Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
22 мая 2015, 08:31, Наши дети, Юридическая информация

Про наследство.

Привет всем! У нас сложилась такая ситуация, что я просто в ступоре. Дано: наследство, три наследника (я, моя сестра и наша бабушка). Путем переговоров, было решено делить поровну. Я договариваюсь с нотариусом, предварительно показываю все документы (бабушке 84 года-чтобы лишь раз не мотаться по городу). И вот в назначенный день сестра просто не является, не отвечает на телефон. Мы подписываем свои заявления о принятии. А сестра вечером говорит: "Ты договорилась с нотариусом (не видя даже документы на подпись), хочешь меня кинуть, я к ней не пойду". Вот теперь я даже не знаю как могут события развиваться.
Пойдет она к другому, нас что объединят? А если она вообще не пойдет, нам все переделывать? Еще один момент: денег у нее нет ВООБЩЕ, т.к. она не работает и не собирается, платила за все я. К своему нотариусу я естественно пойду, но только во вторник.  Может есть нотариусы среди форумчанок или были похожи ситуации? Может предложите какие-нибудь варианты развития событий.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
где подали первыми, там и будут оформлять, нравится сестре или нет
Пожаловаться
Анчутка, 1 ребенок
Спасибо большое. Нотариус у нас не по месту нахождения наследства. Знакомая. Все мои попытки объяснить сестре, что по закону можно подавать к любому, проходят мимо.
Пожаловаться
С 1 января 2015 года в Саратове и Саратовской области действует система ведения нотариусами наследственных дел по принципу «Наследство без границ»
Согласно этой системе открытие производства и ведение наследственного дела должно осуществляться любым нотариусом нотариального округа, в котором открылось наследство (оно открывается по последнему постоянному месту жительства умершего согласно его регистрации). Это означает, что начиная с 1 января 2015 года, для принятия наследства наследникам теперь не обязательно идти к определенному нотариусу, за которым закреплён адрес последнего места жительства наследодателя или первой буквы фамилии наследодателя.
Пожаловаться
наследодатель когда умер?????
Пожаловаться
Анчутка, 1 ребенок
январь 2015
Пожаловаться
Не вступила, поделят наследство на двоих, а она потом свои проблемы будет решать через суд.
Пожаловаться
Анчутка, 1 ребенок
Ну на суд у нее точно денег не найдется.
Пожаловаться
Птичка
Она не может пойти к другому нотариусу, этот нотариус ведет ваше наследственное дело, так что систер придется смириться с этим фактом и или вступить сейчас в наследство либо потом по судам мотаться. И какие у сестры аргументы для отступления от равенства долей?
Пожаловаться
Анчутка, 1 ребенок
Так она даже документы не видела, что равенство долей определено. В заявлении четко написано 1/3 от наследуемого имущества. Вот уперлась, что я её кидаю и все
Пожаловаться
Анчутка, 1 ребенок
Спасибо всем за ответы, девочки. Я немного успокоилась. Перед нотариусом конечно неловко за подобную ситуацию, все-таки знакомая.
Тему закрываю
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас