Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября, 09:24, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Опись имущества суд.приставами.

У моей свекрови есть второй сын, пьяница и наркоман, где он и что с ним, не знаем уже 6 месяцев. НО он прописан у свекрови и ей частенько приходят повестки от суд.приставах о его долгах. На данный момент он должен в банк 180т.р. и алименты в размере 300т.р. 
Недавно снова пришла повестка, что если в течении 10 дней он не явится, то придут описывать имущество. Никакой связи с ним нет, где он и что с ним неведомо. 
Как обезопасить свекровь от описи ЕЕ имущества, т.к. квартира, мебель и бытовая техника в квартире полностью ее. Частично есть чеки, на машинку стиральную, холодильник, в чеке нужно вписать ее имя? А как допустим быть с мебелью, на нее нет документов. А описывают я так почитала все. Оставят спальное место, плиту. Все остальное подлежит описи. Свекровь пожилая. Очень хочется ее обезопасить. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Дать реальный адрес товарища


Пожаловаться
Без тебя
Увы мы не знаем реально где он и что с ним.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Кто знает, какая вообще связь с ним осуществляется? Подать в розыск если никакой
Пожаловаться
Без тебя
У него было свое жилье, но увы пропито, поэтому свекровь его прописала к себе. Она его и жалеет, поэтому не выпишет, и надоел он ей до ужаса. В розыск она тоже не будет подавать. Устала она очень. Нет сил.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Так есть Ваш брат, такой же близкий родственник, как и мать, пусть он и подаст.
Для приставов совершенно без разницы, кто заведет розыскное дело, самое главное, у них и у вас будут бумажки для отписки.
Ну и кто знает, может и правда найдете. Не хочу каркать, но может он уже давно в психушке или похоронен за счет государства как невостребованный родней.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Тьфу, Ваш МУЖ)))
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Еще вариант - раз должник по алиментам, у него же бывшая есть?
Пусть она подаст сначала на розыск, потом на признание безвестно отсутствующим, а потом, не дай Бог конечно, но и умершим.
Если и правда уже где-то загнулся, то ребенок имеет право на пенсию по утрате кормильца.
Пожаловаться
Без тебя
Спасибо за информацию. Только я уверенна что он жив. Такие как он до 100л проживут. Свекровь его выписывать не хочет, она верит, что он "погуляет" и все будет хорошо, т.к. у него был период просветления, когда он и работал и с женщиной жил и алименты платил. И мужу моему тоже его выписать не даст. Уже 100р такое предлагали и объясняли. И про приставов говорили, а воз и ныне там.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Есть еще один вариант, почему его стоит найти - возможно, там уже махровый букет болячек, и ему положена инвалидность.
Конечно, придется повозиться чтобы привести его в более-менее божеский вид и протащить по врачам, но зато потом будут копейки выщелкивать из пенсии, и от свекрови отстанут.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
тогда просто не лезьте. Хочет она его жалеть - пусть жалеет вместе с имуществом
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Ну елки-палки, не хочет выписывать - пусть остается без имущества. Придет блудный сыночка в период просветления, заработает на новое. Если свекровь сама не хочет, чтобы вы ее обезопасили - ничего тут не сделаете.
Пожаловаться
Зря Вы так уверены, что по 100 лет... Я тоже так думала, а через пол года так и не нашли тела отца, только отписка из пф о смерти.... А так вариант- выписать его нафиг из квартиры, и не будет никаких поводов имущество описывать...
Пожаловаться
Олька-молька
В розыск - это не значит, что его приволокут к свекрови обратно домой. Ей просто скажут его место нахождение, или что оно установлено, или справку дадут, что он с ней не проживает... или будет подтверждение, что его разыскивают, и он в квартире не бывает.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Заяву в полицию, признать его безвестно отсутствующим, если найдут мертвым - отказ от наследства. Найдут живым - пусть разбираются органы с ним сами.
Пожаловаться
Мария М
Квартира у свекрови в собственности? Если так, то просто пишете заявление, что имущество полностью ее. Часто помогает. Имя в чеки вписывать не нужно, достаточно что они у нее.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
а вот и нет. У меня так БМ прописан в квартире у родителей. Это ж не значит, что если квартира в собственности у родителей, то все в квартире принадлежит априори им.
Приходили приставы, арестовывали, поскольку у взрослого человека не может не быть никакого имущества. Хочешь сохранить свое - назови его реальное место жительства
Пожаловаться
Мария М
Я же не писала, что всегда помогает. Знакомой помогло, у нее описывать не стали.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
ну это просто не было должников, которые надавили бы на приставов
Пожаловаться
*
Выписать из квартиры
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
1. выписать сына
2. на все делать документы, левые расписки, "дарственные", чеки и т.п.
Пожаловаться
Натаорха
В суд обратиться и выписать товарища.
А так, надо доказывать, что имущество свекрови. Свидетелей привлекать.
Пожаловаться
Без тебя
Мы ездили просто к приставам, сказали, что это чудо тут не живет. На что нам ответили, что сказать можно, что угодно, нужны документы и они мол придут, опишут, а потом свекрови в суд нужно и доказывать что это ее имущество.
Машинку мы дарили, холодильник тоже имеет документы. Если мы придем в суд или соседи, это точно будет доказательством, что имущество именно ее?
Пожаловаться
Натаорха
Участкового задействуйте.
Если мы придем в суд или соседи, это точно будет доказательством

Как судья решит.
Пожаловаться
KMD
Свидетели в суде очень могут помочь,берите знакомых,соседей-пусть подтвердят,что знают что и как появилось в доме свекрови.
Даже если нет чеков,это помогает. Судьи скорее всего с пониманием выслушают свидетелей и родных,и все описанное признают имуществом хозяйки.
Пожаловаться
Тата
Есть опыт по описи имущества у мамы.Судится очень долго уже и то одна сторона к приставам бежит,то другая.Так вот.Присудили часть выплатить.Понятно делать этого не хочется принципиально и уж не всю сумму сразу.
Приставы обязаны дать предупреждение о точной дате и времени прихода.Мама в магазине пошла наделала чеков.Тк проживает не одна,то второц прописанный просто подтвердил,что в его комнате его вещи.Часть мелочи просто вынесли.По шкафам не шарили.Только осмотрели сверху.Еще ломилась в квартиру подавательница иска-не пустили естественно.Ничего не описали и не забрали.Холодильник не имеют права забирать.По итогу вычитают из пенсии по 1,5 т.р..Вторая сторона в ярости:)
В магазине попробуйте чеков наделать или можно задним числом не кассовых,а которые от оуки пишутся.И сами пиисутствуйте.Скажите,что у Вас дома капитальный ремонт и сдали свои личные вещи на хранение.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас