Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2014, 18:42, Форум, Наши дети, Юридическая информация

ситуация....

возникла такая ситуация: мать дала согласие на опеку, опекун занимается её ребёнком. Она детей не содержит, не работает, а наказать её нельзя она дала согласие на 6 мес., т.к. у неё нет работы и жилья. Полиция не может её привлечь за неисполнение родительских обязанностей, законный представитель - опекун. Где найти материал, что она не освобождена от исполнения обязанностей по содержанию своих детей.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Манька Облигация, 1 ребенок
а мать то сама как?
пытается?
или вам просто забрать?
Пожаловаться
..
Там, где опеку оформляли.
Пожаловаться
сНежная, 2 ребенка
Так если мать дала согласие на опеку - с неё какой спрос?
http://www.usynovite.ru/adoption_/guardi...
Пожаловаться
Ольга
Так ведь мать от своих обязанностей освобождена на 6 месяцев. 


Пожаловаться
Bad Mad, 2 ребенка
Мировому судье пишете заявление на алименты. Состоится суд и мать будет платить. От содержания детей не освобождается даже мать оставившая ребенка в роддоме, просто никто на них в суд не подает.
Пожаловаться
Нюша, 3 ребенка
Гуля, тут такая ситуация. Скорее всего, мать ограничили в родительских правах на  6 месяцев, поэтому оформили над ребенком опеку.  В данном случае, на 6 месяцев опекун является законным представителем ребенка. К сожалению, к маме тут претензий не предъявишь. Вот по истечению 6 месяцев, если мама не изменит своего поведения, она может быть лишена родительских прав с вытекающими последствиями (опека над ребенком или его усыновление).
К сожелению, заставить родителя выполнять свои родительские обязанности не возможно. Можно только или напугать (лишением прав) или покарать (лишить прав) Увы


Пожаловаться
Зока Бадина
ну, алиментыплатить она обязана
Пожаловаться
Если она не лишена родительских прав.  Можно привлечь - в виде алиментов на деток. Её обязанность заботится о детях до 18 лет! Воспитывать, кормить, обувать. одевать, учить в школе.
Пожаловаться
Шизгара
подавайте в суд на лишение род. прав,потом на алименты.
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
есть такое понятие как опека по согласию. Мать временно передала опекуну свои полномочияне теря прав на детей
Пожаловаться
ПУЛЯ
правильно. а теперь нет материала чтобы выйти на орп этой матери. законный представитель- опекун. а она не при чем. нет на неё протоколов.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас