Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 августа 2016, 14:13, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Сюрпризы перепланировки

Всем физкульт!!! Чем грозит покупка квартиры с неузаконенной перепланировкой? И возможна ли в принципе такая сделка? И ежели она все же состоялась то, что делать тем кто купил себе в нагрузку такую проблему? Инет выдает сухую справку, что сначала платишь штраф 2000, потом тебя вежливо просят вернуть все в первозданное состояние, и если ты безмолствуешь на все призывы города, твою квартиру продают, денежку тебе отдают но за вычетом судебных издержек! А как все обстоит в действительности? Спасибо!  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Через банк покупаете? Тогда вроде не смогут ее продать. Там же оценка банка с фотографиями. И будет видна перепланировка


Пожаловаться
Виктория
Смогут ,
я так продавала ,
покупатели делают нотариально заверенное заявление что в курсе того что в квартире сделана перепланировка
Пожаловаться
Анка
Если перепланировка выполнена без нарушений, а просто не узаконена, ничего страшного, узаконить можно в любое время. Если с нарушениями, да, придётся вернуть в первоначальное состояние. 
Пожаловаться
Ирина Сергеева, 2 ребенка
БЖ мужа купила квартиру сделала перепланировку,чтобы получить паспорт с перепланировкой отдала тыщ 50...но теперь как я поняла такую квартиру очень проблематично потом будет продавать
Пожаловаться
Альмира Пронь
но раз получила документы с перепланировкой,то теперь уже все законно?
Пожаловаться
Виктория
Не будет никаких проблем у неё
Пожаловаться
tana vedehina
Если нет нарушений . Которые реально наносят вред всему дому( например слом кап стен или нарушение вент стояка всего дома):- то ничего страшного собственниеу не грозит.
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Опой большой.Не смотря на общие законы,во всех городах по разному.Узаконить иногда проблематично иногда дорого.Никогда не связалась с такой квартирой.У меня бабушкина такая была,она еще и сарай для дров,под гараж переделала.Я штраф сначала за гараж заплатила,а потом покупателям пришлось скинуть,за такую квартиру.


Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
купить можно, но потом это будут ваши проблемы, не каждую переланировку можно узаконить, у нас соединены кухня и гостиная, помощник судьи сказала, что это не узаконят, думаем, что делать дальше
Пожаловаться
Подснежник
Мы сами такое сейчас сделали. Нельзя - это если однушка только, т.к. должна быть еще одна жилая комната минимум. Т.е. в двушках и трешках можно. Ну и если газ. С газовой плитой кухня должна быть отдельная, ее нельзя объединять с жилой комнатой. Поэтому мы сейчас вот будем газ у себя отрезать. Нам уже смету в горгазе посчитали, завтра поеду оплачивать.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
у нас нет газа, нам объяснили по-другому. При объединении данных помещений комната становится нежилой, а в многоквартирном доме под нежилым помещением не может быть жилого. Сейчас хотим часть арки зашить и поставить дверь раздвижную, чем разграничим помещения и комнату оставим жилой и узаконим перенос двери
Пожаловаться
Подснежник
Вот интересно, почему если жилую объединяешь с нежилой, то она становится нежилой, а не наоборот? Я же там сплю и ем.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
самой интересно, но в новом техпаспорте данное помещение отмечено как нежилое
Пожаловаться
Подснежник
так вы все таки узаконили? сколько инстанций нужно пройти и во сколько все это вышло в итоге? я почитала список, там нужно разрешение пожарных, СЭС и кучи других инстанций. Так что БТИ еще цветочки.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
нет, не узаконили, мы собрали все документы, написали иск в суд с просьбой об узаконении, но посмотрев наши доки, помощник судьи нам сказала, что скажет судья (помощник человек адекватный, нам юрист так сказал, если говорит так - значит так и есть). Для узаконения нужен новый тех.пспорт, справка из СЭС (у нас 832р стоит), справка из пожарки (у нас бесплатно), справка из БТИ (около 2 тыс). Во все эти инстанции обязательно идти с копией нового техпаспорта. Далее пишется иск в суд, заседание и ждать решение суда
Пожаловаться
Подснежник
А я читала, что в суд можно идти, только когда вы уже прошли всю процедуру узаконивания и у вас на руках есть отказ от БТИ. Т.е. просто так сразу через суд узаконить нельзя, я тоже так хотела. Нужен именно отказ в перепланировке от БТИ. А как вы новый техпаспорт тогда получили в обход БТИ? Я так понимаю, если вам отказали в перепланировке, то и новый техпаспорт не дадут.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
почему в обход? Просто пошли в БТИ и заказали паспорт, пришла женщина, все померила и выдали новый. Там на одном листе сврху старая планировка, снизу новая с указанием, что сделано. В БТИ по поводу перепланировки не обращались, наш адвокат сказал, что можно и так и так, поэтому сразу в суд пошли.
Пожаловаться
Подснежник
Ой, а можно поподробнее? Если вам сделали такой паспорт, то зачем тогда в суд? Или БТИ еще что-то будет делать, кроме выдачи нового техпаспорта? Или все таки это еще не тех.паспорт, а просто план перепланировки?
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
это техпаспорт со старым и новым планом, в техпаспорте только один план должен быть быть, а в таком понятно, что сделана перепланировка и не узаконена. Если бы все было хорош, мы бы с решением суда пошли в БТИ и заказали паспорт уже с новой планировкой. Если у вас нет техпаспорта с перепланировкой, вам ни одна контора спраки разрешающие ее не дадут
Пожаловаться
Подснежник
Тогда какой окончательный документ должен быть в итоге, что перепланировка узаконена?
Т.е. вы через БТИ не пытались? Может они вам узаконили бы и так, без суда. Тем более суд у вас что-то не горит желанием узаконить.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
не узаконили бы, не положено нежилое помещение над жилым. Окончательно у вас на руках решение суда (ели через суд) и техпаспорт, в котором один план помещения (возможно в нем будет написано, что была перепланировка, которую узаконили, этого точно не знаю. Обидно, что перестали узаканивать года полтора назад, раньше такие дела были на потоке и все было нормально, а сейчас наша администрация окрысилась на незаконные перепланировки. Надеюсь, что в вашем городе проще к этому относятся
Пожаловаться
Подснежник
У нас я вообще боюсь и не дойду до этого) Из знакомых кто делал, все только через крупные взятки. А мы не умеем и нужных знакомств у нас нет. Прижучат - поставим стеклянные перегородки вместо снесенных, да и все.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
вот и мы пришли к тому, что разграничим пространство, правда мне арку жаль, она 2-х метровая сейчас, придется ушивать ее
Пожаловаться
Подснежник
Еще можно по краям кухни сделать огрызочки стен, тогда получается, что вы комнату не объединили, а просто это у вас такой широкий проем.
Пожаловаться
Виктория
Аатор если Вы уже купили квартиру с перепланировкой ,
кто будет проверять есть у Вас перепланировка или нет ?
у и тем более заставлять вернуть все обратно
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас