Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 апреля 2011, 16:04, Наши дети, Юридическая информация

отпуск за свой счет

У меня сыновья-близнецы - 4,5 года. Хочу взять летом отпуск за свой счет (так, чтобы с очередным отпуском все лето получилось). Но дело в том, что в нашем отделе работает 4 человека, и ВСЕ хотят взять отпуск за свой счет. Есть ли закон, что мамам, у которых есть дети до 18 лет, не могут отказать в неоплачиваемом отпуске?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люпин
По-моему, есть что-то в трудовом кодексе, посмотрите
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
Работодатель НЕ ОБЯЗАН предоставлять вам отпуск за свой счет, кроме некоторых случаев:
такой отпуск работодатель вправе, но не обязан вам предоставлять. Если вы хотите использовать такой отпуск, вам необходимо написать на имя работодателя соответствующее заявление. И воспользоваться таким отпуском вы сможете только после резолюции работодателя о том, что он согласен на предоставление вам отпуска без сохранения заработной платы определенной продолжительности.
Кроме того, Трудовой кодекс определяет категории работников и случаи, в которых работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы, а также предельную продолжительность таких отпусков:
1. участникам Великой Отечественной Войны - до 35 календарных дней в году;
2. работающим пенсионерам по старости (по возрасту) – до 14 календарных дней в году;
3.родителям и супругам военнослужащих, которые погибли или умерли из-за ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо из-за заболевания, связанного с прохождением военной службы – до 14 календарных дней в году;
4. работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году;
5. работникам при рождении у них ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до 5 календарных дней;
6. работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования – 15 календарных дней;
7. работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов – 15 календарных дней;
8. работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации – 15 календарных дней в учебном году; для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов – 4 месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов – 1 месяц.
9. членам избирательных комиссий неоплачиваемый отпуск предоставляется на время исполнения ими обязанностей, возложенных на них решениями избирательной комиссии;
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
В некоторых случаях законом предусматривается возможность предоставления длительных отпусков без сохранения заработной платы определенным категориям работников. Например, отпуск без сохранения заработной платы на срок не более одного года, если иное не предусмотрено федеральным законом, может быть предоставлен:
-гражданскому государственному служащему (федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004г. № 79-ФЗ);
-муниципальному служащему (федеральный закон «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» от 08.01.1998г. № 8-ФЗ).
Закон «Об образовании» от 10.07.1992г. № 3266-1 предусматривает предоставление педагогическим работникам образовательных учреждений не реже чем каждый 10 лет непрерывной преподавательской работы длительного отпуска сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом образовательного учреждения.
Во всех перечисленных случаях работодатель не может вам отказать в предоставлении такого отпуска. Работодатель может лишь предложить вам сократить такой срок, но отказать в предоставлении отпуска не имеет права. Если же вам все-таки было отказано, вы имеете право обжаловать действия работодателя в суд или в инспекцию труда. Более того – вы можете уйти в такой отпуск и самостоятельно, уведомив работодателя о своем уходе письменно за 2 недели до начала отпуска (этот срок установлен для уведомления работодателем работника о дне начала его отпуска). Это лучше сделать, чтобы вас не обвинили в нарушении трудовой дисциплины.
Работодатель может, но не обязан предоставить работнику отпуск без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам при наличии вашего письменного заявления. Продолжительность такого отпуска определяется соглашением между вами и работодателем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кунина
Спасибо огромное за ответ, все поняла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
так-что в вашем случае все зависит о доброй воли работодателя...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неподарок, 1 ребенок
Вот Арфа Вам все подробно объяснила. Работодатель вполне может не дать отпуск за свой счет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
нет. Детям уже больше 3-х лет.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас