Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
2 марта 2013, 19:01, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Подскажите

Подскажите, посоветуйте.
Пришла мне тут повестка от следователя по поводу уголовного дела  на моего бывшего директора. Времени прошло, после того как я уволился уже 8 лет.
Я следователю позвонил, сказал, что ничего не знаю, ничего не помню. В повестке написано, что если не приду, то приведут насильно. Также там написано, что имею право на адвоката. Что ожидать от вызова?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я
так повестки все стандартные
Пожаловаться
Ядвига.
А она по почте пришла или с уведомлением? Если нашли в почтовом ящике,то можно не реагировать-не получали вы.
Пожаловаться
Le comte de Valois
лично под распаиску
Пожаловаться
Ядвига.
Придется идти.Если ничего не грозит,то можно и самому.Я бы больничный на этот день уведомлением выслала бы и не пошла.
Пожаловаться
Ольхен, 1 ребенок
Так он уже успел следователю позвонить :-) Так что "не получал" - не прокатит 
Пожаловаться
Ядвига.
Я поняла,да и расписался.А вот неожиданно заболел-прокатит.В этом случе,если он необходим,то к нему на дом придет опер или следователь для дачи показаний,но ему не будет больших сюрпризов в кабинете следователя в виде очных ставок с бывшим директором и тд:дома,в спокойной обстановке информацию соберут и,если их это удовлетворит,только на суд свидетелем вызовут.Во время суда можно опять заболеть,ведь вряд ли через 8 лет он станет ключевым свидетелем-протокол зачитают и все.
Пожаловаться
Гали
Неожиданно заболеть он должен так, чтобы его состояние препятствовало проведению с ним следственных действий, что должны засвидетельствовать врачи. Очную ставку никто с ним с разбега не проведет, для проведения очной ставки необходимы противоречия в показаниях, т. е. для начала эти самые показания необходимо получить - допросить людей.
Пожаловаться
Ядвига.
Температура 40 подойдет ?Цистит? Понос? Следовательно,раз врач дает справку,то,пока идет письмо,время оттягивается.А там - "Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет".
Пожаловаться
Гали
Увы, не подойдет. Только заключение врача о невозможности проведения с ним следственных действий. При необходимости закрывают в СИЗО   с поносом и циститом - в СИЗО тоже есть врач... Такова суровая действительность. Не вводите человека в заблуждение.
Пожаловаться
Ольхен, 1 ребенок
Это да... Вообще, ситуация малоприятная... Все эти следователи, допросы, суды...
Пожаловаться
Ядвига.
Ну да,а так можно увеличить шанс что ,если показания необходимы сейчас,то к нему опер домой забежит(ну цистит же-на унитазе можно показания снять),либо ,пока он "болен" и без него информацию соберут.
Пожаловаться
эх... Паш, черную бухгалтерию небось вел?
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Так сходи да дай показания. Так и напиши там что то типа объяснительной-времени прошло много,ничем помочь не могу.Для них это просто отписка.
Не надо бояться)))
Пожаловаться
на ТЫ не переходили
приплюсуюсь к вам..если следователю необходимы будут ваши показания то могут и сотрудники полиции приехать за Вами..так что лучше пойти и сказать типа времени много прошло и я не помню..это лучший вариант..
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
  Уже как мес. а за мной ни кто не идет, а дело 9 лет не давности. 


Пожаловаться
Lena Loewe
как свидетель или подозреваемый по делу? иди ,но имеешь право на сохранение молчния ,ну адвокат тебе все расскажет , насильно никто тебя не потащит))
Пожаловаться
на ТЫ не переходили
скорее всего свидетелем...могут и не потащить а могут и потащить..
Пожаловаться
Гали
Как свидетель - не имеет. Только если он потенциальный подозреваемый. А то уголовная ответственность наступит по ст. 308 УК. Насильно вполне могут потащить, принудительный привод называется. Смотря как сильно он им нужен. А по теме - если есть чего бояться, лучше к адвокату сначала заглянуть.
Пожаловаться
Гали
Кстати, свидетель тоже имеет право явиться на допрос с адвокатом.
Пожаловаться
вера
вы лично повестку получали? если в почтовы й ящик кинули, то можете не ходить, ничего не будет
Пожаловаться
Le comte de Valois
8 лет
была обналичка, но не в крупных размерах
Пожаловаться
Lena Loewe
:down:
Пожаловаться
Марья
А директор бывший что говорит? Некрупные размеры не должны попадать в уголовку. По идее - это просто собирают материалы дела. Ничего страшного нет. Хотя 8 летний срок настораживает. 
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
За 8 лет уж и не вспомнишь-то половину. 
Пожаловаться
Марья
Ну да. Просто если по налогам- то максимум может быть 4-5лет. Обналичка их и может потянуть... Что там еще может быть? Тем более аж с 8 летней давностью? Аж интересно...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас