Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2011, 14:30, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

Девочки, привет! Позвонила двоюродная сестра, ей очень нужен совет. Дело в том, что она в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Но малыш в сентябре пошел в садик,ходит нормально, и она сейчас хочет выйти на работу. Но...работодатель против. Вроде как заявление она писала до 3 лет, вместо нее работает другой человек и т.д.(я так поняла, он совсем не хочет, чтобы она возвращалась на работу). В общем, может кто знает точно, она может написать заявление и выйти на работу или действительно нет, должна сидеть до 3 лет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
АлёшкА, 2 ребенка
она может выйти в любое время, только отношения с начальством испортятся...
Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
Если начальство не против, то в любое время. Но на ее место могли взять по договору другого человека (как у меня получилось). Придется ждать своего срока.
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Вы не правы. Человека должны были взять не на определенный срок, а на время отсутствия основного работника. Основной работник в любой момент может выйти на работу, временный работник увольняется в тот же день. Это прямо предусмотрено в Трудовом кодексе.
Пожаловаться
Олечка
Да у нее и так они не ахти....
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
На период отпуска по уходу за ребенком за работницей сохраняется место работы, этот отпуск засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж (ст. 256 ТК РФ).

Работница имеет право прервать отпуск и выйти на работу в любое время в течение отпуска.

В этом случае необходимо ее письменное заявление, на основании которого выход на работу оформляется приказом или распоряжением работодателя. Работница приступает к исполнению обязанностей в должности и на месте работы, указанные в трудовом договоре, в таком же порядке, что при выходе из любого вида отпусков.

Кроме того досрочный выход работницы из отпуска не лишает ее права вновь воспользоваться им до достижения ребенком 3-летнего возраста. Поэтому работодатель обязан предоставить работнице отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.
Пожаловаться
Олечка
Спасибо за подробный ответ)
Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
А вот никак!!!!Со мной тоже самое случилось. Написала заявление до 3 лет. В 2 года дочка в садик пошла. Дома посидела еще немного и надумала раньше выйти на работу. А хрен Вам! Пришлось уволиться, не ждать же срока было еще 7 месяцев ((((((((. Законы наши....
Пожаловаться
Олечка
Ясно, значит у вас не получилось выйти. Да, вместо нее работает другой человек.
Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
Значит у того человека конкретные числа написаны в договоре, обговорено, что на период отсутствия основного работника, т.е. до достижения ребенка 3-х летнего возраста. Никто ТОГО человека с места просто так не выгонит. Мало ли чего в голову Вашей сестре взбредет. Начальство же не будет сидеть и ждать - когда же она выйдет на работу????Обидно, но лично я уволилась . Кстати, не жалею. Сейчас работа у меня НАМНОГО лучше ))))
Пожаловаться
Олечка
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Вас обманули, Вы имели право выйти на работу. Виноваты не законы, а то, что Вы их не знаете.
Пожаловаться
Баламут, 1 ребенок
В принципе может, но насколько я поняла, по согласованию с руководителем. По идее с человеком, который на замене работает, заключается срочный трудовой договорна срок нахождения постоянного сотрудника в декрете.
Пожаловаться
Олечка
Руководитель ей отказывает((((
Пожаловаться
Баламут, 1 ребенок
по закону это неправомерно. Но у нас их мало кто соблюдает. Я вышла по своему желанию, но правда временную работницу собирались увольнять и я просто вовремя собралась возвращаться.
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Не нужно согласование с руководителем, это право женщины.
Пожаловаться
mama kenga
имеет полное право в любое время выйти на работу,тем более до 3-х лет работодатель ничего не платит ей (кроме 50 руб пособия)
Пожаловаться
малышка, 1 ребенок
не платит? извините, я просто не много не разбираюсь в этих декретных. а кто тогда платит декретные по уходу за ребенком? и как тогда декретные исчисляются из зп, которую платил работодатель, который проходит по трудовой7 (а если есть временные договора официальные с другими организациями)
Пожаловаться
Олечка
Платят до 1,5 лет. А потом - какую-то очень маленькую сумму ( наверное 50 р, как выше написано)
Пожаловаться
малышка, 1 ребенок
мдаааа..ну у нас и Государство..и рожай после этого..как же жить на такие деньги то??? получается такими законами вынуждают раньше выходить на работу.
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
по-моему, место сохраняется за женщиной и она может выйти, когда пожелает.
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
сохраняется,но до окончания отпуска по уходу ей предложат то место,которое свободно,даже с меньшей оплатой((((((а потом когда отпуск закончится,она получит свою должность...у нас так)))))
Пожаловаться
Баламут, 1 ребенок
интересно, а если нет свободных мест? по ТК должно быть то же место, с теми же условиями, что и до ухода в декрет.
Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Написать заявление "прошу считать меня вышедшей на работу на полную ставку с ...число."Все.Отказать не имеют права.Пока ребенку не исполнится 3 года-уволить не имеют права.
Пожаловаться
Убийца Пьяных Бабочек, 3 ребенка
У еня такая же ситуевина выходит. Я увольняюсь ((((((((((
Пожаловаться
Светлана Половинкина, 1 ребенок
Вот и у меня такая же ситуация, что делать не знаю. Только я писала заявление до 1,5 лет. Пришла как положено в контору за неделю до нужного срока, а мне отказали обосновав тем, что с маленьким ребенком я буду часто ходить на больничный и вообще мое место уже занято, штат полностью укомплектован и все в этом роде, а чем мне ребенка кормить никого не волнует. Обидно до слез. Правовыми методами действовать бесполезно, так как у нас маленький город, а начальник - депутат городского собрания со связями в мерии, а тягаться с такими "людьми" бесполезно, иначе потом вообще никуда не устроишься.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас