Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2015, 16:53, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Очень нужна помощь юриста

Девочки, милые, умоляю, если есть среди вас практикующие юристы, помогите. В платную консультацию обратиться нет средств, а бывший муж исками закидал, а за юристов мне счета постанав
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
наблюдатель
описывайте проблему, сейчас всем форумом помогать будем


Пожаловаться
Принцесса Луна, 2 ребенка
Вчерашнее слушание в его пользу по определению пользования жилым помещением. С меня 5 тысяч за его юриста. Говорит еще скоро будет слушание, я о них только по телефону и узнаю, так как он не информирует.
Пожаловаться
Zana
пишите аппеляционку - нарушение прав детей, т.к. значительно снижается метраж, приходящегося на ребенка. Сходите в опеку, прокуратуру. У вас есть месяц.  и лучше выложите  решение суда полностью, чтбы знать с чем имеем дело. Скорее всего ради приватизации все и затевается, чтобы приватизировать комнату на одного, потом ее продать, а не всю квартиру на 4х, да еще и 2х детей, с дальнейшими проблемами прри продаже. Оспаривайте, иначе получите в соседи алкоголиков. При разводе определялось место жительство ребенка?
Пожаловаться
Zana
Если хотите приватизировать свою комнату на троих, а БМ - одному комната, но не делайте ничего. Оставьте все как есть. Лучше бы вам вовсе не приватизировать. Так хоть посторонних он не пропишет - метраж не позволит. А в случае чего (тьфу-тьфу) потом сможете занять эту комнату. Тогда вам надо оппротестовывать решение суда - тянуть время. Подавать апелляцию в последний день по почте. До 1 марта точно протянется это все.  Смотрите, что для вас будет лучше. Для полного счастья мужа определите порядок участия в воспитании вашего общего ребенка, т.е те дни, в которые он(ребенок) сможет находиься в комнате БМ(если БМ не пускает ребенка). Решите, что для вас лучше. Приватизация одной комнаты на троих, а второй на одного или оставить квартиру муниципальной. Исходя из этого и нужно действовать. Комнату вы так просто не продадите, т.к. у несовершеннолетних будет доля и продажа возможно только с согласия опеки. Если у вас есть накопления и Вы уже сейчас можете оплатить первоначальный взнос, а с продажи комнаты оплатить оставшуюся часть - то лучше приватизировать. Если накоплений нет - то оставьте квартиру муниципальной. Никакой брат БМ ходить в квартиру без БМ не сможет. Как только придет - звонок в полицию - ворвались постороннии и тд и тп
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Сообщение от Zana, 15 января 2015 года в 20:53
 Никакой брат БМ ходить в квартиру без БМ не сможет. Как только придет - звонок в полицию - ворвались постороннии и тд и тп
не всегда и не везде это так.. у нас , к примеру, это запросто.. и полиция не помогает
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Можно полную картину узнать происходящего?!


Пожаловаться
Принцесса Луна, 2 ребенка
Квартира муниципальная, мы в разводе более 3 лет. От приватизации он всегда отказывался, а теперь когда со своей дамой разошелся, а у меня есть уже другой ребенок. Он решил заявить о своих правах на комнату и попросил суд выделить ему 1 комна, а мне с 2 детьми другую, так как мы не родственники, особенно его первый и единственный сын, суд удовлетворил иск. Дело в том, что комнату и так никто не трогал, а он захотел об этом бумажку и опять за мой счет.
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
А главный квартиросъемщик кто? Муж прописан там?
Пожаловаться
Принцесса Луна, 2 ребенка
Он ответственный квартиросъёмщик . Алименты начал платить только когда в марте ему сообщили, что за неуплату и посадить могу. Платит нереальные 5 тысяч, по разделу имущества отказывается выплачивать деньги, несмотря на решение суда. Летом я не жила тут и все документы пропали , вчера это обнаружила, когда к приставам собралась. Читала что можно его обязать платить минимум прожиточный на ребенка, а судья вчера сказала , что это раньше надо было заявление писать, сейчас поздно. Это вторая моя проблема.
Пожаловаться
Panna Cotta
насчет его отказа выплачивать по разделу имущества, с решением к приставам.
Решение по алиментам есть? Если он официально работает, то больше 25% от его зп Вы не возьмете.
Ну а по вопросам квартирным, конечно, Вы обязаны оплачивать судебные издержки, как проигравшая сторона. и это его право определять правила пользования квартирой и разделить счета
Пожаловаться
Принцесса Луна, 2 ребенка
Почему? Его же не устраивает, то, что нет бумажки. Почему с меня издержки, когда по устной договоренности он и так это все имеет?
Пожаловаться
Panna Cotta
потому что таков закон
Пожаловаться
Принцесса Луна, 2 ребенка
То есть я тоже сейчас могу пойти опротестовать решение, так как получается у нас с сыном ( дочь в расчет не беру) получается меньше метров , у него 12, а у нас 19. Разве это не ущемление прав ребенка? Он ему отец и обязан в своей комнате выделить уголок, под тот же письменный стол. Или государство и закон у нас на стороне таких уродов? Вообще иногда думаю что брак у него был по расчету, получить квартиру и вышвырнуть нас, он так и сказал- собирайте ваши вещи и уезжайте, я буду со своей новой тут жить.
Пожаловаться
Panna Cotta
конечно, можете опротестовать, но без юриста здесь не обойтись
Пожаловаться
Принцесса Луна, 2 ребенка
Поэтому я и написала что прошу помощи юриста.
Пожаловаться
Panna Cotta
Вам нужен юрист, который будет вести это дело, писать заявление, присутствовать на судебном заседании. А бесплатно вряд ли кто за это возьмется.
Пожаловаться
Виктория
Одно дело устная договоренность совсем другое оф документ, да и правда на его стороне ,
А по поводу алиментов 25 процентов от дохода он должен платить!
Пожаловаться
Принцесса Луна, 2 ребенка
У него всегда черная зарплата, в 10 тыщ, но при этом все девайсы исключительной эпловские. Какие 25 процентов.
Пожаловаться
Panna Cotta
ну да, и можно в суде дубликат решения суда взять
Пожаловаться
Стюша Стю, 2 ребенка
Сочувствую вам...единственно,что хочу пожелать-любите себя и своих детей
Пожаловаться
Принцесса Луна, 2 ребенка
Спасибо, деток я своих обожаю. Сыну почти 11 хороший мальчик, отзывчивый. Дочка маленькая и тоже радует своей непосредственностью. Вам тоже всего наилучшего и удачи.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Сообщение от Принцесса Луна, 14 января 2015 года в 17:18
 Читала что можно его обязать платить минимум прожиточный на ребенка, а судья вчера сказала , что это раньше надо было заявление писать, сейчас поздно.
почему нельзя? я два (!!!) раза подавала на изменение размера алиментов.. первый раз -было решение суда о 25% (ребенок один).. второй раз , т.к. копейки были и то не постоянно - то в твердой денежной : присудили конкретную сумму.. но так как сумма  была без индексации, а время шло, а цены увеличивались и тому подобное, то я подала снова на изменение - в МРОТ (а сейчас лучше именно связать с прожиточным минимумом- он больше, чем МРОТ), мне снова изменили - именно в МРОТ присудили..
 все это делала сама, без помощи юристов - а интернета тогда не было- купила семейный кодекс и читала-читала-читала  его:D;).. а ещё искала не просто СК, а с комментариями - там вообще много всего интересного написано:up:.. короче, сама думала - сама ходила- сама составляла/писала все бумаги
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Сообщение от Принцесса Луна, 14 января 2015 года в 17:18
Летом я не жила тут и все документы пропали , вчера это обнаружила, когда к приставам собралась.
как же вы так-то?? :shock: зная , что у вас такой муж, я бы на вашем месте сейф несгораемый  завела.. .. неужели нельзя было все документы на время вашего отсутствия с собой забрать? или к родне надежной отнести временно на хранение?.. опрометчиво очень поступили..с учетом того, что у вашего БМ есть и право и доступ в эту квартиру
Пожаловаться
муниципальная... получал муж.. а вы его хотите на мороз????
Пожаловаться
Принцесса Луна, 2 ребенка
Получали мы, её дали на семью папа, мама и сын. На мороз никто не хочет, где это написано? Он и так занимает эту комнату, причина суда мне не ясна и почему за его задвиги я должна платить.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас