Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2012, 16:18, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Прикрепление в поликлинике по месту фактического проживания. Как?

Девочки, добрый вечер,

вопрос к тем, кто в последнее время прикреплялся либо прикреплял родственников к районной
поликлинике по месту фактического проживания (в Москве). Нужно мужу флюорографию сделать.

Муж зарегистрирован в Москве, но в другом районе, гражданство РФ. Карточка ОМС есть.
Как это делается? Нужно какое-то заявление писать и предоставлять документы, или теперь примут везде на основании полиса?!

Спасибо заранее!





Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана
тема появись
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
приходите в администрацию поликлинники и берете бланк заявление на прикрепление к новой поликлиннике, подписываете у главврача или у другого - Вам скажут в какой кабинет, объясняете причину что фактически проживаете в этом районе, обратно в администрацию - там забивают в компьютер Ваши данные. потом в регистратуру - заводят карточку и дают направление к нужному врачу. все
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Как у меня в отрадном делалось. Паспорта Ваш и мужа. Заявление мужа, где он напишет прошу меня прикрепить и бла-бла-бла, тк проживаю у жены и бла-бла-бла. А Вы в свою очередь должны все это подтвердить, что он дествительно у Вас проживает и Вы не против прикрепления


Пожаловаться
Светлана
А подтвердить, это просто прийти с ним и головой покивать? =)
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Ксеропопия Вашего паспорта со страницей о прописке и мы прямо на этой ксерокопии писали свое согласие
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Ой, ксерокопия)))))
Пожаловаться
Екатерина
Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. 
ФЗ О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Но многие дамочки в регистратурах об этом не догадываются и все еще живут пропиской, которой нет уже 20 лет... Приходилось им рассказывать: одним хватало глав.врача, другим приходилось через Министерство здравоохранения доказывать. Итог: и я, и муж, и ребенок стоим там, где хотим, а не там, куда "приписаны". Но это опять же в РФ.
Пожаловаться
Enni
дамочки в регистратурах действуют по ведущим указаниям главврача- им пофиг,на самом деле, хоть всю россию прикрепи, а начальство может быть и не заинтересовано в "левом" народе, мощность-то у поликлиники ограничена, вот и прикрепляют только своих, а другому району могут и отказать. Вот и требуют предоставить доказательства что вы живете на их территории. Это я 3 дня к поликлинике прикреплялась- вот и в теме.
Пожаловаться
Екатерина
А Вы можете прикрепляться и туда, где не живете. И только один раз отказали в флюрке мужу (он вообще в районе зарегистрирован), хотя прикреплен к поликлинике рядом с домом (правда, тоже не хотели, как Вы сказали, крепить "левых" - но беседа с глав.врачом проблему решила). Ну в итоге флюрку он сделал, правда, пришлось в министерство здравоохранения писать жалобу. Но да - рыба гниет с головы.
Пожаловаться
Enni
Не, поликлинику тоже понять можно, на них тоже давят, просто нафига кричать на всех углах что по полису можете обслуживаться где хотите если с этим реально проблемы???Либо тогда обслуживание строго по месту регистрации, либо укрупняйте популярные поликлиники и берите всех подряд.А то доказывай потом что ты всего лишь реализуешь свое право.
Пожаловаться
Enni
Флюшку вам видно сделали чтоб отвязаться)))))))))))))))))
Пожаловаться
Екатерина
Ага. А от меня сложно отделаться ))) Там ко мне прикрепили куратора в министерстве здравоохранения, он уже общался с глав.врачом. Позвонили, пригласили сделать флюрку.
В том и проблема, что в нашей стране многое со многим расходится. А многие плюют - что понятно, потому что свои права отстаивать геморройно у нас. Но если взяться, то до истины можно докопаться... на каких-нибудь маленьких уровнях (((
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! А какие-то документы подтверждающие мою регистрацию и прикрепление к этой поликлинике нужны? Или это не важно, может прийти и прикрепиться любой желающий.
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
У нас делалось все через регистратуру. К вышке они сами относили, а я уж пришла и забрала все подписанное


Пожаловаться
Екатерина
Приходите, пишете заявление - мол, хочу встать у вас на учет по беременности. Кстати, встать можете в любую ЖК - хоть на другом конце города. Флюрка мужа будет нужна. Еще попросят флюрки всех совместно проживающих.
Хотя это по РФ, у вас в москве могут быть свои заморочки, судя по словам некоторых девочек. Хотя это и будет нарушение ФЗ.
Пожаловаться
Светлана
вот с ЖК вообще желания нет вязаться. У меня контракт в другом месте. А смысл? Муж же и без этого имеет право на мед. помощь.
Пожаловаться
Светлана
флюра нужна, чтобы его на роды допустили
Пожаловаться
Екатерина
флюра нужна, чтобы определить риски для ребенка. если папа - туберкулезник, то за ребенком и вашей беременностью в этом плане будут следить строже.
прикрепление к поликлинике точно такое же, как и к ЖК.
ваша регистрация к этому вопросу не имеет никакого отношения. выбрать вы можете ЛЮБУЮ поликлинику, работающую с полисами омс.
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
А вы я смотрю в своем репертуаре, флюшку надо мужу сделать, а в ЖК вы предлагаете автору на учет встать. ....Зная вашу любовь к приборам, могу предположить, что аппарат для рентгена на дому есть.
Пожаловаться
Екатерина
Так при постановке на учет беременной женщины, флюшку надо и мужу делать тоже.
А у Вас не только с приборами проблемы, но и с русским языком.
Неуч, одним словом.
Пожаловаться
Kotopes, 2 ребенка
не знаю, как в Москов-сити. но недавно делали мужу флюро в ЦГБ того города, в котором он вообще не прописан
Вопросов никаких не возникло
так же и я посещаю ЖК далеко не по месту прописки, а при всё той же ЦГБ, мне так удобнее


Пожаловаться
Колючка
копия паспорта, копия мед.полюса в поликлиннике в статистический кабинет и все. но в принципе флюшку просто по полису делают без прекрепления
Пожаловаться
Masha, 1 ребенок
не знаю, как в Москве, а я в Питере без прописки и регистрации просто получила полис, в котором указан адрес фактического проживания и спокойно хожу в поликлинику, никакихх бумаг не писала за 6 лет ни разу и никто их от меня не требовал. сейчас насколько я знаюу мы можем получать мед. помощь там, где сами хотим, главное-наличие полиса
Пожаловаться
Forever young, 1 ребенок
Когда жили в квартире свекрови я прикрпелялась к поликлинике около дома, требовали паспортв, полис, заявление и ОБЯЗАТЕЛЬНО документ-основание для прикрепления, в нашем случае это было свид. о браке.
Пожаловаться
Екатерина
основание для прикрепление - ваше желание и полис омс (ну или наличный/безналичный расчет). все остальное противоречит действующему законодательству. хотя иной раз проще пойти навстречу и сделать так, как того хотят.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас