Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 октября 2012, 13:17, Наши дети, Юридическая информация

Офигевшая контора!!!

Это я про колекторскую организацию!
Предыстория.
Несколько лет тому назад мой папа взял два кредита.Не платил в силу своей безалаберности.Было заведено два дела и суд вынес решение о выплате долга.На тот момент отец уже был на инвалидности.На основании судебного решения деньги на погашение долга стали отчислять от пенсии.Пенсия смешная - 5000.Отчисления тоже не велики,но в обязательном порядке.
Потом начали ему названивать из коллекторской конторы.Там не знали не о судебном решении,ни о том,что деньги уже отчисляются и далеко не первый месяц!Даже не первый год,поскольку отчисления крохотные.

Настоящее время.
После смерти бабушки это дело стало известно и мне.
Позвонила в эту контору. Посвятила их по поводу судебного решения и отчислений.Удивила,как выяснилось.Какое такое решение?!Какие такие отчисления?!Когда?!Как?!
Снабдила координатами судебных приставов из города,где проживает отец .Даже номер телефона дала.
И началось!!!!
Эти придурки теперь названивают мне!!!!Причем не только по проблеме моего отца.Но и по поводу совершенно не известных мне людей!!!Каким -то образом мой номер телефона оказался в анкетах этих людей!!!!
Вот только что имела очередной неприятный разговор с сотрудницей этой коллекторской конторы!Пыталась выяснить что вообще происходит!И каким образом мой номер телефона оказывается в анкетах.Пыталась выяснить так же почему мне пишут смс и звонят!Я не была поручителем у своего отца,не являюсь со заемщиком,никогда моё имя и номер телефона не указывался ,как номер контактного лица.На что мне ответили:что мой номер телефона из анкеты моего отца она удалить не имеет права!

Относительно выплаты долго было сказано,что организацию,купившую долг,не устраивает то,что выплаты такие маленькие и она,эта организация,требует выплат либо больших,либо погашения долга в целом!

Кто может мне подсказать,как повлиять на эту шарашкину контору,что бы мой номер телефона был удален из анкет,включая анкету моего отца?
Где я могу получить информацию относительно правомерности действий этой коллекторской конторы?
Имеют ли ,на самом деле права,после судебного решения и отчислений требовать либо отчислений в большей сумме,либо погашения долга?
НЕ могли ли мне запретить выезд из РФ обозначив меня как лицо задолжавшее денег?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
"Коллекторские агентства, которые выбивают из граждан долги в прямом смысле этого слова, в большинстве своем не оглядываются ни на закон, ни уж тем более на мораль. О том, что для коллекторов все методы хороши, говорят полицейские сводки и судебные вердикты." цитата из статьи, если хотите могу в личку отправить саму статью.
Пожаловаться
СФИНКС
Скиньте.Почитаю.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
смените номер телефона и все
Пожаловаться
Гали
В прокуратуру местную жалобу напишите подробную, если действия не возымеет - в вышестоящую действия районной обжалуйте и в генеральную продублируйте - ка-а-ак начнут работать! Всем дружным прокурорским коллективом.
Пожаловаться
СФИНКС
Спасибо.
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
удачи:)))
Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
и мне скиньте
Пожаловаться
СФИНКС
Прочитала статью.Интересная ин-фа.Спасибо ещё раз.
Пожаловаться
Flora
Пришлите мне статейку тоже, если не сложно.
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
отправила
Пожаловаться
Flora
Получила, спасибо.
Пожаловаться
KanKey, 1 ребенок
Можно и мне статейку пожалуйста
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
ловите.
Пожаловаться
KanKey, 1 ребенок
Спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Hideto
Можно мне тоже статейку?
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
и мне)
Пожаловаться
niggadyaika, 1 ребенок
Пришлите и мне уж статейку, пожалуйста! У подруги сын погиб 5 лет назад, а ей сейчас названивают из коллекторского отдела банка и требуют гасить кредит, который он якобы недавно (!) взял. Она им объяснила ситуацию, отправила св-во о смерти, а они вместо того, чтобы уже отвязаться, поставили тел. на автодозвон, и теперь через каждые несколько часов у неё дома раздаются звонки из банка с требованием... ((( Она уже в милицию собирается заявлять.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Пусть заявляет и пусть требует потом возмещения морального вреда (надо подтвердить справками, что ей стало от этого плохо, скажем, вызвать врача, измерить давление, сходить к невропатологу). Потом реально с этой конторы чуть-чуть денег стрясти.
Пожаловаться
niggadyaika, 1 ребенок
Спасибо за совет! Сейчас поговорю с ней. Она и так потерю сына переживает до сих пор очень сильно, а тут ещё эти названивают, дёргают... (((
Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
если телефон городской, можно написать заявление на услугу "черный список", внести туда телефон коллекторов и пусть попробуют дозвониться!
Пожаловаться
niggadyaika, 1 ребенок
очень хорошая мысль! Спасибо за совет!
Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
не за что. Ростелеком forever;)
Пожаловаться
niggadyaika, 1 ребенок
)))
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
В прокуратуру напишите заяву, что с вас деньги вымогают
Пожаловаться
СФИНКС
Они см меня не вымогают.Они звонят мне по поводу совершенно не известных людей!
И чихать хотели на то,что долг выплачивается на основании судебного решения,хоть и малыми частями.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас