Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2012, 16:14, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Отпуск перед декретом. Кто как поступал?

Пришла в отдел кадров по поводу отпуска перед декретом. Высчитала она мне, что мне положено только 22 дня. т.е. я устроилась на работу 20 сентября, в декретный отпуск - 21 марта, получается. что я отработаю полгода и в итоге я могу получить не целый оплачиваемый ежегодный отпуск (а это 44 дня), а только 22. Я кадровичке отвечаю, что консультировалась с юристом: я могу взять отпуск целиком, с учетом, что я эти 22 дня "авансом" отработаю потом. На что она меня начинает реально уговаривать, что зачем мне это надо, что вдруг я уйду и буду потом платить. я ей отвечаю, что 22 дня с моей зарплатой - это копейки, надо - потом заплачу. Главное, что если будет 44 дня, то я смогу в феврале уже сидеть дома. А я работаю со студентами, которые сами постоянно болеют+ходят на практику в школу и оттуда приносят тоже заболевания. Февраль - время эпидемии гриппа. К тому же в моем кабинете постоянно холодно, с этим ничего не сделать. Послушав мои рассуждения, кадровичка заявляет, что мол бухгалтерия против давать мне деньги авансом. Я с этой фразы сижу просто в ступоре. это ж надо, оказывается нашей бухгалтерии законы не писаны. Как будто из своего кармана мне 200 тыс. надо выдать. Совсем больные на голову люди.

Вопрос: Девушки, а вы реально брали только те дни отпуска, которые наработали? Как у вас этот процесс прошел?)


Спасибо большое всем, кто высказал свое мнение!
Теперь поняла все нюансы ситуации. Но согласитесь, неприятно, когда закон нарушается.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
на ТЫ не переходили
если есть знакомые врачи пусть они вас в больницу положат до отпуска, недельки на две
Пожаловаться
apis
Боюсь, как бы все эти больничные не сказались на выплате декретных. Пока еще на разбиралась, как это рассчитывается.
Пожаловаться
на ТЫ не переходили
есть знакомый бухгалтер или экономист?посидите и поговорите с ним..подбирите лучший для себя вариант..знакомая девочка 3 недели в больнице провалялась, потом две недели в санатории, сейчас в отпуске и сразу плавно в декретный отпуск перетекает)
Пожаловаться
Анна Ковачски
Вот именно, что скажутся....Я отпуск брала целиком ДО больничного по беременности и родам, но у меня он и был полный.
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
если вам считатают по-новому (а сейчас, вроде, всем уже только по-новому), но январь-февраль в расчет не берутся уже. берут только календарные годы
Пожаловаться
В одном экземпляре
я беру до отпуска оставшуюся неделю (положеную мне за отработаное время). я конечно могу взять еще авансом 28 дней отпуска, НО если что то я потом отдам деньги эти назад, либо выйду из декрета и буду работать год (а точнее 1,5) без отпуска. т.к. я его уже взяла. на фиг на фиг.
Пожаловаться
Феечка
Верно говорите.
Пожаловаться
В одном экземпляре
ага а то я сначала губу то раскатила)))) и тут же закатила)))))))
Пожаловаться
Девочка по имени Хочу
Я взяла только те, которые наработала.Вдруг, правда, уволюсь потом? Придется деньги возвращать.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Не будете вы деньги возвращать. Отработав полгода вы имеете право на полный оплачиваемый отпуск. Никто не имеет права с вас эти деньги взыскивать. Это и в ТК и в ГК прописано. Есть только несколько причин, по которым с вас их могут взыскать: перечислены по ошибке, при перечислении произошла расчетная ошибка и еще что-то, не помню.
Пожаловаться
В одном экземпляре
это за отработанное ничего не надо возвращать. если брать отпуск еще 28 дней "авансом" так сказать.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Авансом это как? Если новый отпускной период не наступил, а вы уже берете отпуск? Тогда возможно. И вообще в принципе так не делается. Но если вы находитесь уже в своем отпускном периоде и берете отпуск, то вам предоставляется полный отпуск. Я просто составляла недавно график отпусков первый раз в жизни. Прошерстила все насколько возможно.
Пожаловаться
В одном экземпляре
именно. я за него либо работать потом буду при выходе. ну либо верну деньги если уволюсь.
Пожаловаться
Девочка по имени Хочу
Совершенно верно.
Пожаловаться
Девочка по имени Хочу
Я юрист, поэтому знаю, что говорю))) Если мне оплатят отпуск 28 календарных дней, а я имела право только на 14 календарных дней, то в случае увольнения мне произведут перерасчет, и уменьшат выплату на ту сумму за 14 лишних дней. А в ТК говорится только о ПРАВЕ беременной взять полный отпуск, а вот о нюансах оплаты там не говорится, а ГК здесь вообще ни при чем, это же трудовые отношения)))
Пожаловаться
URSUS
какой бред. Отпуск предоставляется на первом голу работы по истечении 6 месяцев непрерывной работы. ДО этого - на усмотрение работодателя.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ну я вообще-то и говорю об этом. За первый год - по истечению 6 месяцев. За следующие годы - в любой период рабочего года. Где бред-то?
Пожаловаться
Екатерина
Если уверены в том, что правы, припугните труд.инспекцией.
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
согласно ТК отработав пол-года, вы имеете право на ПОЛНЫЙ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск
Пожаловаться
Эллада
Натуся, да, право имеет, но в случае увольнения будет обязана вернуть переплаченные деньги.
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
да, точно, я уже в ТК посмотрела))
Пожаловаться
Феечка
Брала отпуск за отработанный период. Отпуск полностью отгулять перед декретом не разрешили, аргументы те же. Сейчас понимаю, что это было правильное решение.
Пожаловаться
apis
А что потом случилось?
Пожаловаться
Феечка
Пока ничего. Собираюсь покинуть эту шарашкину контору. Если увольняться, то я никому ничего не должна - ни отработки, ни деньги. Если продолжать работать,,отгуляв положенные дни заранее, то год без отпуска.
Пожаловаться
Marisuelita, 1 ребенок
а вам так важны эти 2 недели? Будут проблемы со здоровьем - возьмете больничный. А так - зачем?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас