Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2013, 00:08, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Сбербанк вопрос об их "спасибо"

В чем плюс для банка организоывать такие програмы? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Колючка
Чуть подробней нельзя?
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
Сообщение от iamgolubev@mail.ru, 22 января 2013 года в 00:16
Если расплачиваешься карточкой, то они 0,5  или 5 %  возвращают обратно на счет. Есть же какой-то подвох. Не может же банк просто деньги дарить. При чем любая оплата картой.
когда Вы платите наличными, то за банковские операции магазины-партнеры платят примерно 3%(перевод из безнала в нал и наоборот), поэтому магазинам-партнерам проще дарить Вам 0,5%. Дешевле )))) я полагаю так
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
плюс укрепление имиджа, создание пула лояльных физических и юридических лиц,некий инфоповод для пиара и т.д. и т.п. В общем-то всем приятно и хорошо.
Пожаловаться
Татьяна Ключарева, 1 ребенок
Приучает потребителей к оплате безналом. Это не только сбербанк, но бонусы у меня именно в сбере копятся, как-то сподручнее их карточкой расплачиваться. У меня и ЗП туда капает
Пожаловаться
Колючка
У Вас какая карточка сбера? ( зарплатная или еще какая- нибудь)
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
так там определенные магазины-партнеры)
программа расчинтана на раскрутку партнеров сбера и на постоянное пополнение счета)))
Пожаловаться
Татьяна Ключарева, 1 ребенок
Нееет там в любых магазинах расплачиваетесь. И вам с суммы покупки отчисляют в  виде спасиб на счет. А потратить их можно из расчета 1 спасибо - 1 рубль
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
Сами "Спасибо" начисляют за любую покупку, а вот воспользоваться им можно только в магазинах-партнерах. Вот и смысл от этих "спасибо" в том, чтобы клиенты сбера стали делать покупки у его партнеров.
Пожаловаться
Дерек Шеппорт
Еще год назад я сомневался, что надо к системе «Спасибо» от Сбербанка присоединяться. У меня все друзья вступили, даже жена. А я, признаться, думал, 0.5%, которые обычно начисляют, это очень мало. Но сейчас, когда уже куча партнеров у Сбера, и ставки подняли до 4.5% – 5% в разных местах, я думаю, что большая глупость – не собирать бонусы. Недалек тот день, когда вообще не останется ни одной фирмы, которая не участвует в «Спасибо». Да и потом, платить по карте удобнее. Наличные – это уже каменный век. А вы присоединились? Или тоже тугодумы?
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
такой пиар Сбера))))
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Какие программы?


Пожаловаться
Net
сбер своей выгоды и плюсов не упустит)
Пожаловаться
Света Гудмундсдоттир
Дело не в том, что сбер или нет.  Такие бонусные програмы есть у многих банков,  я раньше малину копила, но потом выкинула карту - копить не удобно, только в определенных магазинах начисляют. А в сбере за любую оплату, в любом магазине.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Это дешевле, чем обналичка.
Плюс наше государство стремится вообще от нала избавиться))) КОгда мы будем пользоваться только картами - проще отследить все наши действия, доходы, расходы.
Пожаловаться
кот кузя
вот где будет кошмар , значит я не смогу поехать к фермеру и купить молоко мясо и все прочее,Я сдаю квартиру , как же расплачиваться со мной жильцы будут( , наверное , какую то сумму все -таки будут давать  налом , ну , хотя бы 20тыс(((Я вроде как так слышала
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Вот как раз, чтобы все подобные действия и контролировать))) Как сдача квартир и т.п.
А еще полная уплата налогов организациями, т.к. все з\п будут белыми.
Пожаловаться
Татьяна Ключарева, 1 ребенок
Ну по всему миру от нала уходят. В Европе это обчное дело, даже на рынках принимают карточки, а у нас не во всех магазинах. Мне проще карточкой расплачиваться. 
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
Вам то проще, а как народу левые доходы прятать=)))))))
Пожаловаться
кот кузя
Т,е вы не вызываете левого сантехника , не расплачиваетесь со стоматологом наличкой , покупаете товары только в супермакетахДля меня , например , выгоднее нанимать кафельщика не через фирму\ща я ещё дяде владельцу буду платить\А частным образом , подруга замужем за шведом , ничего подорбного я от неё не слышала, ведь фермеры со своим товаром не всегда сидят на рынках,  мы  ездим закупать продукты к  нему  за город
Пожаловаться
Вероника
А я вот честно живу, и мне не надо никакие левые доходы прятать. Затариваюсь в Ашане - там карточкой расплачиваюсь, перемещаюсь по городу на метро, в интернет магазинах и то уже практически во всех карточки принимают. А уж для тех редких случаев, когда нужна наличка - мелочь в кошельке есть. Ездили на НГ с мужем в Финляндию, там перед границей есть палатка, где продают капченую рыбу - и то там сказали, что можете распалатиться карточкой. У меня спасибы быстро копятся. 
Пожаловаться
Ми
Из названия вашей темы ничего не поняла. Хорошо, девочки объяснили.
СБ РФ меня устраивает полностью. Отделение рядом с домом, специалисты вежливые, оплачиваю ком услуги, делаю переводы родственникам, пополняю счет на тел и пр. В магазинах не расплачиваюсь, личный кабинет не освоила.
Пожаловаться
Вечеслав Рассказов
Народ, даю наводку.  Если кто из Братска. У нас в Братске клиентам Сбербанка шины лучше покупать в шинном центре Vianor. Был там на днях. Выяснилось, что они партнеры Сбербанка. И 4 с половиной % денег возвращается на карту. При оплате картой – само собой. Мне как раз давно пора было резину менять. Заодно поставил новые диски – литье. В общем, хау – я все сказал. А вы смотрите сами, по ситуации. Но я бы такой шанс не упускал. У них и так цены хорошие. А тут еще такая партнерская скидка. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас