Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 ноября 2011, 09:18, Наши дети, Юридическая информация

Про увольнение или как правильно встать на биржу.

Здравствуйте девочки. может быть не правильно выбрала раздел где бы можно было написать мой вопрос. Суть вот в чем. Муж уволился с работы, и работодатель затянул со справкой. Вот сейчас просто разругались с мужем, он говорит что при постановке на биржу труда от даты увольнения должно пройти не более 10 дней и только в этом случае, ему будут выплачивать 45% от его пренего заработка. Подскажите эту процедуру кто сталкивался, а то может мы просто зря бегаем документы готовим, потому как в понедельник последний срок, а справки о зп нет еще.Спасибо заранее с нетерпением жду ответа.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
roza, 1 ребенок
Я когда вставала на биржу, мне бухгалтер эту справку за 15 минут делал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Справка готовится 3-5 минут при наличии программы 1 С ( ну еще время на подписание директором) , рекомендую вашему мужу позвонить в инспекцию труда и справка будет выдана сразу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Telepuzik, 1 ребенок
да без проблем справка дается просто директор и бухгалтерия находится в 360 км от нас, поэтому и затянулось все
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
радченко анастасия
Без проблем,это когда она дается в день увольнения!!! А так это уже проблема!Идите в трудовую инспекцию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
По срокам точно не помню, но действительно - пособие в повышенном размере платится только тогда, когда человек встает на биржу труда в течение какого-то короткого промежутка времени после увольнения.
Вам праильно говорят-пусть пригрозит инспекцией труда. По идее это очень недолгая процедура - выдача справки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь Люцифера
Это действительно так, в течении 10 дней нужно встать на биржу труда и тогда будет платиться пособие по безработице. Но в какой сумме - это по-моему для каждого региона свой предел....
А без справки что ли не принимают документы и не ставят на учет? Это конечно нарушение со стороны организации, но не думаю, что без этой справки его не поставят на учет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кшися, 2 ребенка
Встать на учет на биржу нужно в течение 10 дней с момента увольнения. При постановке на учет справка не нужна. Человека ставят на учет и дают бланк справки по особой форме, НДФЛ в службе занятости не принимают. Эту справку нужно отнести в бухгалтерию предприятия, где раньше работал. Бухгалтерия заполняет, подписывают директор и главный бухгалтер, и эта справка является основанием для расчета пособия по безработице. Т.к. первое пособие выплачивается через месяц после постановки на учет, времени достаточно.
Справку должны выдать не позднее 10 дней с момента обращения.
В Вашем случае, если бухгалтерия находится в другом городе возможны два варианта:
1. Отправляете запрос в другой город ценным письмом с описью вложения, а квитанцию об отправке предъявляете в службу занятости.
2. Если в Вашем городе есть структура (филиал, представительство) фирмы, пишете заявление о выдаче справки на имя местного руководителя в 2-х экземплярах, на вашем ставят входящий номер и дату. Копию также в службу занятости.
В случае, если по поводу выплаты пособия придется бодаться, у Вас на руках будут доказательства о том, что Вы обращались за справкой к работодателю.
Для Трудовой комиссии это дело будет просто лакомым кусочком, работодатель получит по полной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас