Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
10 сентября 2012, 14:13, Наши дети, Юридическая информация

Подскажите

Милые девушки, может кто сталкивался. Как можно стать на очередь в Москве на жилье или на субсидию. (Или типо того.) Не знаю с чего начать и вообще положено нам что нибудь или нет? Живем в однокомнатной квартире, двое малышей, квартира оформлена только на меня дети тут же прописаны. Муж прописан со своими родителями. Да многие напишут что с начала надо было купить а потом второго рожать, может вы и правы, но если сделали бы так то уже вряд ли родили бы, т.к. с каждым годом мы не молодеем. Со стороны родителей помощи нету смысла ждать, мне родители предоставили на момент замужества эту квартиру (огромнейшее спасибо), родители мужа это уже другая тема.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Для начала нужно, чтобы Вас признали нуждающимися в жилье.
Пожаловаться
Регина
а как к этому подойти сейчас у нас на каждого члена семьи (я и дочки) приходится почти 13 метров общей площади, читала что еслм меньше 10 то становишься нуждающимся. Если пропишу мужа будет уже меньше 10 метров, но тут получается мы сами сознательно ухудшаем себе ситуацию жилищную.
Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
Да, признают и придется ждать минимум 5 лет, после этого можно будет вставать в очередь...
Пожаловаться
Добрая девочка Инна
Если Вы пропишите нового члена семьи (мужа), придется ждать 5 лет до постановки на учет, иначе это могут счесть "намеренным ухудшением".
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Может, для начала пойти в собес/соц.защиту и там попробовать разузнать?...


Пожаловаться
Регина
спасибо и туда зайдем ,пытаюсь выяснить везде где можно.
Пожаловаться
Лесная
Обратитесь в соц. службы, можно по телефону, они вам подскажут куда обратиться.
Пожаловаться
Наталья
Субсидии может у вас и будут(метраж,кол-во прописаных,заработок), а встать на очередь на жилье в Москве с тремя прописанными в однушке,на большую площадь- вы думаете такое с наше время возможно? Радуйтесь что хоть это есть,не снимаете углы, а так все только своими силами,за свои деньги.
Пожаловаться
Регина
да понимаю что многие скажут с жиру бесятся, не буду спорить живем отдельно уже хорошо.
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Разменяйте на подмосковье, используя материнский капиталл. Моежте и понаряднее вариант подыскать. Все же разница хорошая.


Пожаловаться
Регина
думала уже но так не хочется менять московскую прописку на Подмосковье....Это самый самый запасной вариант. Ничего не имею против Подмосковья, но в Москве со многим значительно проще.
Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
а почему вы собственно должны оправдываться ?? хоть сколько у вас детей!! вопрос был другой)).на вопрос не могу ответить)


Пожаловаться
Регина
я не оправдываюсь, просто не хочется выслушивать что сначала жилье а потом уж дети. Ситуации то разные....
Пожаловаться
Flora
Даже, если поставят на очередь по улучшению, ждать, наверное....дети вырасти и своими семьями обзавестись успеют. Хотя одни наши дальние знакомые довольно быстро получили квартиру в Москве. Но там второй ребёнок-инвалид.
Пожаловаться
Регина
Да нам не квартиру бы, хоть субсидию или какую нибудь скидку на покупку....
Пожаловаться
Натуля, 1 ребенок
Вам сначала мужа надо прописать, т.к. я где-то слышала, что для того чтобы претендовать на какие-либо субсидии вся семья должна быть прописана в одном месте.
Пожаловаться
Регина
не очень хочется его прописывать если честно! Т.к квартиру эту я не купила а родители мне купили, считаю что не имею морального права его вписывать да и они наверное будут против.
Пожаловаться
Катя Игнатьева
Прописка не дает право собственности))) Так что вы в любой момент можете мужа выписать из нее и он не получит и клочка!!
Пожаловаться
Катя Игнатьева
Есть программа "молодая семья", это если хотя б одному супругу меньше 35 и есть прописка в Москве от 10 лет. Дается субсидия на жилье = 30%, если нет ребенка и 40%, если есть ребенок. Подробнее можно в управе района узнать.
Других льгот не знаю...


Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
Загнули вы! 40% Это же целый клад! Нет такого! Для покупки квартиры (допустим семья признана нуждающейся и она проходит по этой программе) у семьи должен быть свой первоначальный взнос (не менее 10%) и семья должна иметь возможность платить ипотеку на рыночных условиях (в этом поблажек нет), а за это государство оплатит около 300 тысяч. Для Москвы это плевок! А мороке тьма!
Пожаловаться
Катя Игнатьева
Хорошо, хорошо))) Я запамятовала и специально погуглила) не 40%, а 35% (если есть дети). У автора они есть. Да, и вы правы, нужен постоянный и хороший источник дохода...
http://moscowkredit.ru/molodoj-seme-dost...
Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
Только расчетная стоимость и реальная отличаются....Я ходила узнавать, больше мороки, чем толку. Говорят, что реально помогло только первой волне, а вот для остальных это полное ощущение всех "прелестей" ипотеки, только на ипотеку люди осознано решаются, а тут надежда на наше государство, а от него помощи немного. Знаю случаи, когда человек насмотрелся на знакомых, попавших в эту первую волну, ломанулся туда, попал, а потом рвал волосы от бессилия и адских условий. Лучше не лезть, замучаешься справки собирать. Если есть возможность разменять самим квартиру (тем более есть маткапитал в дополнение), то лучше самим.
Пожаловаться
Катя Игнатьева
Согласна!когда с мужем расписались тоже задались таким вопросом. Все разузнали, условия не понравились да и времени нет лишнего. Решили снимать, пока не разбогатеем.
А на гос-во надежды мало. Я тут уже писала, как мы вот уже 18 лет помощи ждем)) законы меняли сотню раз...смирились с тем, что имеем. У многих и такого нет..((
Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
Удачи вам!
Мы тоже изначально думали про эту программу. А потом забили и самостоятельно ипотеку оформили. Зато никаких подводных условий, от которых хочется сквозь землю провалиться!
Пожаловаться
Катя Игнатьева
Это точно...спасибо!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас