Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2014, 11:13, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Продажа квартиры и ребенок.

Привет всем. Вот и я решила спросить. знаю у нас есть юристы. 
Дело в следующем. Нашли мы себе квартиру. Она приватизирована. Собственников трое: двое взрослый и ребенок 7 лет (1/3 на каждого). Они ее продают, мы ее получает.
Как мне объяснил наш риэлтор, механизм следующий. Дается согласие от органов опеки на продажу доли ребенка. Сделка заключается в регпалате, мы платим деньги и квартира наша. Но вот тут и начинаются НО.
Они, продавцы, просят, до покупки жилья не выписывать ребенка. Я задаю ВСЕМ встречный вопрос, а чем мне это грозит и какие гарантии, это они вообще этого ребенка выпишут. 
Получаю ответ. Выписать в никуда ребенка не могут. ОК Купить квартиру они могут только после продажи своей. И это ОК. Но я прошу, чтобы был заключен договор, в котором указанно было, что они не только выпишут ребенка, но и еще недополучат от сделки 50 тыс, до выписки. Права ли я? Или мне не стоит с этой пропиской зацикливаться, собственности же уже ребенок лишен.
Девочки, если кто что знает по теме, расскажите, а то че то очкую я. 
Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Может пусть напишут нотариально заверенную расписку,что обязуются выписать ребенка за определенный период,чтобы вы могли если что пойти в суд
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
предлагаю вам вариант,при котором мы продавали квартиру в свое время.Продавцы ищут жилье и в один день вы совершаете две сделки.тогда проблем не будет
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
А это вариант, но я не могу с обеими сторонами контактировать. Но я узнаю. Спасибо
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Пусть ищут встречку.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Я думаю они уже старательно ищут. Возможно я зря кипишую. Но уж такой человек
Пожаловаться
Валентина Бянкина
Сходите в опеку и сами спросите .
Пожаловаться
никаких расписок не надо!!!! продавцы предоставляют в гороно доки на свою квартиру и на приобретаемую, гороно дает письменное разрешение. Перед сделкой вся семья с ребенком  выписывается, получает справку, о том, что никто не прописан, задолженности нет.\
далее идет сделка одновременной!!!!! купли-продажи.
В уфрс предоставляется договор купли-продажи старой и купли-продажи новой кв ( на продавцов) с разрешением гороно.
автор становится собственником своей новой кв.создает тему, выкладывает фото  и проставляется нам)))
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Что такое гороно? А фото и простава за мной))))
Пожаловаться
ну может у вас по другому называется. Гор отдел народного образования. у нас там отдельные специалисты как раз по сделкам. 
все сделки с несоверш. только с письменного согласия. там четко прописывается, по какому адресу у конкретного ребенка была доля, по какому адресу он получает долю, сколько кв. м. она будет составлять (в новой квартире кв.м. не могут быть меньше, чем в старой) и у нас есть район, который признан санитарно защитной зоной комбината. в этом районе на детей собственность не оформляют! т.е. размен на то недорогое жилье . с ребенком невозможен!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Спасибо. Они уже подались в опеку и типа у них все справки, разрешающие продажу доли ребенка будут. Вот и не хочу я этого ребенка у себя прописанным держать. Пускай куда ходят его выписывают. это уже не мои трудности.
Пожаловаться
так на момент сделки ребенок будет выписан, для прописки по новому адресу. И в справке жэу будет написано , что на такое-то число никто не прописан.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Поняла. Буду требовать от них, вернее с риэлторов обоих сторон эту справку
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
опека типо
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
А встанет ли суд на мою сторону. Блин, ребенок же это иногда святое. Только у меня своих двое, мне чужой не нужен
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
по идее должен,так как ребенок не член семьи,но если честно не сталкивалась с таким
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
выпишите по суду, и МОЖНО выписать ребенка в никуда при наличии оснований.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Спасибо)
Пожаловаться
Елена Наумова
Сообщение от Евгения, 21 января 2014 года в 11:52

Для продажи квартиры где собственник ребенок нужно разрешение из органов опеки. Они такое разрешение дают, только в том случае если ребенку предоставляется собственность в другом месте, которая не ухудшается по сравнению с предыдущей. Таким образом ваши продавцы должны подобрать встречку и принести в органы опеки документы на обе квартиры. Сделка проводится в один день. Они продают квартиру ребенка и тут же покупают. Так же к договору купли-продажи можно приложить нотариально заверенное заявление родителей о том, что они обязуются выписать ребенка в определенный срок.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Спасибо. Просто меня интересует, что если они заверят у нотариуса обещания, а потом их не соблюдят?
Пожаловаться
Елена Наумова
Тогда суд скорее всего будет на вашей стороне. Квартиру в таком случае необходимо приобретать только по реальной стоимости и ни в коем случае не занижать ее в договоре купли-продажи.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Нет, этого нет и не будет. По той стоимости по которой договорились-по ней и продаем. Цена адекватна месту и состоянию жилья
Пожаловаться
Елена Наумова
Не очень поняла Ваш ответ. В договоре должна быть указана та сумма, за которую Вы эту квартиру покупаете.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Мы платим ту сумму, за которую продавец хочет продать квартиру. И эта же сумма указанна в договоре. И сумма не ниже, чем продаются аналогичные квартиры в этом районе.
Пожаловаться
Елена Наумова
Это правильно. Просто многие, чтобы не платить налог ( если собственность меньше 3 лет), указывают в договоре заниженную стоимость. 
Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
мы так продавали. у моего сына в продаваемом монй жилье была 1,2 доля в собственности.Я ходила в опеку и приносила нотариально заверенное заявление того человнка у кого я покупала квартиру, что он обязуется продать только мне её и от меня взяли заявление, что я обязуюсь выделить в новой квартире своему сыну долю не меньше прежней воти всё.сделку купли продажи совершали одновременно. если бы был нарушен хоть один пункт то, сделку могли признать ничтожной, а это не кому не надо было. Выписывались,через неделю, когда получили документы на права собственности на новую квартиру, так  же и  Жэк не пропишет по новому адресу пока  нет таких документов
Пожаловаться
Подпишитесь на нас