Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2014, 12:17, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Ситуация,подскажите

Семья купила квартиру,въехала и обнаружила,что во всех комнатах,на стенах грибок.
Вопрос,могут ли они что то с продавцов требовать( возмещения материального) или вообще,
как то оспорить сделку.
Ситуация не моя позвонила подруга и вот такую историю поведала,
вот думают что то можно с эитих горе продавцов получить,
мое мнение поезд ушел,доки на руках,смотреть нужно было сразу,
Денег на юристов и суды нет,просит совета стоит идти в суд?
А Вы что скажите по этому поводу?
Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Коваленко
А сразу не видно было?
Пожаловаться
Виктория
Видимо нет
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Обидно, но видимо сами виноваты, плохо все смотрели. Думаю претензии уже поздно предъявлять.
Пожаловаться
Лина
Сообщение от Наталья Коваленко, 5 февраля 2014 года в 12:22
Обидно, но видимо сами виноваты, плохо все смотрели. Думаю претензии уже поздно предъявлять.

:up:
+++++++++++++++
Пожаловаться
Ночное море, 2 ребенка
мне кажется, что ничего.
надо было внимательней при покупке быть.
У знакомых в доме и грибок, и плесень живет. Сами выводят, ни к кому претензий не предъявляют


Пожаловаться
Anqely, 2 ребенка
я к вам:up:
Пожаловаться
Поди Знай
плесень - это ужас!
ее так трудно выводить((
Пожаловаться
Yan4ik, 1 ребенок
а они что не смотрели квартиру перед покупкой??????????


Пожаловаться
Виктория
Смотрели,вопрос в другом
Пожаловаться
Они при покупке подписывали акт приема-передачи о том, что квартира им передана и претензий они к ней не имеют?
Пожаловаться
Виктория
Наверно,таких подробностей незнаю,
а если нет то что иожно оспорить сделку,
доки о собственности у них на руах
Пожаловаться
нн
Попробовать можно оспорить, если Ваша знакомая проведет экспертизу на предмет уточнения появления грибка в данной квартире. Я так понимаю продавец просто при показе квартиры замаскировал наличие грибка, а это уже введение в заблуждение покупателя.
Пожаловаться
Sphinx, 2 ребенка
Скорее всего ничего уже не поделаешь... они же смотрели, что покупали... Теперь только самим выводить грибок. Теперь им надо обратиться в управляющую компанию. Неспроста все в плесени, значит наружняя отделка дома отвалилась. Ну, по крайней мере, у нас так. Написали заявление, назначили ремонт швов с фасада на май.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Передаточный акт подписан? Какие претензии???


Пожаловаться
Виктория
Незеаю,знаю что доки о собственности на руах,если нет то что то можно сделать?
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Передаточный акт - обязательное приложение к договору купли-продажи, без него собственность никто б регистрировать не стал. Следовательно, акт подписан, что недвижимость "передана и принята полностью в таком виде, в каком она была на момент удостоверения договора. Претензий не имеется". Эт я Вам из своего акта процитировала. Думаю, Вашей подруге поздно пить Боржоми.. Могу рассказать, чем плесень лучше вывести, и такой опыт тоже имеется... :D
Пожаловаться
Виктория
Расскажите если не сложно
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не сложно. Выводила 2,5 года назад. Специалист рекомендовал французское средство, Фонгифлюд, кажется, сейчас уже точно не скажу. Я его в продаже не нашла, купила в супермаркете (типа ОБИ, Леруа, Касторамы) средство российского производства Неомид БИО. Там два вида - один для уничтожения плесени, второй для защиты от повторного появления. Главное, стену с плесенью очистить до бетона, а способ нанесения на бутылках написан. Поскольку я выводила сама, мне удобнее было с пульверизатором работать. И фигня эта ядовитая, чистить стену пришлось в противогазе. Главное, время выдержать, написанное в инструкции, и всю гадость буквально первым средством смыть, чтоб спор не осталось, а потом наносить второе. Советскими средствами я за сутки обработала, а французское нужно было бы чуть ли не на неделю оставлять.. В общем, как-то так..
Пожаловаться
Светлана Трушина
Спасибо за информацию, мы уже 2 года подряд ремонт делали, потому что сквозь обои плесень проступает фиолетовая и кашлять начинаем, старая хрущёвка, первый этаж, так понимаем, что и от подвала под нами и от того, что соседи сверху, всё время заливают. Жесть короче.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
У нас такая же беда - угловая квартира на первом этаже. Когда въехали, дом отапливали как холодные склады (дома от предприятия городу передали, а котельная осталась заводская), ЖКО за подвалом фиг следила, добрые бабушки в подвале развели бездомный кошачий срач с вытекающими вонью, грязью и блохами. 4 года писала по инстанциям, ругалась, вызывала СЭС и роспотребнадзор. Сейчас, слава Богу, котельная новая, подвал в порядок привели, протечки устранили, двери-окна вставили, кошаков вывели, блох вытравили, от плесени избавились. Жить стали по-человечески, но сколько сил и нервов потрачено..
Пожаловаться
Светлана Трушина
Понятно, ну у нас бабушка как заливает со второго этажа, так и заливает, ничего сделать не можем, в ванной ремонт вроде бы выдержал, специально потолок без всяких лампочек делали, чтобы электрику не замкнуло, а мебель вот вся в ванной рассохла, пришлось новый мойдодыр покупать, так напрягает, как с потолка начинает течь между швов потолочных панелей. А в комнате опять плесень проступает под обоями на той стене, где внутри стены батарея горячая установлена, скорее всего от неё. Дом под снос, уже давно, но так и не думают сносить, а мы ждём этого, как не знаю чего, он ещё и кооперативный к тому же.  
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
...бабушка как заливает со второго этажа, так и заливает, ничего сделать не можем...
Может, бабушке склероз вылечить судебным иском о возмещении ущерба? Это уже не невнимательность и забывчивость, а издевательство какое-то..
Пожаловаться
Светлана Трушина
Раньше эта квартира 8 лет сдавалась, а жильцам было всё-равно в каком она состоянии, вот и изуродовали её за эти годы до неузнаваемости. Если бы покупали, то это одно дело, никогда бы не купили, а так тётя мужа отдала нам по дарственной за ежемесячную плату до конца её жизни, так что и этому рады были, тут только бороться своими силами, в следующий раз вызову опять аварийку и мастера потом, чтобы акт составить, муж говорит, смешно-юристом работаешь, а дома проблему не можем решить.
Пожаловаться
Flora
+++++++
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Не вводите в заблуждение. Передаточный акт подписывается уже после регистрации договора купли-продажи.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас