Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2014, 12:31, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Почти 3 года после ДТП...

Доброе время суток! 
Дорогие форумчанки, если здесь есть юристы,подскажите пожалуйста как правильно поступить.
ситуация такая: в июле будет 3 года как у мужа произошло ДТП, он  - виновник. От этого не отказывался и не отказывается. Пострадало три машины. Машины были застрахованы.Были оформлены документы на месте и страховая начала работать. 
И вот сюрприз... проходит почти три года и звонят из страховой пострадавшего. Якобы им не хватило денег на восстановление машины!!! А где они были всё это время?! На оценку  мужа не звали, никаких писем не было ,ни на эл.почту, ни официально по почте России. А теперь они хотят 100 тыс. (позвонили) 
Муж предложил,выслать ему официальную бумагу с их претензиями и предложениями. Ответ был таков "2 письма высылали,больше высылать ничего не будем. готовы сделать скидку 20% или в противном случае подадим в суд". В итоге прислали на эл. почту  оценку эксперта пострадавшей стороны и список того,что сделали с машиной. Например написано "требуется ремонт задней двери", а у них в списке ремонтных работ "замена двери 26 тыс" А ремонт и замена,извините разные вещи и стоимость тоже...:angry:
Вопрос : как поступить в такой ситуации?  тянуть время(как они это сделали!!) до июля, чтобы прошло 3 года и за сроком давности, ничего не платить? Ждать иск в суд и там оспаривать и доказывать?
Написала много, просто накопилось. Спасибо всем,кто дочитал. Может у кого-то была такая ситуация. Жду ваших комментариев  по делу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ничего не могу сказать, ситуация странная. Пожелаю Вам удачи...
и посижу послушаю.


Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
спасибо;)
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
Мы пострадавшие, страховая по ОСАГО нам выплатила 106 тыс, ремонт по оценке обошелся в тыс в 200. Мы подавали в суд и на страховую и на виновника. Страховая нам доплатила до лимита в 120 тыс, остальное все пойдет с виновника. Но у нас все сделано по закону, все вызвались на оценку, и в суд. Никто не пришел. Суд мы выиграли.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
но не через 3 года. А где раньше пострадавшие были? почему не хотят присылать официального письма? как-то все странно
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
У нас суд был почти через год. Пока страховая насчитала, пока ждали оригиналы документов из ГИБДД, авария произошла в другой области. Давали время приехать виновнику, он тоже из другой области. Короче, п о пец полный. Теперь буду ждать денег (
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
год, а у автора 3, что-то долго они считали
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
да у автора очень все мутно
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
и письма не хотят отправлять, пусть идут в суд, только вряд ли это они станут делать, рассчитывают на дурачков
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Хеленка, вот и мы удивляемся, что только сейчас стали нам названивать и говорить и большей сумме,чем может покрыть страховка. 3 года будет в июле.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
не платите, развод на деньги, пусть все оформляют официально и через суд, и найдите грамотного юристьа
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Вот именно у вас всё по закону, всех пригласили, а уж если не пришли, это личные трудности. Но у нас не было даже письма. Хотя за посылками муж на почте бывает каждую неделю. уж письмо точно вручили бы! Так и не против выплатить, если всё изначально было бы посчитано и сделано в присутствии обеих сторон. Спасибо за вашу историю.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я бы ждала письма с уведомлением, что вы получили, а так похоже на развод на деньги
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Очень  даже...
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Мы тоже так думаем, тем более звонит не пострадавший, а какой-то человек из страховой пострадавшего. Посмотрим. пришлют ли письмо или иск в суд. если нет, то точно "развод".
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а почему из страховой звонят, вот повод задуматься, страховая выплатила сумму, а разницу между ремонтом и выплатой страховой, выбивает через суд пострадавший, так что еще и лесом можно послать
Пожаловаться
ленка- пенка
пусть подают в суд.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
По поводу ремонта и замены могу сказать, что не все машины можно ремонтировать. если авто было новым, то деталь пойдёт под замену. У нас с виновника аварии взыскивают по суду 300 000. А ремонт обошёлся вроде как в 200 000. Тоже не знаю с чем связано. Хотя авария была по сути пустяковая. 
Пожаловаться
Maria
Пусть в суд подают, с зарплаты будут вычитать копейки,а Вы ответный им иск подавайте,вроде срок исковой 3 года. А вообще сходите в юр.консультацию, там все расскажут.
Пожаловаться
Настёна
тянуть время(как они это сделали!!) до июля, чтобы прошло 3 года и за сроком давности, ничего не платить? - если дотянете, да
Ждать иск в суд и там оспаривать и доказывать? - это если не дотянете
просто так я бы не платила, разводом пахнет
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
на мошенников похоже
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
Поставила себе в заметки. Подруга была в подобной ситуации. Вечером или завтра утром отпишусь (уточню у неё). Помню, что сумму она оплачивала,но гораздо меньше, например, не 100 тыс., а 12 тыс., но там машина пострадавшей стороны шла в утиль (новый чери по-моему)
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Спасибо, будем ждать  от Вас новостей. В нашей ситуации, машина не то чтобы в утиль, уехала на эвакуаторе, из-за потёкшего радиатора. 
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
Здравствуйте, подруга обращалась к специалисту по ДТП ( искала координаты не нашла), он составлял бумаги, она их в суд и суд, рассмотрев всё постановил, что она страховой ничего не должна))) Заседаний было несколько. Оплачивала она услуги только этого специалиста (официально через банк). Извините, что  не помогла. 
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Здравствуйте, извинять мне Вас не за что! Тут никто никому ничем не обязан. Спасибо Вам, что не остались равнодушны. Я же понимаю,что тут мы эту проблему не решим, просто спросила мнения, возможно у кого-то была подобная ситуация. 
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Вы знаете, без документов Вам ни один нормальный юрист вот так по описанию не скажет. А если скажет, то не факт, что правильно. Вы можете на что-то не обратить внимание, а это окажется существенным. Так что берите доки и бегите к юристу. Удачи Вам и Вашему мужу :)


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас