Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
12 апреля 2011, 21:29, Наши дети, Юридическая информация

Нужна Ваша помощь

Мой муж работает в компании которая занимается установкой натяжных потолков, был заключен договор на установку натяжного потолка они приехали установили потолок притензий у заказчика не было все устраивало он подписал акт приемки обьекта они выдали гарантийный талон на монтажные работы сроком 1 год и вот теперь этот товарищ звонит и говорит что у него с родного потолка обсыпалась штукатурка и упала на натяжной потолок и компания должна бесплатно к нему приехать и произвести демонтаж нат.потолка убрать эту штукатурку и монтировать снова потолок как он обьясняет это гарантийный случай ,хотя в гарантии этого и в помине нет .Подскажите пожалуйста свое мнение как теперь быть он угрожает судом а бесплатно ехать за 50км. и производить эти работы никто не согласен.Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
++++___++++____+++++
не ехать
пусть подает в суд раз такой умный
Пожаловаться
FlockyFox
если в договоре нет этого то пусть подает в суд!

вы то выиграете. а он только время потеряет и деньги!
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
моцк умер....
Пожаловаться
Pli_Sowa
компания не несет за это ответственности..если с натяжным потолком все нормально, то нет причин ехать туда..а в суд пусть подает..ничего не добьется и сам же его оплатит..
Пожаловаться
joly
страна непуганных идиотов)))может ему заодно и пол помыть?)))


Пожаловаться
Татьяна Филатова
да в договоре про это ничего нет
Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
А в компании юриста нет что ли?
Пожаловаться
Natali, 1 ребенок
Пусть в суд идут. Не надо бояться. Это случай, не описанный в договоре. Мало ли, чего хочет клиент...
Пожаловаться
Татьяна Филатова
мы тоже с мужем уже все мозги сломали думаем с какого перепуга это его вина а он говорит вы должны были это предвидеть
Пожаловаться
Pli_Sowa
на кофейной гуще погодать надо было что ли?? с клиента подготовленный потолок, с вашего мужа качество работы..спите спокойно!!
Пожаловаться
Татьяна Филатова
Компания новая юриста нет пока
Пожаловаться
Натулька
я конечно не в курсе,но если логически помыслить,то значит.они натягивали потолок на такой страшный и обшарпанный,раз так быстро обсыпалась штукатурка.(наверное же нужно было сначала зачистить)а потом уже и монтировать. я думаю,всё-таки это недосмотр рабочих.
Пожаловаться
Юлия Ю
Согласна.
Пожаловаться
Pli_Sowa
рабочие устанавливают натяжные потолки..в их обязанности не входит ошкуревание старых потолков..это не их работа..или доплата и не малая..об этом должен был позаботится клиент..
Пожаловаться
Татьяна Филатова
полностью с вами согласна
Пожаловаться
Sty
В данной ситуации ехать за 50 км. для демонтажа и уборки штукатурки, получив лишь телефонный звонок клиента, нет смысла. На его угрозы обращения с иском в суд - "бурно не реагировать". В телефонных разговорах, а возможно и при личных встречах, с "пеной у рта" не доказывать ему - обязана ли фирма произвести демонтаж и убрать штукатурку или данная процедура не предусмотрена договором, гарантийным талоном либо иными приложениями к договору.
Если клиент действительно считает, что были нарушены его права, то пусть обращается в суд...
Пожаловаться
Z-Osya
Не пойму- в чем вопрос. Вы идете на платный прием к стоматологу-вам нужно ставить пломбу. Врач видит-что у вас проблемы более серьезные, но просто ставит вам пломбу-потому что вы пришли за этим. Зуб под пломбой начинает болеть и разрушается. Получается- врач не виноват????Или все-таки есть вещи, которые подразумеваются не то чтобы сами собой, а самим обязательством выполнить какие-то работы?


Пожаловаться
Татьяна Оликова
Зачистка потолка, это предварительная работа перед натяжкой, т.е. подготовка рабочего места. А если бы обои наклеить нужно было, что, по Вашему, и старые снимать не нужно ,и стены штукатурить и выравнивать тоже?!
У меня тоже была подобная ситуация, в прихожей после натяжки тоже немного присыпало... Позвонила в фирму, не сразу, но убедила, что это их "косяк". Приехали, сделали. Заказчик ведь не может знать, что перед работой нужно потолок зачистить и зашкурить? Я, вот , к примеру бухгалтер, а не строитель, всего знать не могу. А это их хлеб - если сами не делали, то могли хотя бы предупредить. Так что заказчик суд выиграет полюбому. Не трепите друг другу нервы и поезжайте устранять ))))))
Пожаловаться
Бегущая с волками
согласна с вами полностью...
Пожаловаться
Татьяна Филатова
но до установки потолок был в полном порядке и трещин небыло?
Пожаловаться
Светлана
Если клиент произведет независимую экспертизу, и та установит, что штукатурка обсыпалась в следствии монтажа натяжного потолка, то компании, производившей установку данного потолочного покрытия придется устранять недостатки, причем за свой счет. Кроме этого клиент вправе потребовать все расходы, связанные с этим и плюм еще компенсацию морального вреда. (согласно Закона о защите прав потребителей). Проще говоря, клиент должен установить причинно-следственную связь между опавшей штукатуркой и монтажом потолка. Думаю, что независимая экспертиза эту связь установит, так как при монтаже этого потолка необходимо было зачистить основной потолок от штукатурки или хотя бы проверить е1 на прочность. Вполне возможно, что сосед сверху подтопил его и штукатурка обсыпалась. В любом случае, нужна экспертиза. Удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас