Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
7 апреля 2014, 16:24, Наши дети, Юридическая информация

Помогите советом

Доброго времени суток.
В  2010 году работала в одной оптовой фирме кассиром, уволилась в августе того же года. в сентябре в моей кассе якобы нашли недостачу в размере Nрублей, хотя акт приема-передачи кассы при увольнении был составлен, и конечно же там все было норм.  под угрозой потери на новой работе репутации (устроилась в очень хорошую фирму) меня сотрудники СБ заставили подписать бумажку что я во всем виновата, недоглядела и пр. 
В РОВД я призналась в том что подписала ее под угрозами и дело приостановили ввиду недостатка улик. 
и вот в 2014 году мне приходит бумажка из той же конторы со следующим текстом- в декабре 2010 года у вас обнаружена недостача такая-то. просим вас предоставить налоговую декларацию по месту жительства на эту сумму и уплатить подоходный налог. 
Что делать? Игнорировать? Платить? Жаловаться куда?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Иншакова
Подайте в суд!!  У важ есть акт приема-передачи!!  А это- вымогательство!
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Игнорировала бы и на них ещё заявила
Пожаловаться
мурзик
пойти в налоговую и выяснить
Пожаловаться
V=значит Владимировна
Что делать? 
к юристу.
Пожаловаться
Колючая Я, 2 ребенка
ну как можно подписать, что должна, если до этого было подписано, что не должна......как????


Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом , 2 ребенка
:up::up::up: тот же вопрос возникает
Пожаловаться
Слойка
да, это оплошность о которой я пожалела пока по РОВД таскалась. благо дело нашлись люди которые подтвердили факт превышения полномочий СБшников
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
в прокуратуру? не?и при чем тут налоговая? что такое? было решение суда,в котором сказано,что вы обогатились? не разводите суету.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Ерунда какая-то! Какой налог? Какая декларация?
я бы поржала и сидела ровно, потому что если вы задекламировали этот доход, значит, вы признали, что брали деньги)


Пожаловаться
Марина Зимина
А при чем тут подоходный налог?
Пожаловаться
Бриджит
Не нытьем так катаньем решили вас достать. Я поняла -письмо не из налоговой? Оштрафовать за несдачу декларации и уплату НДФЛ может только налоговая. Был акт приема -передачи? Все чисто? Все , не отстают - в прокуратуру за вымогательство.
Пожаловаться
Лапушка
1- есть акт приемки где недостачи нет, 2- пойти в суд, 3- игнор насчет налоговой, это не приз, не доход. и они не могли это написать: "просим вас предоставить налоговую декларацию по месту жительства на эту сумму и уплатить подоходный налог. ".  и доказать все надо, вы были уволены, поезд ушел что либо вам предъявлять
Пожаловаться
Маруся
В случае,если с момента вашего подписания прошло 3года,помните-срок исковой давности истек.Их требования незаконны.Если нет,пишите заявление в полицию.
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Вот, прямо с языка, что называется, сняли! Срок исковой давности прошел, в судебном порядке  требовать уже не могут. Вот и решили: не догоню - так хоть разогреюсь!  Возможно еще, что они надеются на другое: если Вы пойдете платить так называемый налог, то тем самым признаете факт "обогащения", что будет означать признание долга перед ними и продление срока исковой давности.
Поэтому  наплюйте на них и никуда не ходите. Живите спокойно!
Пожаловаться
Будошка
Обязательно напишите им ответ, на имя ген директора о том, что акт приема передачи был подписан при увольнении, приложите копию акта, или укажите его реквизиты. Сделайте себе копию этого письма и отправьте его с уведомлением о получении. Как бы потом не сложилось с налоговой, у вас на руках будет железное доказательство.    
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
А при чем здесь потеря репутации на новой работе, когда на руках у вас акт приема-сдачи наличности? Кому угодно можно под нос ткнуть. И не пришлось бы в РОВД оправдываться. Или вы себе второго экземпляра не оставили?
Пожаловаться
Кроха, 2 ребенка
Уплатить налог с недостачи?:D Т.е. теперь любой может что-нибудь украсть, а потом заплатить налог и все?:D Первый раз слышу, чтобы налоговая такие уведомления рассылала. У Вас или у Ваших знакомых первое апреля еще не закончилось?


Пожаловаться
Irina Parkina
Это не налоговая, это бывшая контора развлекается.:D
Юмористы, блин. У них бухгалтер и юрист заборосторительное ПТУ закончили и теперь не знают, как недостачу свою прикрыть. Какие законы интересные придумывают: денег натырил, задекларировал, налог заплатил и спи спокойно: никому ничего не должен, честный человек:up:
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок
в прокуратуру жалобу на них накатать, иначе ваша эпопея не закончится.   
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
:shock::D:D:DКруто вас пытаются развести!!! Никогда ничего смешнее не слышала!!!:up: Это просто развод! Посмейтесь и забудьте!
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Игнорировать нельзя. Сходите в адвокатскую контору. В любом случае это суд. И адвокат понадобится.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
я что-то непоняла при чем тут недостача в декабре 2010 если вы в августе уволились?


Пожаловаться
Слойка
вот и я не поняла про недостачу в декабре, если я уволилась в августе) в трудовой соответствующая запись имеется. акта был мной утерян безответственно((. 4 года почти прошло ведь
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
вот и шлите их лесом, а то они все недостачи может решили на вас повесить?
Пожаловаться
Irina Parkina
НДФЛ и уплата налогов в компетенции ИФНС, при чем тут какая-то контора, в которой Вы работали когда-то давно? На контору плевать с высокой башни, все их писюльки собирать в отдельную папочку (желательно с конвертами). Если у Вас остался акт о приеме-передачи кассы (Ваш экз.), то в ту же папочку - копию. Со всей макулатурой  - к юристу и писать исковое заявление о моральном ущербе.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас