Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
17 марта 2014, 15:16, Наши дети, Юридическая информация

Покупка дома за материнский капитал

Всем здраствуйте.Хотелось бы спросить у тех,кто покупал дом за материнский капитал.Мы живем в Санкт-Петербурге,смотрели объявления и выбрали дом в новгородской области.позвонили,оказалось,агент подал объявление.вообщем,все согласны,что покупка будет происходить за материнский капитал.вопрос вот в чем,договор купли-продажи должен пройти через нотариуса.как нам сказал агент мы должны оплатить договор купли-продажи,что нотариусы берут 2% от сделки.можно и через агентство,но платить тоже мы,покупатели должны.как на самом деле все происходит?заранее спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
К
:shock:
Пожаловаться
Гражданка, беременна 37 недель
Как договоритесь, так и произойдет ))
Пожаловаться
ShoVak
Посижу послушаю. Я продаю дом за материнский капитал.
Пожаловаться
ирина кузьмина
Здравствуйте!
А где дом находится?
Пожаловаться
ShoVak
Ответила на эл.почту.
Пожаловаться
Мерфи, 2 ребенка
Ну у нас в городе,агенту вы бы бы были не должны, а нотариусу фиксированную сумму,но не 2%, меньше.
Пожаловаться
ленка- пенка
покупатель платит обычно
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
а что можно прямо дом за мат капитал купить, не добавляя? оплата договора - как договоритесь, мы когда покупали квартиру, доп расходы сами оплачивали
Пожаловаться
Jlija
Мы также в феврале покупали квартиру,договор купли продажи оформили у нотариуса при регистрац.палате-500руб+1000 руб за долевой раздел. все больше ничего не платили.За кадастровый номер на квартиру платил продавец-1400 руб(Алтайский край)
Пожаловаться
Олег Майстренко
агент и собственник настаивают,что мы все должны оплатить.просто сумма немаленькая получается.мы хотели хотя бы пополам.знакомая продавала дом за мат.капитал,говорит,что сама все оплачивала и агенту сама платила.
Пожаловаться
Мерфи, 2 ребенка
может вам другой дом поискать,что мудрят они
Пожаловаться
Мерфи, 2 ребенка
что-то
Пожаловаться
Panna Cotta
это уж как договоритесь, но агенству оплачивает все равно покупатель, и они берут немалую сумму, мы с 2хмлн заплатили 90тыс агенству
Пожаловаться
карамелька
Как договоритесь,так и будет.Мы пополам платили.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
мы квартиру брали в прошлом году (тоже кстати из Питера, но не за мат.капитал), агент сказал что если грамотно оформить договор то не обязательно через нотариуса, лишь переплатите. поэтому наши агенты сами договора совставляли и с банками работали (точнее с ячейками), в итоге уже в новой квартире и все документы на руках.


Пожаловаться
Наталья Андреева
мы покупали. Все оформляется по общим правилам по принятым расценкам за все оформление. Только сделка будет с обременением и собственников будет много - вся семья, включая детей. Соответственно проплат тоже много - с каждого собственника пошлина и все прочее. После перечисления денег пенсионным фондом на счет продавца, обременение снимается. Это еще одна процедура, и еще одна проплата за нее. Немного дороже, но все то же самое.
Пожаловаться
мы договорились с продавцом и сделали без обр. (ведь всю сделку отслеживает пенс. фонд, да и продавцу было не удобно ездить несколько раз , они не местные)
Пожаловаться
AqVa
мы покупали, с доплатой. Агентов не было, была чистая продажа дома. Пошли в агенство и просто составили там грамотно договор о купле продаже (1500 рублей)))) Перед этим брала с ПФ справку о размере мат.капитала. Заплатили гос пошлины, причем бланки правильные с суммами дало агенство.Договор был составлен так, что дом покупается на МК, а доплата идет на оплату зем.участка. Пошли в рег палату сами, зарегистрировали этот договор и получили св-во о собственности с обременением (ипотека в силу закона). Когда деньги пришли на счет продавца, мы пошли в рег палату и сняли обременение))))) И ВСЕ!!!! 
Пожаловаться
Снежинка
Договор можно грамотно составить самому. Просто сходить к юристу за 300 рублей, он проверит, подскажет что еще добавить и все.
Пожаловаться
Panna Cotta
а еще проще, перед сдачей договора в юстицию сходить в пф, там посмотрят, если надо внесут коррективы
Пожаловаться
AqVa
возможно, но... у юристов разная специализация))))) а здесь люди работают каждый день:) они не только договор составили. Выдали бланки оплаты необходимых пошлин, и сказали какие справки необходимо принести (помню только справку из ПФ и сын старший писал...что мол жены нет:D:D:D и о чем то возражений не будет:D ему 18 было:) самое главное не заплатили риэлторам 50 тыс, и вопрос в рег палате не возникло
Пожаловаться
Снежинка
так и юристы работают каждый день. я обзвонила разные конторы, нашла юриста по земельным вопросам и он все сделал. у меня тоже с моим договором не возникло никаких вопросов в рег.палате, хотя мы по доверенности землю покупали через третье лицо. 
Пожаловаться
AqVa
вам повезло с юристом))))))  сколько я не общалась  с юристами ...знания их.. и рекомендации....мягко говоря...были слишком общими...:Dзнаем все и по чуть-чуть:D
Пожаловаться
сделки без нотариуса разрешены законом с 97 года...
за оформление всегда платит покупатель.
сумма за оформление может быть фикс. или в % от суммы сделки.
а по мк надо решать не с агентом,  а с продавцом, что часть суммы он получит спустя время . из моей практики, теперь это мало кого пугает.


Пожаловаться
Я
эх ежик. УЮ с 99 года. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас