Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2011, 10:02, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Помогите советом, мы не знаем чем все это кончится и что теперь делать.....!!!

здравствуйте дефчонки!такая проблема: мать мужа
требует передать ей копию свидетельства о регистрации по месту пребывания
в
г.белгород и справку с места работы мужа (мы сейчас живем с моими родителями в
г.белгород, а он прописан в г.тверь),
дают ли ей эти документы право лишить его
постоянной прописки в г.тверь?надо указать что свекровь является единственным
собственником жилья квартиры в г.тверь, в каком порядке она будет действовать в
ракурсе лишения мужа прописки? где можно
обжаловать это снятие с учета если это
произойдет?
может кто с таким сталкивался....посоветуйте как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ВреднаЯ
Если она единственный собственник жилья, она может и без этих документов снять его с постоянной прописки, а документы эти нужны, для экономии времени, обжаловать это не реально нигде. Во-первых, она платит за него, во-вторых она единственный законный владелец кв метров, что хочет то и делает.
Пожаловаться
Алининка Апельсинка, 1 ребенок
офонареть, я думала такое бывает только в страшных фильмах....короче грубо говоря,он теперь почти что бомж?
Пожаловаться
ВреднаЯ
если выпишет, значит будет не почти что, а в прямом смысле бомж. А с другой стороны, он большой мальчик, должно быть свое жилье, со своей пропиской- которая ночами будет греть душу, а почему его маман должна платить за него? это и вода и газ и кв метры?
Пожаловаться
Алининка Апельсинка, 1 ребенок
если выпишет, значит будет не почти что, а в прямом смысле бомж. А с другой стороны, он большой мальчик, должно быть свое жилье, со своей пропиской- которая ночами будет греть душу, а почему его маман должна платить за него? это и вода и газ и кв метры?

мы не против ей перечислять деньги переводом,но вот так из подтишка это подло тем более для матери!!!!
Пожаловаться
Bonita
не против перечислять или перечисляете?
Пожаловаться
Алининка Апельсинка, 1 ребенок
девушка, если вы немного внимательнее почитали тему, то вы написано что муж не живет в Твери ок.1,5, мы не успели обсудить этот момент с ней за что поплатились пропиской-я считаю это подло
Пожаловаться
Bonita
ну правильно, муж не живет 1,5 года, а мама все это время платит за квартиру и за него тоже, т.к он прописан! и что вы за 1,5 года об этом не задумались ни разу?
Пожаловаться
Таня невредный человек, 2 ребенка
Если у неё счетчики стоят на газ, свет, воду, то платит она только за себя и ещё за метры, как вы правильно сказали. По человекам даже и не знаю, что идет-то.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
БОМЖ - это когда без определённого места жительства. Но он же у вас зарегистрирован в Белгороде по ОПРЕДЕЛЁННОМУ месту жительства. )))
Пожаловаться
Юся ***
не скажу, что полностью уверена, но по-моему, снять его с учета (прописка) она может в том случае, если он перестает быть членом ее семьи.
Пожаловаться
Наташенька
нет, сейчас реально и довольно просто снять с учета просто по желанию собственника квартиры. и не важно - есть другое жилье или нет. собственник есть собственник.
Пожаловаться
Юся ***
офигеваю! а ребенка тоже?
Пожаловаться
Наташенька
да, в том числе и ребенка. это немного сложнее, но вполне реально. собственник квартиры вправе сам распоряжаться своим жильем.
Пожаловаться
STAR
Нет, не может. Без согласия можно снять только БЫВШИХ членов семьи. А сын не может быть бывшим.
Пожаловаться
матильда
С юридической точки зрения - легко может. Читала статью какого-то юриста, который консультирует по жилищным вопросам. У него как раз прямо и сказано, что все почему-то думают, что "бывшие члены семьи" - это только когда супруги разводятся. На самом деле, когда сын женится, он создает НОВУЮ семью и для своих родителей является БЫВШИМ членом семьи. Только чаще ситуация бывает наоборот: если родители приватизировали квартиру на имя сына, то он имеет полное право после регистрации брака выписать оттуда родителей, как "бывших членов семьи". Я была очень удивлена, но, оказывается, некоторые граждане этим правом пользуются...
Пожаловаться
ната
мягко говоря, это не так)))
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Члены семьи, прописанные в квартире на момент приватизации и отказавшиеся от приватизации, получают право проживания в этой квартире до тех пор, пока САМИ не выпишутся из неё. Даже продают квартиру с прописанным и новый хозяин будет вынужден предоставить право проживания прописанному )))) Столкнулась с такой ситуацией лично.
Пожаловаться
матильда
С одной стороны, это и неплохо. С другой - значит, нельзя верить всему, что "на заборах написано";))) Помнится, в статье речь шла о приватизации и тот юрист категорически советовал приватизировать жилплощадь на всех прописанных. А то бывает, дескать, что родители объявляют хозяином квартиры сына, чтобы ему потом с наследственными делами не возиться, а он женится и родителей из квартиры выписывает. Якобы хозяин квартиры имеет право выписать со своей жилплощади "в связи с прекращением семейных отношений" не только бывшую жену, но и родителей, если он создал свою семью - женившись, он "прекратил семейные отношения" с родителями...
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Эта поправка к ЖК была принята в 2008 году. У меня подруга суд выиграла у БМ, когда тот пытался её выписать. На момент приватизации она была прописана в квартире, но от приватизации отказалась. Теперь у неё право пользования в данной квартире 6 кв.м, т.е. выписать ее муж не может. И квартиру (как Вы понимаете) он может продать только с ней.
Пожаловаться
я с вами спорит не буду, но на мой взгляд, БЫВШИМИ признаются в судебном порядке члены семьи, которые официально отказываются от семейных связей - так было с моей подругой - от нее, уже совершеннолетней, официально отказалась мама, правда, спустя несколько лет, они вновь ОФИЦИАЛЬНО признали друг друга.
В случае признания друг друга БЫВШИМИ, люди теряют право на наследование (как в случае с моей подругой, если бы ее мама не признала ее снова, то одна из них не могла стать наследницей другой), насколько я могу судить об этом
Пожаловаться
а если к теме автора, то если она отказалась от сына и в суде установила утрату семейным отношений, то ничто не помешает ей снять его с учета - это раз. а два - любой собственник может снять с РУ зарегистрированного НЕсобственника
Пожаловаться
Radusya N
бывшими членами семьи могут признаны только супруги))) дети и родители в эту категорию не попадают
Пожаловаться
Супруги – лица, брак которых зарегистрирован в установленном законодательством порядке в органах ЗАГС.

Бывшими членами семьи являются:
1. Бывшие супруги, брак которых расторгнут в предусмотренном законодательстве порядке.
2. Родители, лишенные родительских прав в отношении ребенка, являющегося собственником жилого помещения. Днем прекращения права бывшего родителя пользоваться жилым помещением ребенка является день вступления в законную силу судебного решения о лишении родительских прав.
3. Иные лица. Из числа иных лиц родственники, вселенные в качестве членов семьи (братья, сестры, дедушки и бабушки, внуки, тетки и т. д.), бывшими членами семьи не становятся в силу природы родственных отношений. Таким образом, речь может идти только о лицах, связанных отношениями свойства, а также об иждивенцах, о так называемых гражданских супругах и других гражданах.
Пожаловаться
Radusya N
это вы мне ЖК цитируете, а я другими словами сказал?! бвашие супруги это бывшие члены семьи, что же непонятного то?

в правоприменительной только бывшие супруги, и род. действительно лишенные род. прав.
Пожаловаться
полегче на поворотах, вас заносит.. можно было обойтись и без "?!";)) удачи, коллега-юрист
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас