нужна ли консультация юриста? (соответственно, где-то его искать и платить за услуги). И воевать не хочется, и платить ни за что – тоже не имею желания. А чего хочется – так это повстречать сейчас ту соседку и
эту их трубу вместе с исполнительными листами ей же в ягодицы запихать. Извините за жесть, эмоции прут.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
жееесть...я дурная,я б судилась,из принципа..


Пожаловаться
*
да не то слово. меня как шавку на помойке потрясывает. 22 с лишним штуки отдать за просто так, ни за что. 
Пожаловаться
Сулико
из принципа не платила бы
если что-то ещё можно оспорить и доказать - попробовать узнать для начала
Пожаловаться
*
пристав говорит - как минимум листы приостановить. или как оно там правильно называется.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
не платить. собрать доказательства и подать в суд на соседей. и еще лет эдак 10 судиться. желательно  жалобу на судью за принятое вне вашего присутствия   решение. и  на суд приставов за отсутствие информации вам. ну и по кругу
Пожаловаться
*
всё, что смогу предпринять - я сделаю. но факт остаётся фактом: листы уже есть, долг на мне уже висит, и не сегодня-завтра на пороге могут оказаться приставы. 
Пожаловаться
Наталья В.
и самое смешное,что вас могут просто не выпустить из страны.вот бы был сюрприз,так сюрприз....хорошо что не при выезде из страны узнали.отдыху помахали б ручкой.
Пожаловаться
*
да уж - хорошо... я так и подумала, что при выезде завернули бы.
Пожаловаться
Карелина Анастасия
Это Вас могли еще и за границу не выпустить.............
Пожаловаться
*
это наименьшая из бед, т.к. я за границу не выезжаю. 
Пожаловаться
Neio
Уточните, там должно быть заочное решение, которое традиционно отменяется при поступлении жалобы противоположной стороны. Пришлите доверенность, пусть кто-нибудь посмотрит дело, если Вы не при чем, восстанавливайте срок обжалования и доказывайте свою непричастность. Только это нужно делать быстро! 
Пожаловаться
*
уточню. да пристав подвела сегодня. договаривались что я ей позвоню и в 10 утра по Москве буду у факса. я сорвалась, с грудным детёнышем поехала на работу свою, звоню ей на сотовый - не берёт. звоню на рабочий - соединяют с ней, а там трубку вешают. не люблю таких людей, которые договорённости нарушают.
дело видимо в архиве, надо писать запрос чтоб подняли.
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Julie, 1 ребенок, беременна 27 недель
вот и я недавно зашла на сайт налоговой, так там оказывается на мне висит 12 тыс . транспортного налога))) все ничего, да вот только авто у меня уже нет пять лет)))  а налог выставили за 2012 год.))
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
У нас вообще с мамой шок был, когда   9-10 лет в подряд шли из налоговой письма  моему папе, хотя его нет в живых с 2001г.:shock::shock::shock:, и самое  главное, что после первых двух писем она ездила в налоговую и отвозила св-во о смерти...и вот все это ей надоело, она поехала туда и устроила там скандалище с угрозой подать в суд за моральные страдания...письма прекратились....
Пожаловаться
Julie, 1 ребенок, беременна 27 недель
:D:D:D ну я так поняла что в налоговой веселые люди работают :D:D:DБывшему мужу тоже слали письма  с задолженностью по транспортному налогу за машину которую он якобы купил в 92 году, на тот момент ему было 11 лет))) ходили разбираться, приносили справки с ГИДД, но письма продолжали приходить ежегодно, я ему сказала чтобы ждал, когда в суд подадут)))) 
Пожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
это все ошибки в базе данных данных налоговой))) они же туда информацию сливают ту которую гибдд и прочии пришлют. Один раз в налоговую письмо с кладбеша от человека который умер пришло в котором была просьба не начислять ему налоги и копия свидетельсвта))))
Пожаловаться
Lapsi N.
Сообщение от Танцующая с Ауте, 27 декабря 2013 года в 14:37
это все ошибки в базе данных данных налоговой))) они же туда информацию сливают ту которую гибдд и прочии пришлют. Один раз в налоговую письмо с кладбеша от человека который умер пришло в котором была просьба не начислять ему налоги и копия свидетельсвта))))


Господи,  прости  мою  душу  грешную...
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
Налоговая этим страдает, мы два года возили лично документы о продаже машины, а они упорно начисляли налог. Только после грандиозного скандала и угрозы судом соизволили исправить данные в базах.
Пожаловаться
Татусёныш
у меня так покойному свекру уже 5 лет шлют налог на машины, одна продана давно, другая списана в утиль, подала на них во все инстанции
Пожаловаться
Птичка
у меня вот  105 тысяч долга по  транспортному налогу возникли,   разборки были очень долгими, народ тупо ничего делать не хочет,  платежи не отслеживает,  документы не разносит. в налоговой  такой бардак.
Пожаловаться
Лето
потому что когда продаете машину, надо лично идти в налоговую и сообщать им об этом, чтоб вас из базы убрали. а раз не предупредил никто, то и начисляют. проходили уже. 
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
С$у$ки у Вас бывшие соседи, я бы встречный иск подавала, за клевету и необоснованные иски. И с моральным ущербом. Вот из принципа бы на юриста не пожалела.
Пожаловаться
*
за клевету - да тоже прям ладошка чешется. она же убедительно тварь доказала, что это мои дети её затопили. устроили потоп! а дети в то время жили в 9500 км от её ванной. 
Пожаловаться
Ящер
Эти деньги на вас висят, получается, с 2009 года и никто ни разу об этом долге не заикнулся, вы случайно узнали? И квартира продана? То есть не залезь вы из любопытства на этот сайт, так и не узнали бы никогда?
Так может, само и рассосется?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас