Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2014, 19:34, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Отпуск по уходу за ребенком, нуждающемся в домашнем уходе (после 3-х лет)

Юристы РФ, нужна помощь! Подскажите ссылку на нормативные акты РФ (законы, подзаконные акты, инструкции и др.), регламентирующие продление отпуска (или декретного) в связи с тем, что ребенок (возраст после 3-х лет) нуждается в домашнем уходе. Я сама юрист, но не из РФ и, соответственно, в российских законах немного потерялась, конкретных норм не нашла, а только общую информацию о том, что в РФ такое возможно. Очень нужно. Спасибо всем откликнувшимся. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lucky Charm, 1 ребенок
А вы уверены, что есть такой закон?
Пожаловаться
Мария Власова
В Украине есть.
Пожаловаться
Вирус-квартирус
Да, в Украине есть. А есть ли в РФ? Нашла только общую информацию о нем, но ссылок на законы нет.
Пожаловаться
F
Про такое не слышала, но точно знаю что одному из родителей ребенка инвалида положено 4 дополнительных выходных в месяц


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
можно только уволиться по уходу за ребенком,когда была важна непрерывность стажа, это было актуально для многих
Пожаловаться
Вирус-квартирус
Спасибо большое...
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Насколько я знаю, можно просто уволится с формулировкой "необходимость узода за ребенком до 14 лет". А отпуск как таковой для детей старше 3 лет не предоставляется
Пожаловаться
Вирус-квартирус
Вот такое нашла и больше ничего: vipspravka.com/Article/prodlenie-dekreta-osnovanij-i-neobkodimye-medspravki
Пожаловаться
Елена
Можно уволится  с формулировкой : по уходу за ребенком до 14 лет".



 Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.



Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми.
 Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
Пожаловаться
Вирус-квартирус
Всем спасибо большое за помощь!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас