Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2014, 09:11, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Опять про поборы в школе

Пожалуйста подскажите, есть ли такой закон в РФ, что охрану школы оплачивает бюджет? Если есть, то можно название и проч. Буду очень благодарна.
В нашем лицее  в г. Уфе кроме охраны -940 руб., платных кружков-1600 руб. и добровольных пожертвований-3400 руб, родители должны покупать в класс шторы и интерактивную доску. Хочу утихомирить род. комитет. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маурис Екатерина, 1 ребенок
статьи почитайте "Об обязательном образовании"или как там его........


Пожаловаться
морская, 2 ребенка
а где прошлогодняя доска и шторы?ее можно и в этом году использовать.


Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Сообщение от морская, 23 сентября 2014 года в 09:12
а где прошлогодняя доска и шторы?ее можно и в этом году использовать.
вот у меня тоже всегда немой вопрос в глазах: что со шторами не так???? меня сразу ставят на место: это все для ваших детей,они в садике больше времени ,чем дома проводят!!!
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
и что дома тоже все шторы и мебель ежегодно меняете?
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
ну у нас не много собирают ,примерно по 1500 руб,не смертельно,хотите шторы-нате шторы,но теперь у меня уже двое в садик ходят- начну лаять от случая к случаю:)
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
Видать одноразовые
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
меня всегда удивляет ежегодняя установка окон , а где же прошлогодние?ладно перешли в другие классы , но ведь в прошлом году и в этих классах дети учились, так где окна? та же песня со шторами , такое впечатление что их в июне кто то себе на дачу перевешивает.
Пожаловаться
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенок
Так прошлогодние шторы-то стирать нужно. А так - купил новые, и проблем со стиркой нет)
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
в наше время и шторы и цветочки на лето разбирали и сами детки окна мыли и на зиму закупоривали.а сейчас как послушешь так детей продует без новых окон, и солнце засветит без жалюзей.и от жажды дети усохнут без кулера,
Пожаловаться
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенок
Школьный цветок сын 2 сентября уволок в школу. У нас только в фонд класса собирают по 40 рублей (200 тенге) в месяц. И то постоянно что-то остается. Тюль еще ни разу не приходилось стирать, но, если бы сказали, я бы не отказалась. Окна осенью папы оббивают клеенкой.
Ежегодная установка окон - вот это да)) Предприимчивости у некоторых не отнять) 
Пожаловаться
Ольга
Заявление в прокуратуру.
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
прокуратура вряд ли  поможет. предложения то исходят не от школы, а родительского комитета. так что школа легко "отмажется", что доска это просто добровольный подарок родителей.
Пожаловаться
Ольга Алексюнина
Сообщение от Солнечная кошка, 23 сентября 2014 года в 09:18
  вряд ли  поможет. предложения то исходят не от школы, а родительского комитета. так что школа легко "отмажется", что доска это просто добровольный подарок родителей. 
Подарки должны быть не дороже  4 000 рэ  в ГОД - остальное - поборы...
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
понятно....
Пожаловаться
Лопиталь
на родительский комитет?
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Обратитесь в районный департамент образования, там все расскажут. Добровольные пожертвования нато и добровольные, что платит тот кто желает. Я не плачу с 3 класса, всех в долгое пешее отправляю. И охрана уже давно как оплачивается из бюджета.
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Я тоже не плачу, хотя сама в род.комитете.
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
меня в этом году упорно звали в род. комитет:D чур меня...чур...моя детская нервная система не выдержит всего этого;)
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Если честно, то у нас как то спокойно все. Сильных хотелок нет. В том году школа просила добровольное пожертвование на ремонт, кто захотел тот сдал, кто принтеры принесли, кто то помог с ремонтом пола. И у нас класс мальчиков, мамы более спокойные, нет выпендрежа.
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
У нас немного подругому - в классе всего 5 девочек, остальные 23 мальчики :D, в 3-м классе род.комитет очень сильно убеждал купить новые парты (да наши были не очень), мы скмнулись по 2400, купили. А в 4-м нам объявили, что т.к. 1-х классов стало больше нас решили сделать первым экспериментальным классом который будет ходить сам по кабинетам. Вообще в 5-м начинают, а наши в 4-м пошли сами и остались мы без класса и новых парт:( Потом род.комитет стал уговаривать новые двери поставить (школе в 2012году -  40 лет было) двери не менялись с начала постройки, мы отказались иииии тааадааам выделились деньги на полный ремонт школы всвязи с объединением школ и садов. Вот так. Или помню когда сдавала по 500 рэ в месяц, на родительском собрании они нас водили и показывали, что купили для школы на эти деньги, на мой вопрос - "А в нашем классе что нового?" было гробовое молчание. 500 р в месяц с 28 чел, в год получается =126000 :shock: и так во всех классах! куда уходят эти деньги? Вопрос оставленный без ответа.
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Ого. Ну так то да, такая сумма, и это только с одного класса. А если взять всю школу:shock::shock::shock:
Вот потом и думаем от куда у наших директоров и т.д... такие кабинеты, как в гос.думе и машины.
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Вот не поленилась посчитала - не знаю точно сколько классов конечно, но все приблизительно. И так если с 1-го по 11-й класс их четыре (четыре 1-х, четыре 2-х и т.д.) каждый родитель платит в месяц по 500 рэ, в год 4500, за 9 лет - 364500, за 11 лет - 445500! Всего школа получает со всех классов за один год - 5 544 000 (приблизительно):shock: сама сейчас в ауте. 
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Сообщение от КИСЬ-МУРЫСЬ, 23 сентября 2014 года в 10:08
Всего школа получает со всех классов за один год - 5 544 000 (приблизительно):shock: сама сейчас в ауте. 
:shock::shock::shock:Красивая сумма. И еще просят каждый год:angry: Расстрелять всех.( шутка), я бы наверное обратилась куда следует, хотя опять если они не получают откат. 
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Эх..вот вот :( Еще одна комичная ситуация была в нашей школе. Два года назад пришла за своей красавицей , стою жду около раздевалки и тут "звонок" с урока:shock: заставка из сериала "Бригада" я в шоке. Спрашиваю у охраны - Это что? Она говорит, что нововведение такое. Прихожу домой и звоню в окружной департамент с этим вопросом. Они мне отвечают, что психологи считают обычный звонок действует на детей очень  плохо и решили заменить музыкой. Ладно, хорошо, но почему Бригада? - вопрошаю я. Есть много других муз. тем, из кино, мультфильмов. И потом чет мы все выросли нормальными, с нормальной психикой. Вот как то так, весело у нас.
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Мдааа ну и музыку подобрали:down: У нас школа с муз. и худ.уклоном, звонок в школе часто меняют, но меняют на произведения великих композиторов. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас