Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2011, 13:37, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Органы опеки (на что смотрят?)

Девочки, пишу по просьбе своей подруги, она мама ребенка-инвалида (ювенильный ревматоидный артрит), в разводе.
Девочке необходимо постоянное лечение, таблетки горстями строго по часам, и уход (обучается на дому) 2-3 раза в год лежит в стационаре,
мама не работает, получает пенсию по уходу за ребенком инвалидом. Если прервать лечение, девочке светит инвалидная коляска, неподвижность и постоянные боли.
Отец отказался платить алименты, в июле прошлого года был суд, назначили алименты на 1 год ( т.е. до очередного ВТЭКа), денег от него как небыло так и нет. Грозится отобрать дочь., чтобы не платить бывшей жене.
Теперь близится срок нового суда, и к ней собралась комиссия из органов опеки, смотреть на условия проживания ребенка-инвалида.
ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ ОНИ БУДУТ ОЦЕНИВАТЬ ЭТИ УСЛОВИЯ? ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ТО НОРМАТИВЫ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У нас были органы опеки, когда я подавала в суд на лишение род прав папы. Они смотрели наличие кровати у ребенка, письменного стола для занятий (ему было тогда 8 лет), еда в холодильнике, игрушки, чистота в доме. И об этом потом составили акт. Такая же комиссия приходила к быв. мужу. Он не открыл им дверь. об этом тоже был составлен акт. Кажется, если отец не платит алименты - это уголово наказуемое преступление и одно из оснований для лишения род прав папы. Если папа лишен род. прав, то алименты он платит по прежнему. В суд на него надо подать. в органах опеки есть бесплатые консультаци юриста по род правам и обязаностям.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Забыла написать, что органы опеки могут прийти аболютно в любой момент т.е. они заранее не оповещают в какой день и в какое время придут. Я в этот день была на работе, у меня мама их принимала.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
посмотрят общие условия жизни в семье. дом чистоту есть ли своя кровать стол уголок. есть ли все для жизни. не на словах а на деле. увидят горя таблеточек.. на столе или на полочке поговорят с девочкой. обучение на дому или держит нагрузку школы?
похоже как перед первым классом приходят учителя в дом. познакомится с условиями
Пожаловаться
Людмила
а перед первым классом учителя приходят?
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
в идеале да. знакомятся с общим состоянием семьи. смотрят есть ли место для занятий. и наверно на общий уровень доходов. чтобы знать. в каких условиях малыш живет.
Пожаловаться
Людмила
чтоб знать, с кого побольше сдирать в будушем)))))
вообше 1й раз слышу про такое
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
старшему моему 26 лет приходили. второй 11 приходили. да именно чтобы сдирать)
вот я могу лечить за 20 тыс в мес и за 20 руб.. эффект в целом то будет тот же. но.. приходя на вызов иногда прекрасно видишь что и какие лекарства может семья потянуть. ну не считая понтов.
так что имея дело с детьми это тоже важно. но что удивительно.. в каждом классе есть те.. кто не платит.. из так называемого принципа. и .. как бы живет за наш общий счет). примерно как налоги примерно как жкх. наверно умные потому что...
Пожаловаться
Людмила
Нормальные жилищные условия это не всегда показатель хорошей успеваемости, мы в детстве в троем и кушали за обеденным столом и уроки делали на нем и учились хорошо...
ну а те кто не платит из принципа, да Бог им судья,
просто выплаты выплатам рознь, однажды собирали деньги на 2 контейнера возле дома для вывоза мусора, которого у нас уже и не было после ремонта, живем в новостройке, во управляющая заходит к нам в кв. я говорю, я ничего сдавать не буду мы свой вывезли давно, а она, осмотрев наше полностью обставленное в кредит жилище..сказало ну что вам стоит присоединиться, в общем сделала вывод что действительно очень богато живем, а у меня на тот момент было всего 500 руб в кармане..
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
вот поэтому то они и приходят..посмотреть. конечно не показатель. но считается что мы родители должны создать условия. а их обязанность проверять.
мы своих учителей просто чаем с конфетами кормили- поили. в рамках подлизывания. а бутербродами наших врачей и медсестер. в рамках- участия))))
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
а если ребенок инвалид .то с папы спрос гораздо жестче.
Пожаловаться
МариАнна, 1 ребенок
и органы опеки,и учителя проводят стандартный осмотр- спальное место ребенка,место для занятий и уроков,игрушки,одежда,еда в холодильнике, что приготовлено на обед ребенку. если семья нормальная,то на одежду и еду уже не смотрят.
Пожаловаться
МариАнна, 1 ребенок
если ваша подруга нормальная,адекватная женщина, дома чисто и есть еда для ребенка и в запасе,бояться нечего.сильно докапываются только до неблагополучных семей,где дети действительно голодают и спят на полу.
Пожаловаться
Евгения Железняк, 1 ребенок
на прошлой недели приходили к моей знакомой.Смотрели только детскую.Должна быть отдельная кровать, книжки, развивающие игры, игрушки по возрасту.Написали в справке только хорошее.Во всей квартире идет ремонт, но они на это не смотрели.
Пожаловаться
Татьяна Бать
Здесь объясняется, почему государственной машине лучше забрать ребёнка у родителей, чем помогать им: http://video.mail.ru/mail/andrey_lipkin/...
Ювенальная юстиция по-русски уже начала работу, так что - будьте осторожны. Попросив помощи у государства, вы очень рискуете остаться без детей.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас