Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2013, 15:00, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Прошу совета юристов из России и Казахстана

Девочки, прошу помощи у юристов, точнее - совета.

История длинная, целая Санта-Барбара.

В общем, жили-были парень и девушка, она из Казахстана, он из России. Встретились в России - она была у мамы в гостях ,мама живёт в России. Так получилось, девушка забеременела, парень поехал к ней туда и чтоб не было пересудов - заключили брак религиозный. В ЗАГС (или как там это называется) не ходили. Парень уехал (у него был свой бизнес, поэтому пришлось вернуться). Девушка родила. Я полагаю, что в свидетельство о рождении ребёнка отца она не занесла, т.к. фамилия у мальчика мамина. Отчество (с её слов) дала по отцу ребёнка.
Когда ребёнку было месяцев 7 - новоиспечённый папа приехал и забрал их в Россию. Прожили вместе они недолго, по причине молодости-тупости и "помощи" родителей с обеих сторон - там давняя вражда между мамами обоих. Девушка осталась в России, живёт и работает тут, документы все напрочь просрочены и у неё, и у ребёнка. Стали сложности с посещением ребёнка: мама девушки скандалила, не пускала парня видеться с сыном, встречались втихушку, он давал девушке денег и прочее. 
Он подал в суд на установление отцовства - в наш, российский. На суд она пришла с мамой и предоставила фальшивые документы (типа и она и ребёнок родились в России). Ну, он перепугался, что её за подделку документов депортируют вместе с сыном и потом он их в Казахстане не найдёт, и отозвал иск. С тех пор он для них - враг номер один.
После этого он женился и уехал в другой город, но не даёт покоя неопределённость: где сын? что с ним?
Со съёмной квартиры они переехали, общие родственники иногда их видят. Последний раз парень общался с сыном 7 мес. назад. С тех пор - ни слуху ни духу, строят из себя Агафью Лыкову, ушли в подполье.

Собственно чего он хочет:
1. Всё-таки установить отцовство и дать фамилию.
2. Дать сыну российское гражданство
3. Определить место жительства и порядок общения с сыном.
4 .Чтоб у ребёнка была медпомощь - чего он сейчас не имеет:  нет полиса, нет документов, нет прививок и прочего.
5. Чтоб он пошёл в школу: в этом году должен был пойти - нет документов, не отдали в школу, детсад он не посещал по той же причине.
6. Платить алименты - до этого посылал переводом раз в месяц по 5000 р, пока перевод в один прекрасный день не вернулся, типа "сменили место жительства, такие не проживают".
7. Ну и видеться и общаться без препонов, если будет достигнута такая договорённость.

И какого совета прошу: можно ли повторно подать на установление отцовства? Какие шансы, если мама с бабушкой снова "дуру гнать" начнут?
Можно ли как-то запросить из РК свидетельство о рождении ребёнка? Если мама снова притащит фальшивку - чтоб хотя бы по требованию суда эту бумажку иметь в деле? Я так поняла, папа настоящее свидетельство вообще в глаза не видел. Могут ли они отказаться от отцовства? (что для парня нежелательно) И как они могут с просроченными или поддельными документами ездить туда-сюда из России в Казахстан? Почему их с поезда не снимут?

И ещё прошу не судить строго, мама мальчика - русская (не напираю на национальность, просто чтобы была полная картина), 
не асоциалка, пашет как конь, обеспечивая свою маму и двух сестёр, пока те присматривают за её сыном, абсолютно положительная. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
у нас в стране так просто приволочь в суд фальшивые доки?она сама не боится?


Пожаловаться
*
я не в курсе, о чём она при этом думала.
Пожаловаться
Ирина
Поверьте очень просто по фальшивым докам сделать в суде регистрацию права на квартиру , а потом продать ее лохам, таким как я
Пожаловаться
*
ну, она если и мошенница - то такая, "домашняя". кроме себя никому не навредит.
Пожаловаться
Я
свидетельство только по запросу суда, ну или за бабки в загсе можно взять. А вообще - оставьте это дело, так все запутано.
Пожаловаться
*
я это дело и не трогаю :) я по просьбе отца мальчика спрашиваю совета. 
мне было бы спокойнее знать, что с мальчиком в России всё нормально.
Пожаловаться
Я
а чего не нормально, мама есть, бабушка есть. 
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
вот тоже не поняла. Сначала этот мальчик сделал ноги, а потом очухался. На берегу надо было все решать и жениться и жить вместе, чтоб потом таких Санта-Барбр не было. Может мама ребенка давно уже другого "мужа" себе нашла. Короче, ситуация однобокая, хотелось бы и вторую сторону послушать
Пожаловаться
*
куда он ноги сделал? когда привёз их в РФ и её мама сказала: только через мой труп - думали оба, что всё уляжется.
потом вплоть до войны между родственниками дошло. крики, ругань "она его на себе женила" - это его мама, "он моей дочкой попользовался" - это её мама.
он ноги не делал. он даже снова женившись виделся с этим ребёнком.
мама кстати замуж не вышла. 
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Из текста слов не вырежешь: "парень уехал, девушка родила". Снова женившись на ком? На маме ребенка или на другой? Подозреваю что второе :D По факту - их брак так и не был официально оформлен? Ее мать права, дочь использовали с ее родительской точки зрения. И эти жалкие 5000 в месяц - ну смешно! Мне в первые месяцы после родов отнюдь не деньги были нужны, а внимание и поддержка родных людей, я так понимаю эту помощь девушка только от матери и видела. А так вообще, создавая семью, оглядываться на родителей последнее дело, так что у этой истории итог все равно был бы один, ибо это детский сад какой-то
Пожаловаться
*
женился на другой. тему ушла из горячих, поэтому напишу: женился на мне. и мне уже серпом по яйцам слышать: "где Рамазан? что с Рамазаном? я поеду, буду искать". сидит возле компа, ждёт пока она в скайп выйдет - набирает, она не отвечает, и он опять на нервах.
раньше они еженедельно общались по скайпу и ещё с телефона он ей звонил, чтоб она посылку к поезду подошла забрала: я то парковку ему выбирала, то одёжку, покупли упаковывали сумку и через проводника передавал он в Маачкалу. нацреспублика, там свои нравы, даже русские живут с оглядкой на те обычаи.
лично для меня было бы спокойнее знать, где этот ребёнок.
и что касаемо уже нашей семьи - мне важны были все документы, поэтому мы сходили в мечеть, потом в ЗАГС, дитё родилось официальное, он её с рук не спускает когда дома. я вам пишу - он по комнате с ней танцует как дурачок. он нормальный отец, просто не заморачивался с документами, понадеявшись на маму сына. теперь вот пожинает плоды своего труда :down: когда жили в Махе - еженедельно он пацана забирал, водили его гулять, возили на море, по развлекашкам детским. теперь с февраля тишина. и я чувствую, как он переживает. 
ах да, про 5000. я на двоих старших 6000 алименты получаю и не вякаю. и их отец их 5 лет не видит. тоже кстати новую семью завёл. а у этого - сердце болит за мальчишку. а что сам взрослый, но безмозглый и в делах документах как простофиля - он это 100 раз от меня слышал.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Я понимаю как вам тяжело, могу только посочувствовать и пожелать сил и терпения. Я уже написала, что на мой взгляд ошибкой было изначально в суд идти, тем более при таком минимуме (да практически при отсутствии) доказательной базы. Мне кажется тут миром можно все решить, до суда ведь все более-менее нормально было
Пожаловаться
*
я была против суда. я узнала о суде только когда он уже состоялся, в тот же день. он покаялся, что подал в суд и отозвал иск, испугавшись, что их депортируют. 
я не знаю, в чём причина её игнора. возможно, она думала ,что он всю жизнь возле неё сидеть будет. но когда 100% стало понятно, что они жить не будут - он ей сказал: что бы ни было, я тебе всегда помогу, не я - так братья. они племянника знают и любят. но она сменила адрес в начале этого года и где она ,что с мальчиком - мы не знаем. сестра мужа встретила её мать на свадьбе родственников, спросила, как дела? - да вот мол, хотели Рамазана в школу отдать, не отдали, документы же просрочены. сестра говорит: а где живёте? я хоть в гости зайду, увижу мальчика - не надо к нам ходить, ты его сфотографируешь и отцу фотку скинешь, мы против. а сестра сама в положении, звонит плачет: не дали племянника увидеть. ну вот что за дура эта её мать.
Пожаловаться
Flora
Почему подача в суд была ошибкой? Самое правильное решение. По требованию суда сделали бы ДНК-экспертизу и ребёнок официально был бы признан и дальше все требования уже на законных основаниях.
Отзыв иска был самой что ни на  есть ошибкой.
Мужчина сам не знает, чего он хочет. Делает один шаг вперёд и тут же назад.

Сейчас для подачи в суд даму ещё найти надо и заставить прийти в суд. А не захочет...значит, не захочет. Живите своей семьёй. Там у людей давно своя жизнь, новый отец, наверняка. Если бы хотели, из мужика уже бы давно выкачали кучу бабла.А так, похоже, не надо. Радуйтесь. работали бы на чужую тётю и её детей.
Пожаловаться
*
подача в суд была ошибкой в том смысле что он нажил в их лице врагов.
а отозвал иск из-за того, что испугался депортации. выслали бы не только её, но и мальчика.
нового отца там нет. в нац.республике как-то не спешат брать разведённую русскую с ребёнком в жёны. 
и дело не в бабле. ему неспокойно из-за того что пацан растёт сам по себе без отца. что мне сделать? нового сына ему родить, чтоб про того забыл? да мне самой пацана жалко. у меня такая же безотцовщина дома. отчим есть - а родной отец новое дитя родил и х забил на старших детей.
Пожаловаться
Flora
Они что много лет живут с стране нелегеально?? Не полные же идиоты. Наверняка, все доки дано сделаны.
А, если был факт подделки документов (очень сомнительно, на мой взгляд), то это отличный повод для шантажа. И получить всё, что нужно без всяких судов.

Пожаловаться
*
так они живут в Махачкале. там за деньги возможно всё. 
ой не знаю. на момент последнего общения она ему говорила что с доками всё сложно, типа давно просрочены, а продлять она идти боится. может и сделали. тогда лучше. если они уже граждане России - будет проще.
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
ой жесть...
не надо было начатый суд бросать. эх(


Пожаловаться
*
так он испугался, что их вышлют! он говорит: я ошалел от такой наглости, а потом понял, что если я сейчас открою рот и скажу правду - я сына больше не увижу никогда, уж лучше тайком видеться.
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
а сейчас он его видит часто)))
Пожаловаться
*
не видит и не слышит уже 7 месяцев. он переехал и общался  с ребёнком по скайпу, по телефону и раз в 2-3 месяца приезжал туда в город.
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
Как я понимааю, отец видел сына 10 раз за всю жизнь..
Надо же какой суперпорядочный мужчина! Ведь для него это абсолютно чужой ребенок. у него родятся еще дети. Хоть д.жина)))
Зачем ему морочить себе голову, тратить деньги и нервы и время на этого ребенка и его родственниц с тараканами в голове??
Пусть лучше займется своей семьей.
Пожаловаться
*
я отвечу только на первую фразу, остальное комментить не буду: он видел его каждый день, когда они жили в одном городе - он снял им жильё в соседнем доме. но в апреле 2012 г он уехал из того города и общался с сыном по скайпу, звонил еженедельно, и приезжал в город по делам и виделся с ним. 
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
если он так привязан к сыну, выход один- договариваться с его матерью и  несостоявшейся тещей))
Если они априори настроены враждебно - парню остается пожелать сил, терпенья и удачи в суде. Но в такой ситуации до суда доводить это уж крайний случай...
Пожаловаться
*
тёща считает его врагом №1.
мама мальчика - когда он с ней говорил, она адекватно отзывалась, соглашалась отдавать ребёнка даже с ночёвкой. но ночью начинала бомбить тёща: верни мальчика, иначе я полицию вызову. мама брала деньги на ребёнка. соглашалась принять подарки. а бабушка могла у мальчика спросить: кто подарил? - папа. - ах папа! - и с балкона игрушки и вещи  выкидывала. 
мама - нормальная, бабушка - полный ахтунг.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас