Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
23 августа 2012, 22:45, Наши дети, Юридическая информация

опять про алименты

Здравствуйте, уважаемые))))
Девочки, может кто в курсе. Ситуация следующая: мой муж платил бывшей жене в качестве алиментов определенную сумму ежемесячно, она в замен писала от руки расписки. Кроме этого ВСЯ одежда, заколочки, резиночки, игрушки т.д. что требуется ребятенку за наш счет и за счет свекрови. По суду девочка должна жить с матерью, в реальности минимум 20 дней в месяце живет у нас и свекрови, ну а остальное у мамы...
Как нас уверяли все ее устраивает, НО на днях позвонил пристав и сообщил что данная мадам еще в том году подала на него на алименты. И у мужа накопился долг. Ежемесячно по 5 с чем-то ( прожиточный минимум , т.к. он не трудоустроен). Дано сроку 2 недели либо платит, либо под арест.
Интересует действительно ли его могут посадить (я в шоке у нас 7-ми месячный пупс и я в декрете) лишая семью кормильца... Кхм оригинально звучит " безработный, но кормилец";)))).
Если он идет в суд обажаловать накопившуюся сумму и предъявит расписки и чеки, то сумму долга уменьшат?
Коменты куда смотрела когда замуж выходила не катят, назад свою малышку уже не засуну.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
с расписками в суд или к исполнителю для начала.
по умному- по банку перечислять надо было а не наликом с расписками..не знаю как в РФ, у нас за неуплату алиментов не сажают


Пожаловаться
Януня
По умному, да. Но мы вто в России живем, все на авось... Вот и результат, сидит репу чешет... А я даже не могу преставить на что буду жить если все деньги сейчас пойдут на уплату долга, или ваще мужа упекут...
Пожаловаться
Неизвестно
С расписками к приставу,вычтут эту сумму из долга.За неуплату могут внести в невыездные списки и т.д.,узнайте и про это.
Пожаловаться
Януня
Это обязательно, уже мечтала что моя крошка подрастет к следующему году и махнем куда-нибудь погреться.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
Все деньги не могут пойти на уплату долга.
А если безработный - пусть в службу занятости на учет становится. Пособие и будет его доходом...
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Посадить,не посадят,расписки может быть прокатят(если составлены правильно) .
Пожаловаться
Януня
Так пристав сказал что посадят...
Пожаловаться
Marina, 4 ребенка
Если не устроится на работу.
Вариант - устроиться куда-нибудь формально, чтобы показывать официальную зарплату и платить от нее 25%.
Или, если и Вы подадите на алименты, то 33% на двоих, т.е. по 16,5% на каждого ребенка.
Пожаловаться
Vera
Чеки и расписки должны пойти в счет долга. Не переживайте, всё хорошо будет.
Пожаловаться
Януня
Спасибо))) Про расписки вот уверена, а на счет чеков сомневаюсь. Чеки естественно не из макдональдса, а на одежду, обувь и т.п.
Пожаловаться
восставшая из ада
все у вас норм.
и девочку больше не берите..пусть мамаша кормит
Пожаловаться
Януня
Не катит, брали, берем и будем брать)))) Она от нас в слезах уезжает, говорит своей маман отдай меня Яне (это я...) Представьте что испытывает ко мне человек, если родной ребенок заявляет что хочет жить у другой тети...
Пожаловаться
Сакура
Подать на суд заново, с ходаьайством об определении места жительства ребенка у отца, так и так ребенок у вас, пусть вот мамашка тогда алименты платит. Мужу - толкового адвоката, если расписки и чеки есть, то с ними для начала к приставу вместе с адвокатом, если задолжность не закроют, то подавайте встречный иск, а то так и будете воспитывать девочку, а вашу семью будут доить и разводить на бабки. и на будущее - все деньги в качестве алиментов пересылать только почтовым или банковским переводом.
Пожаловаться
Януня
Давно предлагала сбер книжку хотя бы ей завести...
Мы живем в однокомнатной квартире в частном доме офомленной на моих родителей. Мне кажется что придут с проверкой из какой-нибудь опеки проверять условия которые мы предложим для ребенка, офигеют и скажут куда вы ее то разместите если сами друг на дружке живете. Хотя она (мама) живет на съемной.
Пожаловаться
Юлькин, 1 ребенок
если вы любите девочку, пусть отец подает на определение места жительства, представит чеки, расписки, свидетелей, удачи вам, только ему надо хотя бы временно трудоустроиться официально
Пожаловаться
Януня
Не уверена что нам ее отдадут. Трудоустраивать будем, платить по 5 половиной и покупая все необходимое для нас тяжело. Моя малышня еще маленькая, много вещей нам подарили, но она же тоже растет и требует все больше вложений. А тут получится моей борода, девочка живет у нас а маман деньги считает.
Пожаловаться
МОТАНЯ
ребенок то тут причем? просто доказать что малышка живет большую часть времени с папой и бабушкой, и подать на маму на алименты.
Пожаловаться
Януня
А в свидетели родственников берут? Так получилось что соседи, кто ж еще может доказать что ребенок живет здесь, оказались мои родители))))
Пожаловаться
Glami, 1 ребенок
Вы в суд обратитесь с данными вопросами, или к адвокату. У нас закон то один, но вот решения в разных областях может быть полярно разным. А сколько девочке лет?
Пожаловаться
Януня
Пойдем и в суд и к адвокату, хочется просто побыстрей хоть какую то инфомаию получить. Он меня сегодня огорошил и спит, а у меня теперь ни в олном глазу.
Пожаловаться
Януня
6 исполнилось в июле.
Пожаловаться
МОТАНЯ
это лучше с адвокатом поговорить, нам в свое время помогло, немного по другому вопросу, но все же.
Пожаловаться
Заморская
С расписками у суд. приставу. и в суд
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
А разве можно подать заявление на алименты, не уведомив об этом ответчика (плательщика алиментов)? Почему она не послала копию заявления Вашему мужу заказным письмом с уведомлением о вручении? Суд должен знать, что муж в курсе. Или я ошибаюсь?
Пожаловаться
Януня
Там какой-то неадекват. В том году когда она узнала что мы расписались уже через неделю сообщила что подала в суд на алименты. После разговоров и убеждений не делать этого, т.к. через суд будешь меньше получать чем сейчас нам сообщили что завление забрали и оставляем все как прежде. Но СЮРПРИЗ))) правда не совсем приятный... На почту никаких писем не приходило, приставы тоже не приходили. Просто вчера позвонили и огорошили...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас