Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 января 2010, 14:59, Наши дети, Юридическая информация

помогите решить правовые задачки.

Есть ли здесь юристы, специализирующиеся на ГК? Мне нужно срочно решить 2 правовые задачки. Пoмогите, пожалуйста.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
у меня образование юридическое если смогу помогу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cherry Lady
Спасибо, что откликнулись. Вот текст задач.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cherry Lady
Первая задача1/ Туристское агентство «Хаос-тур» рекламировало в С-Петербурге теплоходный круиз по Волге. В программе были запланированы, в частности, концерт артистов российской эстрады на борту, а также конкурс среди туристок под девизом «А ну-ка, девушки!». Туроператором выступила ярославская туристская компания «Мираж».
Из-за финансовых трудностей туроператора ангажировать артистов не удалось, и туристов вместо живых исполнителей развлекал старый проигрыватель с тремя пластинками. Кроме того, к круизу проявили интерес в основном туристки предпенсионного возраста, и хотя конкурс на борту состоялся, но он был проведён под девизом «А ну-ка, бабушки!»
Вопросы. а/ Вправе ли предъявлять претензии петербургские туристы, и если да, то в каком объёме, в каком порядке, по каким основаниям и к кому. б/ Куда жаловаться, если претензия будет отклонена
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cherry Lady
Вторая задача:Туристское бюро «Хаос-тур» рекламировало в Москве тур для отдыха на берегу моря в ноябре месяце. В рекламах агентства и описании маршрута указывалось, что туристы проведут одну неделю на морском курорте Свальбард. В стоимость путёвок входили: групповая виза, проживание в двухзвёздочном отеле, возможность купания в море, благоустроенный пляж, питание (полупансион), чартерный рейс из Москвы и обратно.
По прибытии на место выяснилось, что Свальбард - это норвежское название острова Шпицберген. Вместо пляжа туристов встретили голые скалы и покрытое льдом море; для проживания были предложены войлочные чумы. Вопросы: 1/ Нарушены ли турбюро положения законодательства и если да, то какие? 2/ Что можно посоветовать туристам предпринять на месте (с учётом того, что рейс в Москву - один раз в неделю)? 3/ Что могут туристы, которые доживут до рейса на Москву, предпринять по возвращении домой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
я не практикую поэтому боюсь дать не правильный ответ я вам советую задать вопрос профессиональному юристу отвечают они довольно быстро только вы им не задачу пишите а опишите ситуацию будто это на самом деле было и получите ответ. вот ссылка http://www.uristy.ru/questions/add/?from...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас