Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2013, 16:19, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Разойтись по мирному?

Не говорю, что это произойдет прям завтра, но уже очень серьезно думаю о разрыве отношений со своим сожителем (будем говорить открыто), несмотря на наличие совместного маленького ребенка..Пред история такова: вместе уже почти 10 лет, решили совместно родить малыша, когда ребенку было полгода мужчина бросил постоянную работу - решил заняться бизнесом, давалось и сейчас происходит все тяжело, из-за долгов и финансовой нестабильности я вышла на работу, на сегодняшний день практически полное содержание семьи на мне, гражданский муж сидит с ребенком. С садиком пока полный облом!:( Няню на 16 часов я пока не потяну финансово:(.
Вопрос к девочкам-юристам Украины: мы с сожителем, что естественно, не расписаны, но ведем совместное хозяйство, на мне висит дом под ипотекой, брали для сестер, при разрыве отношений может ли мой сожитель претендовать на какие-то квадратные метры? как мне подстраховать себя и сестер? Кто в курсе, подскажите?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Sweet Coffee
мы с сожителем, что естественно, не расписаны
А почему это для Вас естественно? Были бы расписаны, вопросов сейчас было бы меньше.
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
В начале темы назвала сожителем, в конце пояснила, что естественно не расписаны. Или надо было называть мужем, но не совсем, а чуть-чуть
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
В смысле меньше? Все приобретенное в браке делится пополам, даже если дети остаются с матерью:( или когда именно жена заработала на жилье, но извините-делим..Почитайте мои предыдущие темы, если Вам интересно, чтобы не делать голословного вывода..
Пожаловаться
Venus
))) удивительная логика ))) А мне кажется при официальном разводе было бы еще больше вопросов ))
Пожаловаться
anna antonova
Вопросов было бы в разы больше,так как брак,ничего,кроме геморроя не несет.а так автор остается при своих квадратных метрах))
Пожаловаться
Frida
может, так как вы прожили не один год. к нотариусу хорошему вам нужно и срочно - может что-то придумает, лазейки в наших законах есть
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
вы не расписаны с ним официально! это плюс
кто подписывал бумаги на ипотеку? вы? значит вам МЧ идет лесом! ему ничего
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
бумаги подписывала только я, на момент заключения договора ипотеки мы встречались полгода..Затем переехали в ипотечное жилье, и я, предполагая, что у нас семья, пыталась мотивировать сожителя на большие заработки, в качестве аргументов использовала в том числе тот факт, что платим ипотеку вместе!
Сейчас проживаем в другом месте, но свою долю в ипотеку я вношу исправно, сожитель в курсе, вот переживаю не начнет ли права качать, если что:(
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
думаю что муж ваш не получит часть от этой ипотеки..
он должен проживать на этой территории 9 лет постоянно..вроде так раньше было
Пожаловаться
Venus
При выдаче Вам ипотеки, банк рассматривал Вас как лицо, а не семью. У банка и риски были учтены соответсвующие (т.е. больше процен). За ипотеку переживать не стоит, мужчине будет очень тяжело на что-то претендавать, если он не был поручителем в этой ипотеке
Пожаловаться
-
Вас не устраивает тот факт, что Вы содержите семью, а муж в декрете?

Интересно... когда наоборот... всех устраивает...
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
Меня не устраивает тот факт, что я работаю по 16 часов в сутки, по ночам или рано утром готовлю еду, мою посуду, стираю, про свои выходные просто молчу, т.е. ВСЕ на мне, когда я работаю на мужчине только ребенок - за что я ему безмерно благодарна!
Меня не устраивает отсутствие секса в нашей жизни, его не ночевки дома, принципиальность в одних вопросах и пофигизм во всем остальном, перепады настроения и семь пятниц на неделе от любимого, когда не знаешь, чего ждать, когда общие знакомые говорят, что он меня перед ними полощет как хочет и рассказывает о своих ох..ительных заработках!:angry:
Пожаловаться
Валерия Третьякова
ну если уж совсем все наоборот-давай папа будет рожать...
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
В РФ может, если докажет факт ведения совместного хозяйства. Думаю, после 10 лет совместной жизни и общего ребенка, это вполне доказуемо.
Так что проконсультируйтесь с юристом заранее.


Пожаловаться
Венера
если он собирает квитанции (по ипотеке например, если идешь банк то со своим паспорт оплачиваешь и в квитанции указывается кто оплатил). Если на руках квитанций нет никаких, то вряд ли, тем более числится безработным и в нагаловой как ЧП проходит по нулям. И тем более вы его содержите. То на квартиру не претендует. А вот то что на содержание у вас несколько лет, то вот здесь что-то он может вроде бы сделать подлянку, надо смотреть законы.
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
Последние несколько лет все квитанции вообще на мою сестру, она оплачивает - мы просто скидываемся, но квитанции хранятся у меня.
Пожаловаться
Венера
 тогда лучше сестре отдать на хранение или в банк в ячейку.. когда жена моего брата уходила от него, то забрала все документы ( на аппаратуру, аттестаты и т.д.) Потом многие пришлось востанавливать
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
не может претендовать если только не докажет что вы вели совместное хозяйство. 


Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
а вообще да, странно. муж не каазел только если он и содержит и с ребенком сидит. смутно себе представляю как это возможно-если только кровать детскую и горшок в кабинет перетащить-но судя по темам и коментам у 90% так получается, а остальные этого очень хотят...


Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
Где у меня написано, что он козел? Что раскручивается долго, так это скорее я коза - не могу поддержать мужика в тяжелый для его бизнеса момент, просто меня уже достало положение ломовой лошади, которой говорят о том, как ее кучер устал!:angry: и ситуации, когда мужчине что то лениво, у него находятся деньги (например, на такси), а на семью - денег нет!!!:(:angry::angry:
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Сообщение от Assasin, 6 августа 2013 года в 16:49
Где у меня написано, что он козел? 
я не про вас а про форум в целом..
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
он ни на один кв см не имеет права 


Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
как интересно,значит сидеть с ребенком он имеет право,а на метры нет...т.е. как только отпадет надобность в том,чтобы сидеть с ребенком вы разведетесь?Если бы могли потянуть няню,при работающем сожителе,то не разводились бы?
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
Если бы сожитель работал-зарабатывал-приносил заработанное в семью - я бы пока посидела в отпуске по уходу за ребенком, занималась бы домом, детьми и т.д., на сегодняшний день я полностью содержу нашу семью, выполняю максимум как мама и жена, и еще периодически выслушиваю упреки - на тему себя, нехорошей, и моих родных!:angry:
Пожаловаться
anna antonova
А не жирно каждого Ёб-Я метрами обеспечивать?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас