Как вы подстраховываетесь при устройстве на работу? Думаю ни для кого не секрет, что большинство организаций практикует такую систему приема на работу как: у вас перед фактическим допуском к работе берут необходимые копии документов и трудовую книжку при этом говоря, что оформленные документы получите предположим завтра, вы со спокойной душой приступаете к работе, проходит день, два, три, вас не приглашают подписать договор, вы, забеспокоившись, обращаетесь в отдел кадров вам начинают рассказывать сказки, что аврал, что некогда, ну подождите..... да и не переживайте в конце то концов)))) все подпишем! вы опять ждете, так проходит неделя. две, три, вы в течение этого времени периодически интересуетесь: "ну когда же?" в ответ получаете все те же отговорки. И вот когда уже у вас лопнуло терпение и вы идете добиваться правды вы и узнаете. что оказывается это время они на вас "смотрели" так сказать и решали будете вы работать или нет, потому и не подписывали доки, но так как вы такой бяка пришли и скандалите, то мы такие белые пушистые так и быть подпишем вам договор днем когда вы пришли скандалить. Естественно поняв всю ситуацию у вас напрочь отбивает желание продолжать работу в этой компании. И далее вы также со скандалом выбиваете назад свою трудовую книжку и уходите и ни с чем.
Давайте поговорим о том, что можно сделать изначально при приеме на работу дабы избежать подобных ситуаций.
+++++
Ни я сама, ни мои друзья с таким никогда не сталкивались.
на всех работах в первую-вторую неделю сразу подписывала договор и никто обещаниями не кормил
сейчас Я выбираю, а не меня...крупные организации, как правило, законопослушные, им дороже своя репутация, действительно хороший специалист не пойдет в шарашкину контору
А вот тут - никак. Хотите гарантий - работайте по-белому.
Если обещания нигде не зафиксированы, то это риск, и от него не уйти.