Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2013, 20:39, Форум, Наши дети, Юридическая информация

про наследование и имущество в браке

Девочки, подскажите. Если , допустим, квартира была приватизирована на Мать и одного из братьев. 10 лет назад мать умерла. сразу в наследсво брат не вступил, но приходил к натариуса, та сказала, что нужен отказ от другого брата от половины доли покойной матери, и вступай. тогда  это так и повисло в воздухе. Потом брат женился и уже в браке , один брат отказался от доли, а другой вступил в наследство , в общем оформил на себя.. Теперь, пара разводится. Жена имеет право что-то получить с этой квартиры?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

так что жене кукиш от квартиры
Пожаловаться
Валери
спасибо. 
Пожаловаться
абракадабра
Пожаловаться
Lilium Candidum
не имеет ... Имущество, полученное в дар, в порядке наследования будет являться  личной собственностью и делиться не будет.
Пожаловаться
Леди Даханавар
Нет. Имущество по безвозмездным сделкам не делится: наследство, дарение, приватизация.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Жена брата никаким боком к этой квартире не относится. Вот если брат продаст данную квартиру, допустим, и купит другую, вот тогда да - это уже имущество, приобретённое в браке.


Пожаловаться
Валери
Девочки. спасибо огромное. Темку закрываю. вы очень помогли
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас