Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2010, 07:29, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Помогите советом - Юристы, ФСБ, Прокуратура, Адвокаты!!!

Может кто сможет помочь советом или делом, ситуация такая:
Я как ИП оказала услуги ООО, я договорные отношения все выполнила. ООО мне оплатило аванс в размере 60% и все. Строилась застава (госзаказ), подрядчик официально (перед государством) один, он в свою очередь приглашает субподрядчиков на разные участки работ. Получается так: Заказчик-ГенПодрядчик-ООО (субподрядчик)-мое ИП (то бишь я).
Когда все работы были закончены , заказчик расплатился с генподрядчиком, генподрядчик с ООО (субподрядчиком) и ООО со мной – нет! Говорит, заплатили меньше чем он рассчитывал.
Ну так вот долг висит до сих пор. ООО это не действует, но и не обанкрочено, просто висит. Есть вариант, что ООО зарегистрировало «дочку» и по ней работает по лицензии на строительство. Деятельность сам этот директор ведет и очень активную, только по другим фирмам уже.
Вопрос у меня вот в чем:
Можно ли со стороны закона привлечь этого человека к уголовной ответственности? Если можно то как и что надо сделать? В какие инстанции обращаться, и как себя вести чтобы не послали. В общем, все шаг за шагом.
Буду признательна очень если кто-нибудь откликнется по существу проблемы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
В любом случае через суд. Почему бы вам не обратиться к опытному юристу по арбитражу?
У меня у приятеля мужа была такая ситуация... Ему не заплатили, он подал в арбитраж, выиграл, а деньги до сих пор не может вернуть... Поэтому не факт что если выиграите то деньги вам вернут(((
Пожаловаться
Ari-Zona, 3 ребенка
вот поэтому я и говорю об уголовной ответственности для этого руководителя. Подам я в суд, заплачу пошлину, тысяч 25 примерно, которые также мне никто не вернет, и толку никакого не будет, это господин как ходил так и будет себе спокойненько ходить по земле, а у меня на руках будет куча бесполезных бумажек, с которыми только в туалет сходить.
И юристы (по крайней мере те с кем мне приходилось сталкиваться) крайне непрофессиональны.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Попробуйте в прокуратуру сходить, объясните ситуацию. Они проверкой займутся...
Пожаловаться
почему не факт? Через исполнительный лист приставы вернут, предприятие-то не обонкротилось! Может частями, но все лучше чем ничего!
Пожаловаться
Ari-Zona, 3 ребенка
у этого предприятия три письменных стола на балансе и это в лучшем случае... пристава работают очень хорошо с физическими лицами, у которых есть что взять, а с ООО спрос короткий, учредитель не отвечает по обязательства ООО... по закону... если такую ситуацию можно перевернуть на личную ответственность руководителя, как например мошенничество или уклонение от выполнения обязательств... вот только я не знаю как это грамотно по закону сделать(((
Пожаловаться
да уж((((( это вам не на форум((((( а на "Час суда"....
Пожаловаться
Ari-Zona, 3 ребенка
да я так... счастья попытала...здесь, может кто чего дельного подскажет, а час суда, к сожалению, это шоу, где пиарится Астахов, очень все далеко от реальности нашей
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
А если не чего возвращать??? Даже эти два стола могут быть в аренде)))
Пожаловаться
Ari-Zona, 3 ребенка
была уже , послали на х...идите в суд говорят, но я не верю, что все так грустно у нас в законодательстве, должны быть какие то инструменты
Пожаловаться
Анжела Саутенкова
Только Арбитражный суд. Ну еще можно сходить к Заказчику, ген. подрядчику - хотя возможно вас там пошлют. Ищите хорошего адвоката. Удачи
Пожаловаться
Светлана Бойцова, 2 ребенка
В вашем, случае прокуратура на данном этапе ничем не поможет - нет никаких нарушений уголовного законодательства, отношения носят гражданско-правовой характер. Ваши действия должны быть такими: 1. взять сам договор, собрать все документы к данному договору (КС-2, КС-3, локальные сметы, платежные поручения и т.д.). 2. составить иск в арбитражный суд. 3. После того, как решение суда вступит в силу получить исполнительный лист и обратиться к приставам с заявлением о возбуждении исполнительного производства с обеспечением. 4. Из ответа приставов будет видно сможете ли Вы привлечь к уголовной ответственности субподрядчика или нет, т.е. если у него есть деньги и он не платит, то на лицо злостное уклонение от уплаты задолженности и не исполнение решения суда - уголовное дело можно возбудить, если у него нет денег, но есть желание вернуть Вам долг, то уголовное дело никто заводить не будет, т.к. нет вины.
Пожаловаться
Ari-Zona, 3 ребенка
Спасибо вам за ответ, получается чтобы не платить, достаточно просто сказать приставам, что есть желание и все? а когда появятся деньги - это уже мелочи? я хочу конкретно посадить человека, если он мне заплатит долг. В общем из вашего ответа я поняла, что выход только подавать в суд.
Пожаловаться
Светлана Бойцова, 2 ребенка
Правильно понимаете. Только вот посадить будет проблематично, но попробовать можно - все будет зависеть от поведения ответчика после суда. Если нужна будет помощь в составлении искового заявления пишите на электронку все детали, какие имеются документы и т.д. Чем смогу - помогу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас