Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2011, 16:59, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Путешествие на авто с российскими номерами по территории Украины

Всем привет! Девчонки, может кто знает, подскажите пожалуйста - ситуация такая, собираемся в Крым из Москвы на собственном авто. Я, мой гражданский муж и наш сын. За рулем будет муж. Я гражданка РФ, он гражданин Украины. Собственник машины - я. Какая нужна доверенность на мужа? Генеральная? Или обычная - рукописная, та, которой он сейчас пользуется, катаясь по Москве?
Спасибо всем заранее за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ivory Lady
Генеральная. Ему еще страховаться надо будет перед въездом в Украину, только по генералке.
Пожаловаться
Наталья В.
что за глупость?он не гражданин РФ.он гражданин Украины.а им можно управлять рос.авто без владельца по доверке только в России.а в Украине ни одна доверка не действует в таком случае.
для страховки нужен тех.паспорт и всё. делает страховку по 1-му типу на имя хозяина (ки) и едет с хозяйкой рядом.
Пожаловаться
Ivory Lady
А через границу он как ее провезет!? Он может быть 10 раз гражданином Украины, но он вывозит с территории РФ на территорию Украины машину, пренадлежащую гражданке РФ!!! В том году с этим столкнулись. Нас ездило 18 человек на 7 машинах и в двух лучаях была такая же ситуация!
Пожаловаться
Наталья В.
)))))))Оль,я практически каждый день пересекаю эту злосчастную границу.если мой муж за рулём(он гр.Украины),то я должна быть рядом.и даже если у него будет супер-пупер доверенность от меня его не пропустят!вот если б он был гр.России,тогда генеральная доверенность и всё-счастливого пути.а так только с хозяйкой машину пропустят.
Пожаловаться
Ivory Lady
Вот у нас так две машины развернули! Очень не приятно было. Пришлось дожидаться утра, искать нотариуса, оформлять генералку....В общем люди сутки потреяли!
Пожаловаться
Наталья В.
хозяева авто были рядом ?пересекали за рулём не граждане рос.федерации?не верю!такое могло быть только ,если за рулём сидели граждане РФ и без хозяина .
Пожаловаться
Ivory Lady
Хозяин сидел рядом. Мы только потом сообразили, что надо было хозяина за руль посадить - и не парится (просто хозяин одного авто не имел водительских прав, им то и пришлось оформлять доверку). Я не знаю, что там происходит не в тур. сезон, но во время сезона они тупо деньги собирают! У нас с мужем с доками все было в порядке, дошли до декларации... Нам дают декларацию на Украинском и говорят - заполняйте. Мы просим ее либо на руском, либо на английском, т.к. на Украинском не говорим и заполнить ее не сможем. Нам отказывают, со словами, что у них декларации только на Украинском... Тогда мы просим помочь нам ее заполнить, на что пограничники (ПО РУССКИ) говорит нам, что он не говорит по русски и предлагает нам Украинско-Русский словарь!!! В итоге за 1500 т.р. декларация не понадобилась вообще... Еще одних товарищей задержали на 8 часов из за запечатанного пакетика табака для кальяна с арбузным вкусом....Придравшись к нему, погранцы попросили 5000 т.р., ребята отказались и пришлось ждать сотрудников наркоконтроля. По этому лучше обезопасить себя лишними бумажками, чем отстегивать погранцам на сало... Я с этим лично столкнулась в прошлом году.
З.Ы. За грубость извиняюсь.
Пожаловаться
Наталья В.
Оль,вот честно,погранцов зачастую понимаю.сама вижу как из них дураков делать пытаются.вот когда в газовых балонах возят наркоту или спирт,когда в кенгурятнике возят бензин,когда в картошке находят анашу,когда под сиденьями бутылки с бензином и спиртом.когда ОГРОМНЕЙШИМИ буквами написано,что продукты везти нельзя и идёт перечень этих продуктов,а люди их везут,а потом на погранцов ругаются.что козлы они....и такое каждый день,да через день.да,бывают и погранцы не подарок,не спорю.пост посту рознь.но на том посту,где пересекаю я, их просто задолбали,честно задолбали люди своей хитросделаностью.вот пример:у парня 10 литров бутылка для воды. в ней бензин.он доказывает,что вода,открывают,уже всем понятно,что бенз.парень дальше с пеной у рта орёт,что это вода.на предложение пограцов попробовать эту воду он отвечает:"я пить не хочу,вам нужно,вы и пейте".вот с каким настроением они должны работать?
да,у машин с не местными номерами досмотр жестче.но такие машины и больше попадают с нелегалом.такие машины в основном "подставные".так проверяют самих погранцов и не дай бог им пропустить что-то лишнее....
не могу сказать за вымогательство на других постах,но на нашем я не встречала такого.просто езжу там постоянно и ничего противозаконного не провожу.
декларации сейчас идут украинско-англ.т.е. написано по укр.и ниже на англ.
Пожаловаться
Ivory Lady
Я знаю, что там есть 2 поста. К сожалению не знаю какой пересекали мы. Но с нас реально тупо собирали деньги. Начиная с того, что за 2500 предлагали пересечь границу без очереди, проехав по встречке, продолжая заполнением декларации за 1500 и заканчивая тем, что я писала выше....
Пожаловаться
Эля, 1 ребенок
Что и собственники авто были рядом?
Пожаловаться
Ivory Lady
да! У них на границе полный бардак. У
Еще одну нашу машину задержали за табак для кальяна, причем упаковка была запечатана. Вызывали инспектора из наркоконтроля. В общей сложности продержали ребят на нранице больше 8 часов....
Пожаловаться
Наталья В.
Оль,так всё таки за рулём граждане какой страны сидели?это играет огромнейшую роль.
а нас счёт продержали,да могут продержать если не понравились и вещей у вас много....могут даже обшивку всю снять,напишут акт о полном досмотре и всю обшивку снимут.и назад никто и болтика не прикрутит.а повод один:мне показались они подозрительными....вот так.
Пожаловаться
Ivory Lady
Либо вам пересесть за руль при пересечении границы, если есть права и страховки все оформить на вас, т.к. на самой территории Украины эти доверенности не нужны.
Пожаловаться
Наталья В.
Оль страховку она и так оформит на себя есть у неё права или нет!она оформит по первому типу,т.е. с правом передачи управления другому лицу.пересаживаться за руль ей не нужно.
Пожаловаться
генеральная, в которой обязательно должна быть указана фраза" с правом выезда за границу"
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
По обычной вы будете любимым гостем на каждом посту)).
В Крыму ох как любят машины с 177,77,99 регионом)))
Пожаловаться
Наталья В.
в общем так.ни по генералке,ни по какой другой доверенности по Украине ваш муж без вас ездить не может.у нас такая же ситуация.вот когда вы рядом в авто находитесь,так хоть чрез таможню,хоть по Украине и без дверки.по Украине нужна страховка 1-го типа для нерезидентов.она в разы дешевле зелёной карты..
Пожаловаться
Эля, 1 ребенок
Наташ, так все таки, с какой доверенностью вы ездили? И что такое зеленая карта?
Пожаловаться
Наталья В.
Эль,я россиянка,живу в Украине.муж украинец.машина моя с рос.регистр.доверенность твоему мужу не нужна!!!!ни для пересечения таможни,ни для езды по Украине.отменили доверенности 2 года назад.просто ты должна быть с ним в авто и всё!зелёная карта-это такая страховка,которая распространяется на 3 страны,её сватают на таможнях.проси обычную укр.страховку по 1-му типу.
Пожаловаться
Наталья В.
смотрю.вам девушки на обум понаписали на счёт доверенности....эээээх,обидно когда пишут не зная .вот так и спрашивай совета....советчицы млин....
Пожаловаться
Ivory Lady
Вы смотрю - до хрена знаете! У нас таких как вы Вумных в прошлом году отправили в Москву - доверенность оформлять! Сейчас насоветуете!
Пожаловаться
Наталья В.
Оль,я тебе уже ответила. на все вопросы.почитай по теме ещё мои коменты и тогда поймёшь в чём ты не права.
Пожаловаться
Наталья В.
надеюсь,ты хоть извинишься за грубость.слишком резко и не в тему ты написала....а в этом вопросе я действительно знаю много.
Пожаловаться
Эля, 1 ребенок
Е-мое, че делать то...
Пожаловаться
Наталья В.
а что не понятно?доверенность не нужна.она не имеет никакой силы на территории Украины.ты должна всё время находиться с ним в авто и всё!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас