Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 мая 2014, 00:25, Наши дети, Юридическая информация

Пррростить и..или бороться?

Доброй ночи! Не могу сказать, что "поднятая" мной тема не дает мне спать по ночам, НО противоречивые чувства "имеют место быть". 
О ситуации (максимально честно): есть предыдущий брак, ребенок  (дочь, 14 лет) от этого брака, БМ (который сначала сказал - не инвалид, сама заработаешь, затем оплачивал ребенку только детсад, затем вообще пропал - его родители, я надеюсь, желали общаться с внучкой - поэтому часто брали ее на выходные, делали подарки ребенку. Когда дочь надо было отдавать в школу - появился Отец, он был против лицея, в который я устраивала дочь, основной мотив - кто будет платить? Теперь шантаж с его стороны - я не соглашался.
В прошлом году БМ подал в суд об пересмотре суммы алиментов в сторону минималки, и о "прощении" ему долга по "набежавшим" алиментам, - т.к. " я не я , и хата не моя, не знал, угрожали, боялся.." по поводу последнего - угрожали, боялся - мой рост 1,53 ( в прыжке), БМ - 1,85...
В суде БМ отказали, но до этого он приходил ко мне с "адвокатом", предлагая "мировую" , БМ платит 500грн., а я "тихо молчу в тряпочку, и подписываю отказ от претензий по поводу долга, вернее даже не так, "адвокат" верещала про 300 грн и хватит ( и так типа много), а БМ говорил, как президент -= гарантирую 500! Я отказалась, суд - отказал в иске.
Суть темы такова - на сегодняшний день БМ платит алиментов 300 грн, иногда даже экономит, (пропускает месяц), по исполнительному - БМ должен платить как минимум на уровне 700 грн как минимум ( я не в курсе его доходов, НО по решению суда, если нет официального трудоустройства - считают по средней з\плате по области).
Не буду обманывать, дочка постоянно ездит к БМ и его родне, они дают ей деньги на карманные расходы, в этот раз приехала с пакетом одежды - тетка (сестра БМ купила).
Вот сижу думаю - оставить все как есть или воевать за "эфемерные" деньги для дочери.
Р.С. и чтобы "прояснить" ситуацию полностью - пока ПАПА гулял (лет 5) мама отказывала себе во многом, работала на двух работах, поэтому ИМХО - это даже не долг дочери, это долг МНЕ!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Оставить все как есть.Если уж он эти-то деньги платит со скрипом,а попробуйте увеличить-вообще от жадности удавится и развернет войну по лишению вас вообще всех денег.А то ишь,жируете на его кровные!Вы как сыр в масле катаетесь,а он,сирота бесприютная,недоедает,недосыпает,экономит последнюю копейку чтоб кровиночке отослать:)Я серьезно.Не связывайтесь.Пусть подавится.
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
:D:D:D:up: прям рассмеялась..вот тоже - как вышла на работу, стала меньше заморачиваться на тему платит-не платит, тут дочь зацепила, деньги от папы передала, а я расписку не передала, дочка приехала - говорит, папа про какую-то бумажку напоминает;)
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Абсолютно права:up:
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
я бы дотрясла деньги с него. алименты он платит на содержание ребенка, а деньги родственники дают добровольно.


Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
несколько лет пыталась донести до БМ эту, ИМХО, немудренную истину - не получилось..наверное никудышный из меня переговорщик..:)
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
а вам и не нужно с этим связываться, на это есть судебные приставы
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
:( за последние 11 лет (у исполнителя не была уже год) у меня было штук 6 исполнителей (ваши приставы)..из них - РЕАЛЬНО помогли только 2!!
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
у меня сестра двоюродная (правда у нее другая ситуация, она квартиру выбивала как сирота) подала на приставов в суд, что они не исполняют свои обязанности, так те быстро стрясли с администрации две комнаты (+ ребенок  у сестры). 
Пожаловаться
N Y, 4 ребенка
У меня все гораздо веселей. БМ на платит вообще, или 2 тыс в месяц наТРОИХ детей. И собирается в новом браке еще" рожать". Официально не работает, этим и оправдывается.
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
а новая жена не боится оказаться в такой же ситауции
Пожаловаться
N Y, 4 ребенка
Я так понимаю, она дама обеспеченная, если что- не останется на мели.
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
тогда понятно, вот гад нашел себе тетку с баблом, и хочет в теплом местечке прожить:angry:
Пожаловаться
N Y, 4 ребенка
Мне сегодня подруга тоже самое сказала. Противно. Тьфу.
Пожаловаться
Цветочек !
доброго времени суток, если ваш БМ в официальном браке с новой пассией, то напишите мне в личку и я рассажу,что можно сделать,чтоб он начал платить своим деткам) есть неустойка(я выиграла в суде 685000) затем опись имущества,если брак официальный( как совместно нажитое имущество)
Пожаловаться
N Y, 4 ребенка
хотя мне тоже это странно.. видит же, что он детям толком не помогает..
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
ну он же с ней будет совсем другим, это БЖ такая секая была. Бабы странные народ, все надеются что переделают мужика. Но как оказывается, Г-но не меняется:D
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
у меня  - есть исполнительный лист, в котором указано - 25% от ВСЕХ видов заработка, т.е. как объсняли мне, неважно, что нет официального места работы, с голоду, чай не опух?, СЧИТАЮТ 25% от средней по региону (в Украине), в данном случае БМ своими выплатами в 300 грн. НАРАЩИВАЕТ задолженность, просто я пока молчу, а исполнителям все это нафиг не надо..вот так и живем..
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
я бы не оставляла всё как есть.и не прощала бы ни копейки.
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
Простите, но никому не надо говорить, что эти деньги вам - это деньги для дочери, на скольких работах бы вы не работали. А родственники мужа знают, что он рас...дяй и поэтому пытаются комперсировать ребенку, за что им отдельное спасибо. А за алименты для дочери, может быть не воевать, но продолжать дело в суде - да!
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
Про то, что своим "поведением" БМ обокрал и дочь и меня, я и так не кричу, скажу более, думая как с него "стрясти" эти деньги - я планирую их потратить не на себя любимую, недополучившую, а на дочь - ей на обучение, на отдельное жилье,т.к. в планах стоит купить ей бюджетное жилье..и "долг по алиментам" очень бы пригодился..
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
:DБожечки! Да никто и не думает, что вы собираетесь с 300-700 грн. купить себе бриллиантовое колье, шо вы самом деле!:D Понятно, что все для ребенка (и прямо сказать, не так уж и много), вот именно поэтому надо продолжать дело в суде и НИКОМУ не говорить, что он должен эти деньги вам.
Пожаловаться
Flame, 1 ребенок
Я вот читаю, 700 грн это же около 2 тысяч рублей? Правильно? Или я что то не так считаю, если так, то как у него совесть позволяет вообще из тысячи рублей вонять. Даже и представить себе не могу, какие такие шелка и бриллианты можно накупить за 700 грн которые он еще и не платит, тем более девочке, тем более подростку...:sick:
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
700 грн. по летнему курсу 4 руб. за 1 грн.= 2800. Но это тоже деньги и почему ребенок не должен их получать?! Я написала автору, что надо и за эти деньги продолжать дело в суде. А то, что БМ сплошь и рядом пытаются экономить на детях, так это, к сожалению, не новость.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
я бы боролась.так чтоб наср...ть.и последующим женам не все доставалось.


Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
и я бы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас