Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 ноября 2010, 15:33, Наши дети, Юридическая информация

Помогите советом!

Помогите советом! 22 июля ушла в декрет. Декретные насчитали и выплатили (все как положено). Сейчас выяснилось, что расчитали декретные неправильно, переплатили мне лишнюю сумму. Бухгалтерия хочет, чтобы я все вернула либо наличкой либо удержат из пособия на малыша. Как правильно поступить и имеют ли они право удерживать из пособия?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Арфа
если действительно произошла ошибка, и они могут это доказать расчетами, то - да они могут удержать любым доступным способом, включая подачей на вас в суд
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элечка
Думаю,что имеют право, НО .. Вы идите в бухгалтерию и пусь они все покажут документационно - где они ошиблись!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
К сожалению, имеют право.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
Да отдайте наличкой и делов то...а потом детские получайте в полном объеме
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
Нашла в интернете (только про зарплату, но смысл в общем-то такой же)

На мою зарплатную карту была перечислена лишняя сумма 20 000 руб. Мне сказали, что бухгалтерия что-то неверно посчитала, и собираются вернуть эти деньги путем удержания данной суммы из моей заработной платы за следующий месяц (ее размер – 40 000 р.). Вправе ли компания удержать такой большой процент зарплаты работника, когда сама виновата в ошибке?

Любые удержания из заработной платы работника могут производиться на основании письменного распоряжения работодателя лишь в установленных законом случаях: для возмещения неотработанного работником аванса, выданного ему в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса (выданного, например, в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность); при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок (ст. 137 ТК РФ); для взыскания с виновного работника, причинившего работодателю материальный ущерб, суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка работника (ст. 248 ТК РФ); а также по исполнительным документам (об уплате административного штрафа, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей и т.п.).

В вашем случае могла иметь место счетная ошибка, т.е. ошибка бухгалтерского работника в подсчетах. В случае если компания допустила при расчетах ошибку, она вправе вернуть излишне выплаченные деньги, удерживая из вашей заработной платы не более 20%.

Работодатель может удержать суммы не позднее чем через месяц с момента неправильной выплаты. Удержание при этом должно быть оформлено письменным распоряжением работодателя и подкреплено результатами проверки, выявившей счетную ошибку. Кроме этого, при выплате заработной платы работодатель обязан сообщить вам в письменной форме о составных частях вашей заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате (ст. 136 ТК РФ).

Заметим, что счетной ошибкой будут считаться неточности в вычислениях, возникшие при совершении математических (арифметических) операций во время расчета зарплаты. Если счетной ошибки как таковой не было (например, имели место техническая ошибка, опечатка в документах, либо работодатель неверно трактовал нормы трудового законодательства) заработная плата и приравненные к ней платежи возврату не подлежат (п. 3 ст. 1109 ГК РФ).

Таким образом, работодатель не вправе удержать у вас 50% заработной платы для возврата неверно выплаченных средств.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Радужная Юность, 1 ребенок
А почему Вы просто не вернете эти деньги,если произошла ошибка?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Викторова
Не имеют право. Только что звонила девочке подружке - она бухгалтер по рачету заработной платы. Удержать ошибочно начисленные денежные средства можно только в случае согласия того, кому они начислены. В ином случае удержание производится с того лица, по чьей вине произошла ошибка.
Т.е. если Вы не планируете работать в этой организации, то никто не может заставить Вас вернуть эти деньги. Тем более с пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это пособие - другой вид выплаты.
А если Вам еще там работать - не вижу смысла бодаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля
ни фига подобного!удержать из пособия не могут, излишне начисленные деньги тоже можете не возвращать! а деньгу вложит бухгалтер за то что не правильно насчитала. работа у нее такая. пусть хоть кем пугают. эт 100%
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
А Вы когда получали деньги не заметили того что сумма больше чем должна быть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
Можно конечно не возвращать, ссылаться на закон и тд....Но ведь как потом работать?...Моему мужу ошибочно перечислили 130 тысяч (зарплата 25 тысяч). Мы конечно же молчали (не снимая с карточки), сами не стали спрашивать (как говорится - что это?), но потом, как сами бухгалтера опомнились, все вернули наличными...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
у моей знакомой была подобная ситуация: начислили и перевели на карту лишнюю сумму. со следующего месяца удерживали выплату пособия на 50% до полного погашения "долга".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Если бухгалтер просто обсчитался арифметически, то имеет полное право удержать с Вас излишне выплаченную сумму. Если же он ошибся при расчетах, то ни о каком удержании речи быть не может - это незаконно! Если все же удержат - то Вы вправе обжаловать действия администрации в судебном порядке. (ст. 137 Трудового кодекса РФ). Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина, 1 ребенок
№ 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании...."
статья 15
пункт 4.
Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
павел попков
не понимаю как из-за 15-20 тысяч можно так себя вести ,девочки опомнитесь ,эти деньги не принесут вам добра и богаче вы не станете ,даже если бухгалтер ошибся у него вычтут, вам думаете повезет ---нет поверьте можете потерять больше ,думайте не о деньгах ,а о своих детях ,извините если кого обидел
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Иншина
А почему все считают, что ничего возвращать не надо. Потратить потратили и не задумались, что у бухгалтеров тоже есть дети. Ошибиться может каждый. Молодцы нечего сказать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас