Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2012, 12:48, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Отпуск по уходу и увольнение

Добрый день!
Мой работодатель опять активизировался)
Началось все еще во время моей второй беременности -в этой темке подробности
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
В итоге после извинений начальника, я благополучно ушла в декрет со всеми выплатами, но добытыми кровью)) сейчас находусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 л
Сейчас сынишке почти год. И вот на днях звонит секретарша и говорит, что та женщина, на чьем декретном месте я работала, вышла из отпуска и я должна приехать, написать заявление об увольнении.
Я в шоке. Зачем??? Место свободно-пусть работает. Я в законном отпуске. Согласно 261 ст тк рф меня не могут уволить до достижеия ребенком 3 лет.
Что теперь мне делать? Я никуда ,конечно, не поехала и заявлений не писала.
P.S. У меня срочный трудовой договор: я на декретном месте- срок -до достижения ребенком той женщины 1,5 лет или ее выхода на работу.
P.S.S. И еще-когда он меня зазывал на работу, ни слова не было о декретном месте. Узнала, когда пришла уже подписывать договор в отделе кадров. Но он пообещал, что в ближайшие пару месяцев переведет меня на постоянку(


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Mary
все правильно, ничего не пишите! они вас уволить не могут!
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
не имеют права, если вы не выйдете на работу, когда ребенку исполнится 3 года, вот тогда могут уволить
Пожаловаться
Джулия, 1 ребенок
Все зависит от трудового договора, который с вами заключали, если на время декретного отпуска сотрудницы, которая работала до вас, то вас уволят, а если у вас бессрочный трудовой договор, то можете сидеть в отпуске спокойно и дальше.
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Срочный. Но по тк все равно не могут уволить, тк трудовые отношения продолжаются-мне подписали отпуск по уходу до достижения ребенком 1,5 лет.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
у вас же срочный договор, в котором все написано; " P.S. У меня срочный трудовой договор: я на декретном месте- срок -до достижения ребенком той женщины 1,5 лет или ее выхода на работу."
Т.е. по закону усе правильно.


Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Есть 261 ст тк рф, где сказано, что женщину нельзя уволить, если есть дети до 3 лет. Ситуация спорная. И я знаю, что суды ее решают 50 на 50 -почитала в инете. Как в реале-не знаю(
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
ситуация не спорная. И этот закон уже не действует. А у автора есть ею же подписаны срочный договор, где написано, что она должна быть уволена. Ее никто не заставлял над этим подписываться. Работодатель прав. Ничего она не докажет.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
упс, т.е вы не докажите ничего. Вы договор подписали.
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Так на то и есть 261ст -гарантии беременным и женщинам с детьми до 3 лет)
Я читала на юридических форумах, что в данной ситуации работодатель должен продлить тд до дстижения ребенком 3 лет. А там-как пожелает-продлит или уволит.
Вот в это я и уперлась)))
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
ни фига, если она подписала договр с оговоренном в договре сроке действия, то договор прекращается именно в этот срок, а не по достижения ребенком 3 лет
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
ничего не писать, но уволиться придется самой после окончание отпуска по уходу за ребенком.
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Работать я там уже точно не хочу) просто не хочу терять стаж-куда я сейчас дену трудовую? А к 3 годам оттуда уволюсь))
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
уйдите в подполье, не пишите заявление. без вашего заявления вас не могут уволить.
если бы могли, то прислали бы почтой на дом уведомление о том, что у вас трудовой договор закончился и вам пора прощаться.
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Я так и сделаю, спасибо)
Пожаловаться
Джулия, 1 ребенок
Срочный трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу (части первая и третья ст. 79 ТК РФ).
В соответствии с частью третьей ст. 261 ТК РФ допускается увольнение женщины в связи с истечением в период беременности срока трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, если невозможен перевод на другую работу до окончания беременности. Работодатель обязан предлагать все вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Это может быть как работа, соответствующая квалификации женщины, так и вакантная нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа, которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Увольнение в этом случае производится по п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ в момент выхода на работу основного работника.
Согласно части четвертой ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. 1, п.п. 5-8, п. 10, п. 11 части первой ст. 81, п. 2 ст. 336 ТК РФ).
Как видим, в указанной норме речь идет только о запрете на расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Отметим также, что положения части шестой ст. 81 ТК РФ о запрете на увольнение работника в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске также распространяются только на случаи увольнения работника по инициативе работодателя.
Истечение срока трудового договора является самостоятельным основанием увольнения наряду с таким основанием, как расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Поэтому установленные ст. 261 ТК РФ гарантии для женщин, имеющих детей, не распространяются на случаи прекращения срочных трудовых договоров (в том числе заключенных на период отсутствия основного работника) в связи с истечением их срока.

Таким образом, работницу, принятую по срочному трудовому договору, заключенному на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, и находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, работодатель также имеет право уволить по п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ в момент выхода основного работника.
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Да, я читала подобное.
Но 50% юристов склоняются к тому, что 261 ст в данном случае работает и суды тоже 50 на 50
Пусть высылают почтой, сама не поеду увольняться
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
тогда вас имеют права уволить по другой статье. Вам оно надо?
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Ничего плохого в другой статье нет) окончание действия срочного тд в связи с выходом основного сотрудника-не криминал , нормальный рабочий процесс)
Пожаловаться
Юлька-пулька
Ну так даты-то совпадут-что вы по собственному напишете,что вас уволят в связи с истечением срока.Что вы выиграете?
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Раз просят по собственному-значит боятся увольнять.
Если подам в суд на восстановление на работе-50% , что победа за мной.
Возможно, если потяну время-договоримся с ними. )
Пожаловаться
Эллада
И добавить нечего.
Пожаловаться
Леся, 2 ребенка
ну если у вас срочный договор на период декретного отпуска, то он у вас автоматически прекращается по выходу работника из декрета, вас должны об этом уведомить за две недели, и по-моему то что вы сами в деркте на это никак не влияет...
Пожаловаться
марго
Если сотрудница заключила с организацией срочный трудовой договор, действие которого истекло (а у вас оно истекло, так как договор заключался до выхода женщины из декрета), а у нее наступает отпуск по беременности и родам, работодатель должен продлить трудовой договор до момента окончания беременности (ст. 261 ТК РФ). При этом женщина-работница обязана представлять медицинскую справку о состоянии беременности по запросу работодателя один раз в три месяца.

Однако из этого правила есть одно исключение:
–допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (ст. 261 ТК РФ).
К вам работадатель применяет как раз это исключение. Это касается пероида когда женщина в отпуске по беременности и родам, что касается отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, тут у разных юристов и разных судей мнения не совпадают :-(((( одни считают, в татье прямо указано только по отпуск по беременнсоти и родам и далее работадатель абсолютно свободен и раз прекратиолся трудовой договор, то продлять его он не обязан, другие расширительно толкуют статью ТК и считают, что должен быть продлен срочный договор до конца отпуска по уходу за ребенком. В любом случае вашему работадетелю большого труда вас уволить не составит при таком положении вещей.


Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Спасибо)
Т. Е. По-любому, мне не надо туда ехать?)
Пожаловаться
марго
ну вы можете, конечно, потрепать им нервы, или например подать в суд и послушать что суд скажет, но скорее всего ему не составит труда (вашему работадетелю) при надобности доказать, что в организации нет свободных вакансий других, которые бы он вам мог предложить. С точки зрения ехать туда, они с ейчас издадут Приказ о вашем увольнении, соответственно вам нужно будет получить расчет, трудовую книжку, копию Приказа, чтобы сдать их в органы соц. защиты, чтобы получать пособие по уходу за ребенком, а если вы не поедете и они вас уволят и вы все это не заберете, фиг его знает, возьмут и выкинут, а вам потом все это восстанавливать надо будет. Вы посидите, подождите недели две, ничего им не пишите, они же вас увольняют не по вашей инициативе, вы им писать ничего не обязаны. Они увольняют по собственной инициативе, в связи с истечением трудового договороа срочного, вот это пусчть в Приказе и пишут, я не свосем понимаю, какое они от вас заявление хотят получить, что вы согласны, что ли? так вы не согласны и не обязаны им писать,ч то согласны. пусть все оформляют по закону, так и м скажите по телефону. Спроосите какое заявление они от вас хотят получить, и напишите. А то наши работадаетли горазды получть заявления и оформляют все потом как с согласия и по обоюдному желанию сторон. А вот когда они все сделают, документы заберите свои.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас