Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2014, 11:51, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Письмо о несогласии с УДО

На мою соседку, бабулю 80ти лет было совершено нападение. Преступник был пойман и осужден. Вчера пришло письмо, что он подает документы на УДО. 
Если потерпевшая сторона против выхода преступника по УДО, то до 18 мая должна сообщить об этом. 

Есть ли какая-то форма ответа и куда посылать письмо (как я понимаю, нужно его послать в районный суд, откуда пришло письмо, но все же)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Насколько я знаю, письмо пишется в свободной форме, выглядит - примерно так. В "шапке" - в суд Центрального района г. Тюмени (адрес), судье (Ф.И.О.), от (Ф.И.О. и адрес потерпевшей).
Возражение.  В ответ на Ваше письмо № такой-то от такого-то числа сообщаю о том, что я категорически возражаю против условно-досрочного освобождения обвиняемого по такому-то делу. Дата, подпись, расшифровка подписи; если интересы бабули представляет доверенное лицо - значит, нужно будет указать данные доверенности и добавить "имеется в материалах дела".
Письмо нужно будет распечатать в 2-х экземплярах и отнести в канцелярию суда, на Вашем экземпляре - поставить входящий №.
А лучше - позвоните в канцелярию суда.
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
спасибо. Письмо из Пензенского суда, а мы в москве. Тогда по почте?
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
и заказное или как?
Пожаловаться
Заказное и с уведомлением. Обязательно. И храните квитанцию и уведомление не менее полугода. Почта России так работает, что письмо может прийти только в июне. 
Пожаловаться
Пожалуйста! Я в свое время по бабушкиным делам почти год в суде "развлекалась", как доверенное лицо...
Да, тогда - отправляйте письмо почтой, с уведомлением; работники почты - тоже что-то заверяют/дают Вам квитанцию о том, что Вы отправили туда-то, такое-то письмо (ну, как данные в налоговую).
Пожаловаться
Весна, 1 ребенок
Поищите в консультанте или зайдите на сайт учреждения, где преступник отбывает наказание.
Пожаловаться
Кшися, 2 ребенка
Попробуйте отправить через ускоренную почту - EMS-почта, Даймэкс. Мы через Даймэкс отправляли из Ростова-на-Дону в Арбитраж г. Москвы, дошло на следующий день.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас