Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2014, 17:14, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Нужна помощь юристов

Девченки, пожалуйста, помогите в таком вопросе.. У бабушки соседи по площадке-наркоманы жарили  какую-то нар коту и сгорели, сгорела вся квартира у них ( они сами живы) и сгорела вся площадка. Естественно, вся проводка сгорела . Света нет. КСК пришли и запросили около 1000 руб. за ремонт проводки до счетчика ( хотя они должны до квартиры делать все бесплатно) и еще заставляют покупать 5 метров кабеля. Вообщем, мы отказались. пошли в КСК ругаться , почему они не делают ремонт в подъезде и проводку  до квартиры. Там никого нет уже несколько дней. Ни директора , ни служащих. Сидит какая-то бабка и вяжет. Мы просим предоставить договор , бабка , которая вяжет отказывается, говорит, что ей запрещает директор что-либо предоставлять и все. Мы хотим написать в письменном виде это все и получить отказ письменно или получить договор.. Но вот куда вообще можно на них пожаловаться? Получается, что все платят ни за что, их никого там нет и ничего они не делают...Кому они подчиняются и что можно сделать? Или только всем домом коллективно отказываться от КСК?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
я бы просто косарь заплатила и все. Чо щас без проводки сидеть чтоли???:shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Я к вам
Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
Щас там никто не живет, мы уже сделали, но почему они ( КСК ) даже не приходят, на фиг им это не надо, ремонт тоже не делают, там все погорело.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
я даже не знаю, чо такое кск:D
Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
Вот все так , из-за 1000 рублей, а почему мы должны платить им эту 1000 рублей, если они обязаны сделать всю проводку , они же обслуживают дом! Они и рады, деньги соберут, на работе не появляются, 90 квартир по 1000 отдали , они довольные . КСК- это ЖКХ))
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Господи, ну не платите, ходите, пишите, и живите без проводки
Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
Господи, да я пишу, что мы все сделали уже !!! Я спрашиваю,  куда обратиться с жалобой на них , чтобы поменять КСК?? Если хотите- платите за все по 2 раза, я не из таких...
Пожаловаться
mrsPonomareva
Жалобы на вашу управляющую компанию несите непосредственно в администрацию вашего района(города)
Пожаловаться
Lancome
Из-за 1000р столько беготни? Кабель сами купите, потратите еще пару сотен рублей, вот проблема 


Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
А крышу они тоже не ремонтировали, мы заплатили сами 80 тыс руб, сейчас пожарники все залили и крыша вся накрылась ж...й, спрашивается, за что мы им платим и как отказаться от КСК , куда вообще обращаться? А проводку мы уже сделали...
Пожаловаться
Р И
А как потом дом к отопительному сезону готовить будете? А если порыв какой, кто стояки перекроет? Это так кажется, что без них хорошо. Это тоже работа та еще. Но в чем-то с вами согласна, просто нет четкой регламентации их обязанностей.
Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
Ну так  платим -то и за ремонт в подъездах и еще много за что, а не только за подготовку к отопительному сезону..
Пожаловаться
Р И
Ну сколько у вас в месяц? И сколько квартир по дому не платит? А теперь представьте ситуацию, когда в подвале труба не готова и отопления не будет. Тепловые сети полезут? А дом сдаст деньги на ремонт? Или с водой что-то. Этого достаточно, чтобы ежемесячно заплатить им 1000 тенге и не бояться за это. Если бы это все еще было отрегулировано нормально, то и было бы все грамотно. 
Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
Так вот именно, что ничего не отрегулировано и вообще неизвестно , кому они подчиняются.. У нас , например в доме они все предоставляют и ремонт делают бесплатно , договор есть , все там указано , какие услуги платные , а какие должны КСК бесплатно предоставлять..От этих же не добьешься.. Дом погорел, а им нас...ть
Пожаловаться
Птичка
соберите собрание собственников квартир и организуйте  ТСЖ, сами будете организовывать работы  по обслуживанию дома и  контролировать работу правления.
Пожаловаться
Аксинья
не знаю, как у автора, но у меня муж покупает провода по цене до 25 рублей за метр. (Питер). 5 метров - 125 рублей. + косарь за работу электрика... Во проблемы-то...
Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
Проблема в том, что это не наша вина и не в нашей квартире, а на всей площадке-это должны делать КСК бесплатно! Как Вы не понимаете))) У них есть рабочий электрик, который должен приходит и в рабочее время делать свою работу! За которую платим ежемесячно..
Пожаловаться
Аксинья
я все понимаю. Но если мне нужен срочно свет, мне проще заплатить. Да и некогда мне лично бегать по этим конторам, я работаю.
Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
Мы уже сами сделали, но меня просто бесит, когда так поступают, я не работаю сейчас , время есть и хочу их призвать к ответу))) Вот такая я- за справедливость)))
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Должны,хотя из за таких равнодушных для которых штука это фигня,фиг что получится.
Дело не в деньгах, дело в том что ЖКХ ДОЛЖНО работать!!!!!!!!!!!!
Я с похожей проблемой в ЖЭК пришла - они мне первым делом сказали  - Мы ПОЗВОНИЛИ своему юристу, это не к нам вопросы!!!!!! И это за место того что б моими делом заняться. Участковый тоже мимо.
Я конечно дел наворотила, но за тодело пошло.
ЖЭК меня боиться.
Мой юрист порукастее оказался.
Еле нашла, но не жалею. Натянул ЖЭК по самое нехочу.
Соседи потом приходили, которые мне в поддержке отказали, я их лесом послала.
Ибо не фиг. Или поддерживайте или мимо. На готовенькое все горазды.
Я б не платила на вашем месте. Надо жаловаться. Обнаглевших надо учить.
Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
Мы не платили им, мы сделали сами, а они даже не знают. Они даже не удосужились прийти и посмотреть, что  там происходит, все-таки все выгорело и крыша, и чердак - там дыра, в подъезде все черное, а их  никого нет. Написала жалобу, завтра пойду понесу, может, их вздрючат хотя бы немного...
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Так они и расчитывают что вы отступитесь.
С ЖЭКом или идете до конца с судом и  т.д. или молчите в тряпочку и платите.
Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
Вот-вот, никто не понимает, что дело- не в штуке, дело- в принципе!
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Поорать-горланить все горазды, а вот что то сделать............. НИКОГО не найдете.
Если Вы готовы бороться с беспределом ЖКХ, то боритесь.
Отстоите свою квартиру, соседям не помогайте.
Я своим не помогла. Мне когда нужна была помощ они меня послали, ну а я сейчас на них оттопталась.
Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
А что у Вас случилось??  Да, у нас бабушка на телевидение сообщила, там все сказала, а соседку попросили сказать, она убежала- Ой! Я боюсь! Я боюсь! Чего боятся- непонятно..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас