Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
6 апреля 2010, 13:59, Наши дети, Юридическая информация

Подскажите пожалуйста

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кому-нибудь когда-либо приходилось лишать своих бывших родительских прав?? Ситуация у меня такова, с мужем в разводе 2 года, у нас родился сын, сейчас ему 2,5 года и муж категорически отказывается ему материально помогать, со словами "Денег не дам", да ладно бы денег, хотя бы периодически бы покупал ему что-нибудь, но нет. На алименты я не подаю, потому, что он официально не работает, а его 100 рублей, которые он будет давать лишь бы для того, чтобы его не лишили родительских прав, наврятли на что-то хватит. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана
вот урод!
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
спасибо, а я думала, что только одна знаю это слово
Пожаловаться
Светлана
я еще много знаю но я думаю вы и сами догадываетесь какие)))
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Da takih... Uh, fantaziju bi w hod pustit. lishajte ego roditelskih praw, i wsjo


Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
если бы я знала как это сделать, давно бы уже сделала, а сам он отказывается, со словами "Ты от меня не дождешься"
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
K adwokatu idti, on wam wsjo objasnit i pomozhet
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
да, брани на таких людей возникает столько, что сам не подозреваешь о том, что знаешь такие слова
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Сложно это. Сама мечтала лишить.Только человеку юридически безграмотному это без больших вложений материальных и нервных не потянуть
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Ego soglasie i ne tak to uzh nuzhno. mozhno i obojtis


Пожаловаться
Ясме, 2 ребенка
у меня подруга обращалась к адвокату
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Спасибо, проконсультируюсь с юристами. Хотя я прочитала многое по этому вопросу - ознакамливалась с Семейным Кодексом, но там по существу, относящееся к моей ситуации, лишь написано, что отец должен уклоняться от воспитания ребенка (в т.ч. уплаты алиментов), но я на них не подавала
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Подать на алименты надо, тогда Вы сможете доказать, что муж уклоняется от уплаты. А так Вам и адвокат не поможет
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Prokonsultirujtes snachala. Konsultazija chashe wsego besplatno. a dwokat uzhe uberezhjot was ot nenuzhnih shagow, rastrat.
Nerwi sohranite. I dengi. Oni wed po professii zakoni mezhdu strochek chitajut (w nekotorih zakonah tozhe razbirajus, no uzh nikak ne w semejnom)
Пожаловаться
Елена Петченко, 1 ребенок
Хочется высказатся немного не по теме. Как лишать родительских прав я не знаю.
Дело в том, что у меня очень похожая ситуация. Я развелась, живу с дочкой и её отец не принемает никакого участия в жизни своего ребёнка. Но не смотря ни на что мне никогда не приходило в голову лишить его родительских прав.
Не знаю почему, но я после развода на него абсолютно не за что не злюсь и не на что не обижаюсь. Я плачу сама большой кредит, содержу себя и ребёнка.
На фоне этой спокойной и замечательной жизни которая у меня началась без него, я не в состоянии вообще не на кого злится. Пусть его поведение вудет на его совести....но лишать родительских прав считаю не правильным...
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Вспоминаю себя после развода. Были те же чувства. А сейчас, спустя 7 лет, когда этот урод не помогал, но периодически пытается влезть и поумничать, а заодно и вылить ушат грязи на моего нынешнего мужа, я его ненавижу. И понимаю, что надо было сделать все, чтобы лишить его прав лезть в наши дела.
Пожаловаться
Елена Петченко, 1 ребенок
Что же, возможно через несколько лет и я так-же как Вы думать буду....
Пожаловаться
Ari-Zona, 3 ребенка
мне думается надо подать на алименты обязательно, пусть сейчас не работает, так может когда нибудь официально устроится, и высчитают всю задолженность по алиментам. она накапливается и будет увеличиваться до достижения ребенка 16 или 18 лет, точно не помню... а пристава ограничят его выезд за границу и прочие прелести, у меня есть знакомые приставы, очень они алиментщиков не любят....
Пожаловаться
Иришка, 1 ребенок
Я с вами согласна.
А ещё как вариант, поговорите с папанькой, заключите согласие об отказе прав на ребенка в будущем, а вы в свою очередь от алиментов откажетесь, данное согласие заверьте нотариально.
По крайней мере при выезде за границу или ещё в каких то вопросах, возникших в будущем вам не надо быдет искать его и просит разрешения.
Родительских прав лишить не так уж легко.
Самое легкое было, но не ваш случай, если с роддома папа отказывается забирать- на автомате лишают.
Пожаловаться
Светлана
У нас в Беларуси лишают прав только самых конченых, а алименты, работаешь или нет-твои проблемы, минимум на российские рубли 1200 на одного ребёнка, на двоих-1800. Согласна с Еленой. Я так рада, что это г... не лезет в нашу жизнь, что мне ничего от него не надо. Нина, может он сам не против от ребёнка отказаться? Ведь вам нужно очень много грязи на него вынести, чтобы его лишили родительских прав. Посоветуйтесь с юристом.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
с ним разговарила, но он всегда отказывается. А насчет алиментов сейчас известно, что в старости он может подать на алименты на ребенка, независимо от того, помогал ему или нет, не хочется проблем для своего сына, от человека, который в свое время наглым образом отказывался ему помочь
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
надо сначала в органы опеки обратиться при горисполкомах они (я не знаю точно как они в России называются). Они несколько раз придут к вам сами, составят акт, что отец не проживает, никаких отношений не поддерживает, опросят соседей и родственников. ,Они же потом будут в суде принимать участие на Вашей стороне, если сами дадут заключение, что отца целесообразно лишить род.прав. Вот они то и должны вам все ваши дальнейшие действия подсказать. И если бывший пьет, ведет аморальный образ жизни, то характеристику от участкового. И вообще род.прав можно лишить, независимо хороший человек или нет - если более года не принимает участия в жизни ребенка, вообще его не видит, не гуляет, не навещает, не обеспечивает хотя бы частично, можно легко все доказать, было бы желание и терпение!. Удачи. А к юристу обратитесь, когда непосредственно все документы соберете для того, что бы исковое правильно составил.
Пожаловаться
Светлана
Нина, вы готовы морально пройти через эти процедуры, часть которых описала Massaндра? Что вами движет: обида за сына или то, что в старости возможно папа станет недееспособный и обратится за помощью к сыну? Отряхнитесь вы от него и живите счастливо. Я своему бывшему искренне желаю счастья. Очень хочу, чтобы у него родился ребёнок от новой жены и может проснутся отцовские чувства.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Да, у нас есть такой орган опеки - в Администрации, но там необходимо непосредственное участие бывшего мужа. Мне хочется, что бы он навсегда изчез из нашей жизни. Учитывая какой он наглостью обладает, можно ожидать от него все что угодно. Просто за те 4 года, что мы с ним взаимодействуем я и моя семья такого от него натерпелись
Пожаловаться
Светлана
Тогда приструнить его можно только с помощью закона. Я таким образом поставила на место его родственников: через суд и участкового. Нина, узнайте в юридической консультации у адвоката, специализирующегося по разводным делам, все нюансы. Он сразу вам скажет: стоит этим заниматься или дело проигрышное. Удачи!
Пожаловаться
Не такая уж и плохая, 2 ребенка
Подавая на алименты, вы прежде всего страхуете своего ребенка, от проблем в будующем. Если папаша не платит алименты, и это документально подтверждено, то и ребенок не обязан его содержать в старости. А то может получиться, папик ни чего не вложил в своего малыша, а в старости запросит это злощастный стакан воды.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас