Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2012, 14:24, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Нужна помощь юриста

Добры всем день! Очень нужна помощь юриста! Ситуация: Мужчина в октябре1979 году получил служебную квартиру, а в марте 1980 года женился. А в 2005 году муж с женой приватезировали квартиру пополам 5о% на 50%, имеется 2 совершеннолетних детей, но они в приватизации не участвовали! Также имеется у семьи земельный участок оформленный на мужа в 2012 году. Имеются также 2 машины! Подскажите после развода как будет делиться имущество! Так как муж из этой семьи сказал что жене будет принадлежать только 25 % так как он когда получил квартиру то они были не зарегистрированы, но у них уже был общий ребёнок! Заранее спасибо!

Спасибо всем огромное за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Марина Маринина
А как служебное жильё приватизировали?
Пожаловаться
Натулечка Паутова
50% У ЖЕНЫ И 50% У МУЖА, А приватезировано оно было после 25 лет как они зарегистрировались
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
когда получил всё равно, главное как приватизировали
Пожаловаться
Юлия Тарасова, 1 ребенок
пополам и разделят квартиру!
Пожаловаться
Заморская
на квартиру 50%- как в приватизации , на участок та же, и по машине каждому
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
разве детей можно кинуть во время приватизации? они же несовершеннолетние. опека бы не пропустила такую сделку! знаю, потому что мой папа ждал, пока мне 18 стукнет, чтобы квартиру приватизировать. я написала отказ от участия в приватизации. теперь жалею, но былого не вернешь.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Z-Osya
Тогда ка кони приватизировали? при наличии несовершеннолетних детей??? И без наделения их долями? Че-то не то.
Пожаловаться
Z-Osya
*как они*
Пожаловаться
Натулечка Паутова
дети были совершеннолетними на период приватизации в 2005 году
Пожаловаться
матильда
Раньше было можно. Моя тетя приватизировала квартиру в 1994 году на себя одну - ни муж, ни несовершеннолетние дети в приватизации не участвовали. Тогда еще была жива память о том, что государство "дает квартиры" и ей сказали, что если дети будут наделены долями в квартире, они жилье от государства никогда не получат, потому как у них "есть собственное" (и неважно, что это несколько квадратных метров).
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
несовершеннолетних кинуть нельзя. говорю точно, т.к. была такая ситуация, как раз в 2005 году моя отец приватизировал квартиру, когда мне исполнилось 18.
Пожаловаться
Z-Osya
тут по-моему, неточность автора в формулировках. Не приватизация, скорее всего была, а договор с предприятием о купле-продаже- у нас так местное предприятие со своими рабочими договоры заключали. Как бы квартиру в рассрочку продавали- несколько лет ежемесячно те платили в кассу, как последний платеж прошел-договор купли-продажи заключался. Только в этом случае взрослые становились собственниками в обход опеки. Другого объяснения не вижу.
Пожаловаться
Натулечка Паутова
нет была именно приватизация, живем в поселке , муж работал в электросетях, где ему дали служебную квартиру потом и жена туда устроилась, проработали они там 8 лет, апотом квартира перела по каким то причинам в сельскую администрацию, после чего они ее приватезировали
Пожаловаться
ЯсНаЯ
сейчас чтобы выписать человека (даже ребёнка) со своей жил. площади не нужно обращаться в суд, только там где спорные моменты, просто идут в паспортный стол и выписывают, в любой момент
Пожаловаться
Z-Osya
Я не поняла тоже- детям скока лет-то... Может, они тогда еще не родились? Или зарегистрированы были в другом месте. Не помню, тогда можно было ли с бабками-дедками регистрировать детей.
Пожаловаться
Натулечка Паутова
вообщем одному сыну сейчас 34 года он уже родился когда его отцу дали квартиру, но были прописаны с матерью в друго месте а в марте 1980 года отец с матерь зарегстрировались и все прописались туда, но квартира была еще служебная, в 1984 году родился еще один сын, прописан там, но в приватизации не участвовал, второй сын женлся и жену с ребенком прописал туда же! Но не один сын не на, что не претендует, лиш бы матери половину досталось!
Пожаловаться
Z-Osya
то есть на момент приватизации (2005 года) оба были совершеннолетними, а от участия в приватизации отказались? Тогда понятно. Тогда пополам.
Пожаловаться
Z-Osya
Квартиру и машину пополам. а машины-как договорятся. Но если не договорятся- стоимость машин суд определит и сумму пополам поделит. От этого и будет зависеть-кому машина и доплата, а кому вторая машина и минус разница... Вряд ли суд будет каждому по машине присуждать.


Пожаловаться
ЯсНаЯ
квартира пополам, участок пополам(не важно на кого записан, куплен в браке значит делится, если подарили мужу то не делится), машину тоже пополам, но не факт что по одной каждому, если одного не будет это устраивать или стоимость существенно разная у машин, и будет сделана независимая оценка обеих предоставленная суду, то суд суммирует сумы и разделит их пополам и там как решите или обе продадите и поделите деньги или один другому сумму выплатит...
Пожаловаться
Ирина
Всё будет 50/50 по приватизации, а муж умный шибко! Земельный участок пополам и пофиг на кого оформлен т.к. куплен в период брака и машины пополам.
Пожаловаться
Plage, 2 ребенка
Все пополам


Пожаловаться
Натулечка Паутова
ну за это никто не переживает, лиш бы между мужем и женой все поделили поровну
Пожаловаться
Натулечка Паутова
Мы беспокоимся чтоб по деньгам он не смог обмануть жену! А вам спасибо за ответы!
Пожаловаться
Larisa, 2 ребенка
ВСЁ, что нажито в браке - пополам.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас