Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2013, 08:45, Форум, Наши дети, Юридическая информация

развод после 20 лет совместной жизни.

помогите пожалуйста. моя мать с отцом разошлись 20 лет назад, он сразу же начал жить с женщиной. у неё была 1-к квартира, потом они сделали двух комнатную. после 5 лет совместной жизни они расписались. после мой отец взял хорошую дачу, вместе взяли гараж и машину( записана на неё) . 3 года назад  у отца умерла мама, сделав на него дарственную на 1к квартиру в др городе ( сейчас продаём её, чтобы улучшить моё жил. сост )  был долго в депрессии, ушёл на больничный с работы, перенёс 3 операции. уволился и с тех пор не работает. ему 54 года, ей так же. так сейчас она говорит ты меня достал.мне звонит и говорит что я всё продам,и уеду к своей маме за 2 тыс км. забирай своего папу и живите, а у меня у самой 2 детей, муж и 1-к кв. съёмная. скажите пожалуйста, если он или она подаст на развод есть ли вероятность того что квартиру будут делить по полам, если она не была приобретена в браке?  и что вообще делится? спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
нн
Делится все то, что было приобретено в браке. Квартира, которая досталась Вашему папе по наследству, принадлежит только ему. Все остальное можно разделить, если докажет, что имущество было приобретено на совместные средства. 
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Все приобретенное в браке делится.
Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
всё совместно нажитое имуество делится, насколько знаю....


Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
не все. не делится то,что получено каждым из супругов по безвозмездным сделкам(дарение, наследство), не делятся личные вещи.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 26 недель
если получена вашим отцом по дарственной , то мачеха на квартиру никаких прав не имеет
Пожаловаться
ИРЭН
Все что купили после регистрации пополам делится.... все что до в зависимости как оформляли при покупке.... может быть по долям..
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Все, что появилось в браке- делится 50/50, все, что было подарено- личная собственность супруга (это к слову о квартире Вашей умершей бабушки)
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
вот змея (это я про тетку эту).
Пожаловаться
probiotic health
Так не тетка хочет забрать квартиру.)) а автор половину теткиной. Но обломится.
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
ого
Пожаловаться
Просто Ира, 2 ребенка
та не тёткиной, а той, что отцу подарила его мать.
Пожаловаться
probiotic health
Нет, автор хочет чтобы отец отсудил половину квартиры женщины, с которой живет. Потому что к себе автор отца забирать не хочет.почитайте ее комментарий ниже.
Пожаловаться
Ириска
Молодец, всё правильно написала. только не не хочу, а не могу. у нас своя уже взрослая жизнь, 1-комн съёмная квартира и двое детей, и не мужу , не отцу жить вместе просто не вариант.  отец на днях хочет уже продать квартиру бабушки. а мне нужно просто узнать стоит ли это делать или нет, чтобы он в случае чего не остался на улице.  и зачем мне надо будет его забиратьЮ если в случае чего он останется всё таки с дачей и с квартирой от бабушки. 
Пожаловаться
probiotic health
Если у вас своя взрослая жизнь, заработайте по взрослому себе на квартиру, а не отбирайте у отца -инвалида, то что он имеет. И с вашей взрослостью( как вы думаете),вы пролетаете через квартиру тетеньки.
Пожаловаться
Ириска
а кто вам сказал что мой отец инвалид????   вы там сами себе уже надумали7 он просто отвык работать и не хочет идти. она его устроила на работу, и поставила условие  уволишься-  не нужен . он вчера уволился, в тихую. а ей доложили. так она сразу мужу моему настучала обо всём.   никто у него забирать ничего не хочет, это его инициатива чтобы единственная дочь и внучки жили в хороших условиях, тем более свекровь пошла на уступки. я что ли его заставляю продавать квартиру?  ему платить за неё нечем каждый месяц,  потому как не работает. а моя заинтересованность лишь в том чтобы он не остался на улице. у вас фантазия больно бурная, жизнь по ходу не удалась, вот и кидаешься
Пожаловаться
probiotic health
))) это не я кидаюсь, мне абсолютно все равно, где ,с кем будет жить ваш отец и ваша семья.)) это вы , почему то, оправдываетесь и психуете перед интернетовским образом.))
Пожаловаться
Ириска
ой, разговор окончен. дай бог не оказаться вашему отцу в такой ситуации. я у него одна осталась, и он у меня один. удачи вам!
Пожаловаться
probiotic health
мой отец не окажется в такой ситуации, хотя бы потому что он умер.
Пожаловаться
Ириска
а при чём тут что я хочу получить то???  я имею в виду то, что сейчас мы продаём квартиру от бабушки, папа даёт половину  денег, я добавляю сертификат, покупаю квартиру свекрови. а она нам отдаёт свою двушку, но сейчас не об этом. меня интересует получит ли он половину от квартиры в которой он живёт с женой . если же нет,чтобы не остался на улице,мы не продавали продавали от бабушки  квартиру 
Пожаловаться
Неля Романенко
Если Ваш папа сейчас купит кв двухкомнатную (из однушки сделает двушку) То эта двушка будет считаться совместно нажитым имуществом и будет делиться по полам. Пусть отец перепишет на Вас квартиру или заключит с этой женщиной договор , что она не претендует на эту квартиру!:)
Пожаловаться
Екатерина
Делится то, что куплено в браке. Все до брака и полученное по безвозмездным сделкам в период брака не делится.
По описанию будут делиться  дача, гараж, машина.
Пожаловаться
Ася
Cталкивалась с похожей ситуацией. Мой дядя в суде смог доказать (свидетельские показания, распечатки с банковский счетов и пр.) факт сожительства (6 лет!) и отсудить половину трешки (у женщины до встречи с ним была однушка, она ее продала, он добавил ей на "трешку", купил новый автомобиль и много чего еще) Сначала жили в этой трешке вместе. Потом она его бросила - просто выгнала на улицу. В конечном итоге она очень некрасиво с ним поступила, но особо заморачиваться он не стал, отсудил только половину квартиры, чтобы хоть как-то компенсировать свои расходы...
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
сделали двухкомнатную это что? перепланировка? в любом случае квартира приобретена до брака. однако.... двадцать лет назад.... это значит....1993. тогда семейное и гражданское законодательство другим было. вряд ли квартира была в собственности. скорее всего приватизация. надо разбираться. лучше нанять юриста и разговаривать предметно.
Пожаловаться
Ириска
нет, купили двух
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
если купили уже будучи в браке это один вопрос. если еще до росписи,то это другой. в общем,тут у нас беспредметный разговор. нужны подробности. подробности,в собственности ли квартира была изначально,кто был собственником, а может быть квартира была не в собственности и была приватизация.... лучше на очную консультацию к юристу. но вообще дела о разделе имущества трудные,долгие, свидетельских показаний недостаточно, обязательно нужны документальные подтверждения всего!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас