Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2015, 13:51, Форум, Наши дети, Юридическая информация

про выплаты при увольнение

Работала я работала и забеременела. Работодатель расстроился,грозился уволить,но беременную не смог. Не знаю,может так совпало,он уволил меня по ликвидации,когда ребёнку был месяц,декретные и едв выплатил,а про выходное пособие,которое платится при увольнении по ликвидации фирмы,нет. Обьяснил это тем,что я не остаюсь без средств к существованию,а буду получать пособие в соцзащите,которое я оформила сама. Он прав в том,что выходное пособие неплатят родившим? Как мне эту выплату получить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлячок
Через инспекцию по труду или суд
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
В суд только если подать..хотя скорее всего будете ждать факта выплаты до совершеннолетия ребенка как минимум.
Пожаловаться
Алена Аленькая
платят. У нас платили за 2 месяца + компенсация за неиспользованный отпуск и возможно что то еще. Если упирается идите в юр отдел фсс, мне в свое время помогли. Если в трудовой стоит увольнение по ликвидации, то все выплаты вам должны и соцзащита платит ежемесячные до 1,5 лет больше, чем уволившимся по собственному желанию.
Пожаловаться
розария фоккина
А соцзащита насколько больше платит почему?
Пожаловаться
Алена Аленькая
я вам сейчас точно не отвечу, я не юрист, но просто в момент декрета были неприятные моменты с невыплатами и вот было что то такое там, что если женщину на момент декрета или отпуска по уходу за ребенком до полутора лет уволили по ликвидации, то ей платит соцзащита столько, сколько она бы получала если б числилась на работе как декретница, но не более определенной суммы. Года 3 назад это было 9800, а если женщина уволилась по собственному желанию или вообще не работала, то выплаты там 2 с лишним тыс. на ребенка. Да и недавно приятельница с таким столкнулась, находится в декрете, а фирму собираются ликвидировать, пошла в соцзащиту и ей там посоветовали увольняться именно по ликвидации, а не по собственному.
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
суд...мало ли что он там думает, его не должен волновать вопрос, если у вас средства или нет...не доплатил - плати!
Пожаловаться
Алена Аленькая
начните все таки с фсс с юротдела, если нужно они вас сами отправят в суд и объяснят как правильно все для суда подготовить, но у меня до суда не дошло, все решилось без судебных разбирательств. А если фирма ликвидировалась фиктивно( то есть все сидят на своих местах, но по другому называются), то вначале в трудовой инспекции или в фсс проконсультируйтесь что вам положено, а потом с этими знаниями к начальнику и если будет продолжать упираться, то скажите , что идете жаловаться. Очень многие на этом этапе скрипя зубами доплачивают
Пожаловаться
розария фоккина
Вот вот все сидят работают,а нас несколько декретниц уволили
Пожаловаться
Алена Аленькая
по ликвидации или по собственному?
Пожаловаться
розария фоккина
В трудовой написано,что по ликвидации. Вот честно,не помню,писала ли я заявление по собственному желанию,чтобы меня уволили
Пожаловаться
Алена Аленькая
ну если по ликвидации, то должны были вам выходное пособие выплатить за 2 месяца+компенсацию отпуска если был не отгуляный и по моему если старше 1,5 лет ребенок, то там нужно успеть в течении 2 недель стать на биржу, принести работодателю справку и получить компенсацию еще за один (третий) месяц. Потом если до 1,5 лет ребенку, то идти в соцзащиту и оформлять пособие по уходу. Так сказать это наброски, а точнее узнавать все уже на бирже и в соцзащите. Много официальной информации так же в интернете находила , по суммам выплат и т.д.
Пожаловаться
Гелечка, 2 ребенка
Идите в инспекцию по труду.
Пожаловаться
Елена соловей
Должен платить выходное пособие.При ликвидации и сокращении Вы не пишете заявлений по увольнению.Иначе Вас и уволят по собственному.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас