Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
1 июля 2011, 12:07, Наши дети, Юридическая информация

Правильно ли отказывает мне ПФ или кто виноват в создавшейся ситуации?

Решили приобрести 1/2 долю в 1ком квартире,принадлежащей моей маме ,посредством материнского капитала,расспросив о такой возможности консультанта ПФ,которая не исключала использование таким способом расспоряжение материнским капиталом .Еще раз проконсультировавшись в юридической конторе ,,там же оформили договор купли-продажи 1/2 доли 1-ком.квартиры посредством материнского капитала в общую долевую собственность ,где согласно этому договору 1/2долью квартиры владеет моя мама,а по1/6 доли -являемся владельцами я и 2-е моих детей(младшему 1год 3мес).После регистрации данной квартиры в ЕГРН -поехала в ПФ писать заявление на распоряжение мат капиталом на улучшение жилищных условий путем покупки жилья,чтобы затем ПФ перечислил на счет продавца сумму,указанную в договоре.
В ПФ мне заявили,что в моем заявление мне будет отказано,так как поменялась практика применения "правил направления средств материнского капитала на улучшение жилищ.условий",согласно которым жилое помещение должно быть изолированное.Я возмутилась,ведь после их консультации пршло только 2 недели,на что они ответили,что новшества произошли только недавно,об этом должны знать все юристы.Юрист разводит руками,говорит,что новых положений не знает,обвиняет ПФ ,что такой информации не выдало .Как же ЕГРН дало разрешение на регистрацию?КТО ЖЕ ВИНОВАТ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?КТо оплатит мне мои понесенные впустую расходы?Помогите мне как поступить
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Просто это борьба с обналичиванием материнского капитала путем фиктивных сделок. Про это уже давно и говорят в СМИ и в газетах пишут.
Пожаловаться
julia alex
Получайте письменный отказ и пишите заявление в прокуратуру
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Что то мне так кажется...,что приобретать собственность у близких родственников посредством материнского капитала как то незаконно. И тем более 1 комната на стольких собственников (из которых 2е детей)... Но это мое мнение. Виноват ПФ в том, что не разобрался в ситуации сразу.
Пожаловаться
СОВа
А чт о еще кроме 1 комнаты можно на этот капитал приобрести?
Пожаловаться
kisa kisa
я не профи в этом, но Вам надо обязательно получить письменный отказ от ПФ на основании чего они отказывают. Есть законы, а есть практика. И если по закону Вы можете воспользоваться мат.капиталом, то в подавать документы в суд.
Пожаловаться
++++___++++____+++++
потратить мат.капитал на спичечный коробок для детей, это сильно
Пожаловаться
Кира
На какой коробок? На детей если я правильно поняла! Квартира покупается у мамы, деньги остаются в семье.
Пожаловаться
Ксюха
++++++++++
Пожаловаться
Z-Osya
Буквально на прошлой неделе моя младшая сестра приобрела по договору половину квартиры у нашего же брата. Получилось, что половина квартиры была ее с самого начала, а купила она вторую половину-на себя и двух детей, по 1/6 доле в договоре стоит. И ПФ приняли этот договор, и теперь брат ждет перечислений на счет . Ситуация, по-моему, один в один с вашей, только у вас мама-собственник, а у нас-брат. Я ей позвонила, она как сможет, пришлет мне копию договора своего- я вам в личку кину.


Пожаловаться
Наташенька
разница есть - у родителей когда покупают ПФ не перечисляет маткапиталл - я консультировалась на этот счет и меня предупредили и в ПФ и в банке.
Пожаловаться
Z-Osya
А вообще-где сведения о том, что покупаешь именно у родителей, применяются? Откуда они выплывают вообще? Где-то родственные связи нужно опровергать? Св-ва о рождении своего там не нужно предоставлять.
Пожаловаться
Наташенька
не знаю. но именно об этом предупредили в первую очередь в ПФ и банке)))). а насчет изолированного помещения - не знаю, поэтому и не писала)
Пожаловаться
Z-Osya
И, насколько я поняла, вопрос у ПФ не по поводу родства возник, а по поводу изолированного помещения.
Пожаловаться
Z-Osya
Да, ЕГРН зафиксировали сделку, а в ПФ сначала хотели отказать, мол, доли не те указаны. Мы позвонили в областной ПФ, скинули им все доки, они сказали-все правильно, ничего менять не надо, все проходит. Для верности еще отправили доки со специалистом ПФ туда, в областное управление ПФ, и она вернулась с одобрительным вердиктом.


Пожаловаться
Наташенька
консультировалась на эту тему у знакомой в ПФ и в банке. меня СРАЗУ предупредили, что у близких родственников покупать НЕЛЬЗЯ. в таком случае маткапиталл не получить. так что в вашем случае не прокатит еще и по этой причине.
Пожаловаться
Реми, 2 ребенка
как же так? а если у меня с мамой отношения напряженные? если она мне мама то вовсе не обязана дарить долю в имуществе...
Пожаловаться
Наташенька
ну как то так... близкородственные сделки не оплачиваются из маткапиталла.. у родителей точно ничего не купить...
Пожаловаться
Наташенька
а егрн регистрирует любые сделки, лишь бы доки для регистрации были в порядке - им на пф фиолетово.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас